[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

다들 즐거운 설 명절 보내시고 계시나요?!

새해복 많이 받으세요!

저는

매일매일 머릿속에서도 보드를 타고

꿈에서 보드를 타는

보드 왕초보입니다 ㅠㅠ

제가 처음 보드를 배울 때

무조건 왼발, 그러니까 노즈에 무게중심을 실으라고 배웠거든요

그래야 앞으로 간다고;

근데 헝그리보더에서 여러 글들을 읽어보니까

카빙때는 전경, 중경, 후경 이렇게라는데

힐턴하며 갈때는 중경

힐턴에서 토턴으로 턴 할때는 후경

토턴으로 갈때는 중경

토턴에서 힐턴으로 갈때는 전경

이런식의 무게분배가 이루어지나요??ㅠㅠ

가치관의 혼란이 느껴지네요 ㅠㅠ

엮인글 :

8년째낙엽중

*.126.99.47

전경, 중경, 후경 순서는 토든 힐이든 턴 진입시부터 엣지체인지까지 사이에 하는 것입니다.

토턴이든 힐턴이든 진입시에 전경,

엣지 박히고 프레스 주면서 중경,

엣지체인지 할 때 빼면서 후경... 설명이 될는지 모르겠지만 머 이런건데

지금 단계에서는 신경 안쓰시는게 좋을 듯 합니다.

자꾸 전중후 전중후만 생각하시는 분들이 계시는데, 때에 따라서는 전경을 더 줘야할 때가 있고 후경만으로 타야 할 때가 있고 슬롭 컨디션과 상황에 따라서 시시각각 변하는 것이 답이 정해지지 않은 스노보드입니다.

이론을 공부하시는 것은 좋지만, 너무 얽메이셔서 얼마 안남은 시즌 즐거운 보딩 놓치실까봐 걱정이네요

보드너무조아요

*.64.163.195

신경 안쓰는게 좋군요!! 네 감사합니다!! ㅎㅎ 남은 시즌 즐겁게 보딩할 생각만 해야겠네용 ㅎ.ㅎ 고맙습니다!! 새해복 많이받으세요~!

주인아저씨

*.243.75.235

"저는

꿈에서 보드를 타는

보드 왕초보입니다 "

이때가 제일재밌을때인데 ^^ 화이팅입니다.

마지막에 "가치관의 혼란" 상당히 도덕적인 보딩을 즐기는분인듯 ㅎㅎㅎㅎ

보드너무조아요

제일 재밌을 때를 지나고 있어서 행운이겠죠?ㅎㅎ

감사합니다~!

TriPleX

*.45.125.88

이론보단 잘타시는분 또는 스타일 동영상을 머리에 꿈에 박아넣으시고 분석해보시는게 더빠릅니다..
가치관은 본인이 맘에 드는 걸로 잡으세요..
정답은 없습니다..

보드너무조아요

머릿속에 영상을 통째로 박아넣어야겠네요!! 감사합니다!!

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.78.3

저는

꿈에서 보드를 타는

보드 왕초보입니다 ㅠㅠ

---------------------------------

이거슨, 비쥬얼 라이징 이라고 하는 트레이닝 방법입니다.

저도 이걸로 보드를 배웠는데, 실제 타는것과 비슷한 교육효과 있습니다.

카빙턴은 여러가지 방법이 있지만, 엣지를 박고 탄다는것은 동일합니다.

하중분배까지는 너무 깊게 생각하시는것 같습니다.

슬롭상태와 속력에 따라 발란스잡기가 그때그때 다르니깐요.

보드너무조아요

오.. 좋은 방법이었군요....ㅎㅎ 깊게 생각 안하고 즐기겠습니다!!감사합니다!

macho

*.36.139.146

센터포지션!!!

보드너무조아요

센터포지션!!!!!!

??ㅠㅠ