[묻고답하기 이용안내]

올해보딩3년차입니다

고수님들 답변참조하겠습니다

트러스트(구입완료)에 바인딩 유니온fc포지드(상품주문상태).부츠 디럭스비셔스(상품주문상태) 어떤지요?

100% 라이딩만합니다..딸래미랑 둘이서만 스키장을 가는지라 정보를 알수있는곳이 없습니다(보드샵제외).도움을 청합니다

엮인글 :

감쇠

*.114.33.238

주문을다하셨으니 타시기만하면 될거같...

clous

*.12.157.100

따님과 라이딩을~!!  좋아요~!

벚꽃향

*.239.179.166

저는 플럭스 팀, 말라뮤트 사용합니다:)

발형이 크시면 디럭스도 좋지요! 다만 디럭스도 뚱뚱이 부츠입니다.

예스맨

*.228.230.175

네..저두 발볼이 넓은편이라.디럭스 선택을 했습니다만....고민입니다..

감사합니다

씨드군

*.115.129.70

저도 올해 트러스트로 질렀습니다!!

작년 : 요넥스REV + 플럭스DM + 말라뮤트 (제 생각대로 셋팅했죠)

올해 : 요넥스 트러스트 + 플럭스SF + 라이드퓨즈 (샵돌이와 네이년, 헝보, 주변 지식을 총동원후 적정한 가성비로 셋팅)

작년에 저거 타고 느낀게...REV에는 DM이 필요없겠그나!! 라는 생각이 강했습니다.

라이딩을 목적으로 더 두고 탔지만, REV는 생각보다 저한테는 말랑거려서 DM하고 완벽하다고느 생각안들어서,

올해 라이딩을 더 두고, 트러스트에 과감히 DM 이 아닌 SF로 갈아탔습니다.

왜 구지 SF로 갔을까? 하지만은.. 두 모델 스팩상 SF가 조금 무거운정도 뺴곤 스팩은 같았거든요.

라이딩하는데 있어서 묵직한거는 오히려 장점이지 단점은 아니라는 생각이 들었고, 가성비면도 좋았기에 갈아탔네요.

제일 신경 많이 쓴게 부츠였는데요.

전 시작부터 말라뮤트...또 말라뮤트...또 말라뮤트...

문득 생각이 드는게...구지 이렇게 아파가면서 부츠를 신어야 대는지..반항끼에...!!

15/16시즌에는 많은 부츠를 신고 결정해야겠다는 생각이 들어서 학동샵가서 많이 신어봤습니다.

(라이드 퓨즈, 플로우 탈론, 디럭스 비셔스, 디럭스 엠파이어, 나이트로 셀렉트, 버튼 이온, 버튼 SLX,  요넥스 스텝인)

종합적으로 플렉스 높은 부츠로 신어보았습니다. 결론은 정말 하드하면서 발 편한 신발이 있더군요ㅠㅠ(몇년동안 멀한...)

제발은 발볼있고, 발등좀 있습니다.

갠적으론 (라이드 퓨즈, 플로우 탈론, 버튼SLX, 요넥스 스텝인) 이정도 맘에 들더라고요.

그중에 가성비면 따져서 라이즈 퓨즈로 갔습니다.

저 부츠에 특징이 겉은 부츠끈형태고 이너는 보아식으로 되어있네요. 부츠 앞부분은 그냥 가죽이 아니고, 그안에 텅이

들어가 있어서 토우할때 많이 하드하다는걸 느꼇습니다.(디럭스 부츠들도 앞부분 옵션사서 넣음 대더라고요)

참고해주시고용,

부츠는 신어보고 결정해야 한다는걸 이론을 넘어 몸소 체험했네요^^! 올시즌이 더 기대댑니당.

겨슬

*.69.46.209

저는 트러스트예판하고 계속 망설이다가 결국 요넥스 스텝인 바인딩 부츠로 결정했어요.