[헝그리보더닷컴 이용안내]

초창기 카시 ...허리 구부리고 타면 지적질이 대박... 뒷발 차기 하면 그때도 폭탄..

카시 스타일로 타지만

스승은 일본 데몬 출신...JSBA  SIA   1급 라이센스..

일본은 스타일보다는 라인을 중시해서  가능했던  것 같아요.

가끔 상급에서  롱턴은 재팬식으로  ....  숏턴은 그냥 카시가 멋있는 것 같아서  카시

다운 언웨이티드 턴 모굴은 카시..카빙은 재팬식이나 카시 둘다 섞어서 탑니다.

엮인글 :

나링

*.79.42.206

비슷하시네요..ㄷㄷ 다만 전 다운언웨이티드를 완벽하게 구사를못해서.ㅠㅠ

부럽습니다.ㅇ

레몽레인

*.118.142.108

스키에서 밴딩 턴은 상당히 중요합니다..숏카빙이 사실은 밴딩으로 타야 점수가 나오는 것이구요...

다운 언웨이티드  턴에 대하여 좀더 심도있게 접근해야할 듯합니다..

나를막만졌잖아...

*.39.138.41

저는 카시스탈 성애자~!

포자보더고지보딩

*.84.186.143

멋지네여. 족보 안따지궁 저도 카밍두 슬라이딩두 트릭두 잘하구싳습미다

진짜간짜장

*.206.113.141

다운 언웨이티드가.... 엣지체인지시 상체가 내려가면 안되죠?

레몽레인

넵  전에는 다리도 밀고 상체도 펴면서 탔습니다..한동안 이게 다운 언웨이티드 턴이라고 햇는데...10년전 이야기..유학파

카시레벨 3분이 잘못되었다고 지적하였습니다..

상체 고정 하체만 밴드같이 늘어났다 줄어들었다 하면서 타는 것입니다..

말로는 누구나 밴딩 턴을 구사하지요..그러나 실제는

상당히 어려운 기술입니다..우리 나라에서 몇 분만 정확히 구사하고 있지요....

불꽃∂

*.39.152.27

우리나라에서 몇분만 구사한다는 그영상을 볼수있을까요?

레몽레인

지극히 개인적인 생각입니다....찾아보시면 됩니다..헝글에서도 아주 유명한 분이 있으니까...요...

박XX....차XX.... 파xx ..이렇게 시작하고...이XX...도 있습니다..

생각보다 무림의 고수는 많습니다..마일리지도 25년정도 되고요..

RUKA

*.223.17.111

테크니컬을 타고 있지만 카시를 멋있게 보는 사람으로써
두가지 다 탈수있다는것에.. 추천하고 갑니다^^

미친스키

*.197.171.126

진짜 궁금해서 여쭤봅니다만, 그 데몬출신 스승님이 누구신가요? 양쪽 소속인 데몬은 흔치 않을거라 생각하는데요....

레몽레인

미친 스키님이 생각하시는 분이  제 한 스승이고요...양쪽 데몬을 의미하는 것이 아닙니다.약간 오해가..

JSBa는 가르침을 준 분은  나가노 차XX입니다..

미친 스키님이 올려주신 영상을 아직도 보고 있어요..볼때마다 틀리게 들리네요...

히라마야 숏턴 공략에서 이런 말은 합니다..백사이드 숏턴은  크로스 언더로  프론트 사이드 숏턴은 크로스  쓰루루 한다...

히라마의 가장 중심이 되는 라이딩 기술인듯합니다..ㅎㅎㅎ 그저 감사요..ㅎㅎㅎ

IRUKA

*.248.22.140

오.. 언더와 쓰루를 병행이라. 제가 라마영상을 보며 혼자 생각하고있던게 맞았군요. 완전 신기.. 좋은정보 감사합니다

궁금이

*.39.152.87

그런데 우리나라에 일본협회 데몬하신분이 계신가요?
처음듣는 얘기라서요. 있다면 대단하신 분일것 같은데요. 아니면 스승님이 일본분이 신가요?

창원몽키

*.239.207.28

저도 같은 생각이라 중간정도의 스타일을 선호합니다.

근데 솔직히 얘기하면 전향각 스탈은 롱턴은 다이나믹하니 멋있고 숏턴은 파닥이라 싫고...

예전 카시스타일은 롱턴을 밋밋해서 싫고 숏턴은 다이나믹하고...

중간이 좋긴 한데 실력이 안됩니다.ㅎ

해머를 타면 다이나믹한 슬라이딩과 숏턴이 안되고 ㅠㅠ

라운드를 타면 롱턴에서 탈탈 털리고.....

실력 업글외에는 두가지 스탈을 충족하는 방법이 없네요..ㅎㅎㅎ

레몽레인

카빙 턴은  제프도 상체를 열고 타라고 가르쳤어요..토사이드 턴에서 힐로 넘어갈때 골반이 넘어가지 않도록 가르쳤던 것으로...

기억합니다..카빙 부분은 일본 스타일이라고 보는게 아니라 알파인 스타일이 맞을 듯합니다..롱턴도 이게 유리할지도...

숏턴도 상체 오픈 좀 유리하지요..ㅎㅎㅎㅎ 지극히 개인적입니다.

버즈라이트이어

*.33.153.7

저도 그렇게 타고 싶은데 현실은 오징오징 하네요 ㅠㅠ 연습이 많이 필요하겠죠

youngie

*.229.145.44

카시스타일로 타고 싶고 카시스타일 선생님께 강습을 받아도

이상하게 영상찍고 보면 카빙을 시도할 때는 어깨를 열려는 제가 보입니다.

그래도 그게 더 자연스러워 보여서 그냥 그렇게 타야지하고 타게 되고 있습니다.

다음번에 동영상 자료실에 올리게 되면 한 번 봐주실 수 있을까요?

레몽레인

*.36.146.155

네 알겠습니다

옆집개님

*.110.44.234

앞발27 ,-6 도 타는데

어중간한 카시와 테크니컬 사이의 카빙느낌을 받는데

아직 힐턴쪽 프레스 골반누름이 부족해서 좀 다듬고나면

영상찍고 다시한번 봐야겠어요

이제는 뭔가 색다름을 추구하고싶어요 ㅋㅋㅋ

레몽레인

*.111.177.148

백사이드 턴은 고관절을 이용해서..골반을 이용해서..

이 이야기 6년전까지는 몰랐던 내용입니다..

ㅎㅎㅎㅎ 생체학적으로 보면  정답인데요..ㅎㅎ

스크래치

*.232.110.67

스타일보단 어떻게 탈 때 더 재미있는가로 판단합니다. 결론은 다 재밌더라구요. ㅋㅋㅋ

레몽레인

*.36.146.155

추구하는게 틀리면 자세도 틀립니다

스크래치

*.232.110.67

저도 전향도 타고 덕도 합니다. 목적에 따른 최적의 수단인데 그 목적이 기술인지 재미인지에 따라 완전히 다른 결과가 나오죠. ^^ 일하러 가는 게 아닌지라....

Hate

*.244.221.2

저도

슬턴도 좋고, 카빙도 좋고, 

막 말아타도 좋고

막 꽂아타도 좋고

어깨 닫아도 좋고

로테이션 강하게 줘도 좋고

모글도 좋고 급사도 좋고

라이딩도 좋고 파크도 좋고 파이프도 좋은데

다 좋게 보는데

모든 타는 방식 다 멋지고 재밌어보이고 하고싶네여  ㅎㅎ

전향도 잘타고싶고  덕도 잘타고싶은데!

고라냐

*.111.28.39

타다보면 따지는거 의미없는데..