[묻고답하기 이용안내]

너도 나도 모두 헤머덱 타니까 저도 타보고 싶네요. 

혼보이면서 일정한 스케줄로 보더타는게 아니라서...주변에 빌려서 탈만한 여건도 안되고....그러고 싶지도 않고...괜히 피해주는것 같기도 하고...실력도 미천한데....그래도 한번은 타보고 싶고....좋으면 계속 타고...

암튼 그래서 살까말까합니다.

아니면 중간에 xlt나 앤썸정도의 라이딩용 데크사서 타보다가 넘어갈까....이러면 결국은 팔고 다시 헤머로 갈거 같기도 하고...

ㅎㅎㅎ바로 가는게 낫겠죠?? 분명...헝글보더분들은 무조건 상향업그레이드에 한표던지는 성향들이라....물어보는게 의미가 있을지는 모르겠지만...

그러면 간다는 전제하에....ㅎㅎㅎㅎ아직결정된건 아니고....전제를 하는겁니다.

일단 사이즈...170에 70에 붓아웃걱정없는 발250이면.....어느정도가 맞을지...

성향이라고 할것도 없고...너무 길면 불안할것 같은 막연한 생각때문에...적응이 될지도 모르겠고해서 결정하기싶지않네요.

그리고 브랜드는....괴수가 되고자 하는게 아니라 그냥 펀보딩..관광보더수준에서 안전하게 타는편이라...

옥씨...케씨등의 끝판왕은 빼고....

현재 F2나 데페,오가사키,파나틱정도 생각중인데....고속보다는 카빙턴 좁 쉽게 돌아가고 길게보다는 반응성 좋은데크가 어떤데크인지 조언좀 부탁드립니다.

3줄요약

1.헤머데크입문전에 프리라이딩용 데크를 거쳐가는게 좋은것인가?

2.헤머데크바로 간다면 사이즈는?

3.어떤브랜드를 추천하는가?

엮인글 :

재퐈니

*.150.90.107

1번은 정답은 없죠... 다 득실이 있을뿐....

청기내리세용

*.56.180.29

보통 이곳은 입문이시면 데페우드나 비씨r2 많이 추천해주십니다..

혹시나 도넥메탈 타보고 싶으시면 하이원으로 오세요.. 무료시승입니다 ㅋㅋ

Archi1000

*.57.172.165

하욘가서 거북이만 찾으면 되는건가요?^^

청기내리세용

*.56.180.29

아뇨.. 거북이 이제 안가져갈려구여 ㅋㅋㅋ 클쓰마쓰 이벤차원으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오시면 쪽지주세요. 31일 야간 ~ 1.1 오후까지 타여 ^^ 

Archi1000

ㅋㅋㅋ 17년 말일과 18년 첫날은 다시 이벤할만할텐데...

ㅎㅎ혹시 가게 되면 연락드리겠습니다.

일해라곰돌아

*.127.139.44

왠만하면 라운드먼저타시고 풀헤머로 가는걸 추천드리고 싶으나 취향이니...

전 라운드와 풀헤머 둘다 가지고 탑니다. 설질않좋을때 라운드가지고 타도되고

파크들어가면 풀헤머로는 커버가 않되서 라운드로 미니킥 깔짝대고 박스도 밀고

풀헤머만 타면 재미가 없어요.

라운드나 풀헤머중에 고민이시면 그냥 두개의 중간인 세미도 괜찮습니다.

오가사카나 F2 베이직우드정도면 괜찮을듯합니다.

Archi1000

아...지금 라운드 타고 있습니다. 올라운드이다 보니 조금 깊은 카빙시에 슬라이딩이 나서 이런 고민중입니다.

일해라곰돌아

그럼 굳이 프리라이딩용덱을 거치지 않고서 풀헤머타입으로 가셔도 무방하죠

F2 경우 다들 직진성이 크고 빨라서 컨트롤이 어렵다고 하시는데 제생각에는 그닥...

다른데크보다 베이스가 빠르긴하지만 그렇다고 컨트롤이 않될정도로 노즈가 않빠질정도는 아닙니다.

중고가 방어선 않보신다면 F2 카본 좋습니다. 누르면 낭창거리는데 라이딩하면 그립력좋고

턴이 경쾌합니다. 그냥 그립력좋고 탄성좋은 프리라이딩정도?? 전 F2카본에 만족합니다.

Archi1000

ㅎㅎㅎ 개인적으로 디자인만 봤을때는 엪투가 좋아보였는데...펜스로 가는 기능이 있다고 해서 고민이었는데...

답변감사합니다.

일해라곰돌아

티탄이나 한노급은 모르겠습니다만 카본은 펜스돌격은 아닙니다. 라운드덱에서 좀 적응은 하셔야겠지만

업다운만 잘하시면 펜스돌격은 아니에요.

순진구

*.183.156.124

지금타시고계시는게뭐예요?
1.바로가셔도됩니다. 세미해머나 데페우드같은건 올라운드데크나 이질감도없습니다.
2.저는그냥무조건긴거에적응 ㅎ
3.데페우드추천드려요. 그나마, 해머라는느낌이 입문용해머치고,비슷해요. 오가사카FC는 올라운드상급데크 옆그레이드라생각합니다. XLT=오가사카FC
데페가 종합적으로 무난하게 평균되는거같네요.
난해머를 확느끼고싶다... 어떻게든적응해서, 해머의장점을 확느끼고싶다. 데페TI,타입알

데페매니아는아니고, 현재 펀보딩 케슬러더라이드 급사에선 도넥타고있는데요. 이것저것타봤는데, 질문자님에거 계속 데페를추천해주고싶네요.
만일 현재 딱딱한 라이딩용 올라운드데크를 사용하고있지않으신다면, 오가사카FC도 적응하긴좋아요...

Archi1000

지금 타고 있는게 역캠버인줄 알았던..갈매기캠버의 산타크루즈150라운드 데크입니다.

음..역시 코오롱마크가 많이 보이는데에는 이유가 있었군요.

순진구

F2는 좀 질문자님성향에 안맞을수도....

순진구

청기님 저 도넥메탈시승점....

하야리치우

*.235.13.13

청기님 거북이 계속 착용좀...
실물 못봤단 말이에요

Aisha.

*.62.188.142

1. 올라운드 덱 보유 중이시고, 계속 유지하실거면 해머로 바로 가셔도 괜찮을거 같아요
2. 사이즈는 160 이상 가셔야 할거 같구요.
3. 원하시는 성향을 보시면 요넥스 시막도 괜찮아 보이네요