[헝그리보더닷컴 이용안내]

이거 제가 너무 많이 쪼아서 그런건가요..?

부츠때문에 몇번 타고나면 발바닥에 쥐날것같고 피안통하는느낌....

풀려버릴까봐...너무 많이 쪼으는것같긴한데...이렇게까지 무리하게 쪼으지 않아도 될까요..?ㅋㅋ

엮인글 :

Sun후니

*.142.181.247

뒷꿈치만 안들리면 되게 묶어요  이너 성형도 추천

과체중보더

*.215.116.124

풀를때 전기통하는 느낌이 좀 나야 ㅎㅎㅎ

darling

*.208.173.17

저는 이너 줄을 너무 세게 조이면 그렇더라구요

개동안

*.41.255.176

조금 덜쪼아도 될까요?ㅋㅋ

darling

*.208.173.17

저는 이너는 많이 안묶구 외피는 잘 묶습니다. 발볼러 발등러입니다^^ 한번 해보세요~~

개동안

아하 감사합니다!

REDMONKEY

*.58.54.10

내피를 너무 쌔게 묶으면 발생하구요 토스트랩을 너무 꽉 쪼아도 그래요

개동안

그렇죠? 내피를 너무 많이 쪼은것 같은데 덜쫘도 되겟죠..?ㅋㅋ

레오아빠

*.213.199.20

발끝이 저리다면 발목을 많이 써서 생길수도 있습니다.

발목을 많이 쓰면 텅이 구겨지면서 발등을 압박하게 되어 발저림을 유발할수가 있어요

개동안

음 발목을 많이 쓰는것 같짆않아요ㅠㅠ내피를 너무 많이 쪼엿다 그래야하나...?처음부터 부츠 딱 신으면 뭔가 저릴것같은 느낌이 잇거든요.ㅠㅠㅋㅋ

어드반84

*.220.217.246

속은 느슨하게 겉은 짱짜하게

이글은 묻답으로 ㄱㄱ싱 ㅎㅎ

공대생

*.36.228.52

사이즈가 작아서 그럴수도 있고

발모양에따라 부츠모델도 고려해야합니다

나이키 같은경우는 발볼 넓은분들은 아야해요

칼발이라고 하죠 나이키는 칼발용입니다 ㅋ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

글쎄요;;;

둘째가라면 서러운 곰발인데 나이키 인생 부츠였습니다.

순정상태에서 고통 1도 없이 잘썼네유

감자랑

*.1.105.93

저도 그랬는데 저같은 경우는 첨 한번 탈땐 발이 편할정도로 느슨하게 했다가

다음 턴부턴 꽉조여서 사용해요~아 저도 발볼이 넓어서 발등쪽은 살짝 느슨하게 조으는편입니다.

발이 살짝 부츠에 적은할 시간을주고 조으니까 크게 무리가 없더라고요~

알지도못하면서

*.168.24.77

깔창 제거 ㄱㄱ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

1. 깔창이 있으면 깔창을 빼본다

2. 이너를 살살 조인다

3. 외피를 조일때 발등부분을 힘줘 당기지말고 살살 묶어만 주고 발목부분을 세게 조인다

4. 열성형 가능한 부츠일경우 열성형을 한다

이걸로 대부분 해결가능할듯요

토끼네거북이

*.39.138.220

저는 추울때 더 심하더라구요 ㅜㅜ

하이원광식이형

*.96.251.54

안 아플정도로 살살살

David

*.168.24.237

두꺼운 등산스타킹 신으시나요?

신는데도 그러면 부츠를 약간 느슨하게 조이세요.

안 그런데 그렇다면 등산스타킹 신으세요.

리브라

*.253.82.235

그렇게 꽉 조인다고 카빙이 잘되는건 아니니까여..

터보라이타

*.203.62.28

뭐든 적당하게~~~ 이너는 살짝 여유있게 묶고... 외피는 조금 타이트하게 묶급니당

Marlboro_LIGHTS

*.70.59.177

우리땐 스타킹 신었는데...

DJSANTA

*.230.51.98

지금은 찾기도 힘든 반스 부츠가 저에겐 인생부츠 ㅠㅠ
부츠는 안경느낌인 듯 해요 ㅠㅠ