[헝그리보더닷컴 이용안내]

라이딩에는 닥치고 하드함이다..

공식이죠..

과연 그럴까요?

3년된 부츠에 텅 두장까지 넣어서 전향으로 타고 있는데

고관절을 접고 자세를 낮춰야 하는데...

이놈의 부츠가 돌떵이 같아 테일쪽 발목이 접히질 안아요...

덕으로 탈때는 부츠와 바인딩 하이백에 기댄다라는 메카니즘이 맞지만

전향은 반반?? 후라이드 같은 조합이 적용되는것 같아요...

노즈쪽 발은 당겨서 가슴에 붙혀야 하는데

하이백이 단단한 최고 라인 바인딩이 이걸 허용해 줄까요?

야!! 발목 너 어디가!!! 여기 있어...

테일쪽 부츠가 말합니다.

어디 발목을 접을려고해 나는 깁스라고... 버틸꺼야!!!

그럼 오징어가 탄생합니다.

고관절을 어케 접어 상체는 숙였는데

관절이 어정쩡...

엣지를 박고 돌아갈때 덕과 전향의 버티는 축은 분명 다릅니다.

깁스 부츠, 단단한 바인딩이 정답은 아니라고

아~~짧은 눈밥에 떡밥 잘못 던져 다굴 당하는건 아닌지...살짝 쫄림

엮인글 :

BOXTEE

*.49.9.63

저도 플렉스 6~7짜리를 선호합니다. 하드함 보다 발목을 얼마나 잘 잡아주는가?를 따지게 되네요 ㅎ

SensBang

*.62.216.176

쫄지마세요 ㅋ ㅋ

Brembo

*.170.174.48

자세가 다르긴 하겠네요.
발목 각도가 다르게 잡힌 부츠가 필요할려나요..ㅎㅎ
그런데.. 그렇다 하더라도 좌우는 잘 잡아야 하지 않나요? ^^;

아이퐁퐁퐁

*.221.210.3

살로몬에서 하이백에 유용성이 있는

쉐도우핏 적용을 올해부터 했는데...

그래서 그런가? 라는

뻘생각도 들기는 합니다

H9

*.6.80.42

공식까지는 아닌듯해요. 바인딩이나 부츠는 전부터 워낙 개인기호가 확확 갈리던 장비라...

플렉스 6,7정도 올라운드 부츠 선호하시는 라이더분들도 많으시고... 제 롤모델인, 유명한 오가사카 라이더인 유지 우스이는 헤드사의 세븐보아를 사용합니다. 저는 이게 딱 중간플렉스의 부츠라고 알고있어요. 

말씀하신 부분에서 하이백관련해서는 그래서 하이백 로테이션이라는게 있죠. 뭐 어떤 분들은 다른 해결책으로 하이백을 없앤다든지 혹은 수굴처럼 앞발에는 연한 바인딩(리로드)을 뒤에는 하드한 바인딩(다이오드)을 조합한다든지. 여러가지 자기만의 장비를 조합했었죠.

근데 하드하게 나온 바인딩일수록, 베이스 플레이트나 라쳇들 모든게 반응성이 빠르게 구성되어서, 결국 하드한 바인딩은 어떻게든 라이더들의 필수요소로 자리잡히는 것 같습니다.

SQUADPRIME

*.146.32.233

전향에서 하드한 바인딩과 부츠를 사용하는건...

기울기를 이용한 엣지 세움(?) 때문에 하드한걸 선호하는게 아닌가 생각합니다.

하드할수로 몸과 같이 넘길수 있으니깐 말이죠.....

그럴꺼 같은 제 생각입니다...

hidden.

*.36.148.3

제가쓴 부츠사용기가 '라이딩엔 하드함만이 정답은 아니다' 라는 주제로 썼으니 보면 도움이 되실것같습니당 ㅎㅎ

양파군

*.134.234.254

넓은스탠스를 사용할려고 부드러운바인딩을 사용합니다. 그래야 펴지드라구요 제 몸뚱이는....

마누라몰래

*.52.136.30

이러다가 하드한 보드복바지 나올듯....하네요..

소리조각

*.90.74.125

ㅎㅎㅎㅎ 제생각입니다만 하드한 부츠랑 하이백의 위력은 고속라이딩에서 위력을 발휘하는 것 같습니다.

중급경사에서야 고관절 접어서 다운자세로 타지만, 

급사카빙으로 속도 붙으면 업다운이고 뭐고 죽어라 프레스 눌러야 턴이 되거든요... 

그땐 소프트한 장비는 정말 탈탈탈 털려요.

제가 맨날 트릭용 데크로 급사에서 카빙한다고 깝죽대다가 털려봐서 잘압니다.

베이스라이딩

*.195.244.168

소프트부츠는 전경각 칸트 뭐 이런 셋팅할게 없으니....

보더동동

*.223.44.88

전 트릭용 처럼 엄청 소프트 한거 신어요

편안함이 최고 아니겠어요?

이나중보드부

*.145.93.140

저도 님하고 비슷합니다.
무릅을 모으는 스탈이라 발목이 접혀야 하는데 하드한 부츠 신으면 라이딩이 전혀 안되더라구요.

지난시즌에 포스탠스이론 이라는걸 들었는데 요지는 사람마다 자기한테 맞는 스탠스가 있다였습니가. 라이딩만한다고 전형을 하거나 트릭이나 파크 탄다고 덕스탠스가 아니라 자기한테 맞는 스탠스 대로 해라였어요. 그리고 그걸 찾는법 알려주고요(하지만 덕이 트릭이나 파크에 유리하니 전향이 맞는 사람은 라이딩쪽을 더 하는게 좋을꺼다 라고는 하더군요)

전 미듐보다 약간 하드한 정도?이온, 팀투정도가 젤 좋더라구요. 질 좀 들면 딱 좋은정도ㅎ

허건

*.38.159.9

저도 동감..

싼도싼도

*.142.217.240

저도 공감입니다...

13/14 f4.0 쓰다가

15/16 f4.0 새거 신었더니

13/14는 텅들이 많이 죽어서 저도 모르는사이에 발목을 많이 쓰고있었던건지

15/16 쓰고 몇날몇일을 감도 못잡겠더라구요...

해결책은 발목까지는 꽉 조이되

그위로... 즉 종아리 부분은 살짝 풀어주는 방법을 쓰니 기존처럼 사용가능해지더군요 ㅠㅠ

발목사용에 있어서 하드한 부츠는 독이 되는 듯합니다

TEAM제로

*.223.27.235

적어도 카빙은 알파인 부츠 보시는게 답 아닌가요

Andrew09

*.167.116.166

무릅을 모은다는게 보드를 휘게만드는거에요
카빙들어갈때 다운자세만들고 보드에 가압을하면
보드가 휘어지면서 휘어지는 각도로 턴이들어갑니다 그렇게 래디우스가 생기는거구요..

가압이안되는상황 즉,래디우스가 큰데 옆으로 누울려고하니 테일이 털리는거지요..
소프트한부츠면 가압을 해도 부츠가 다 먹어버리지보드휨이 적습니다
알파인보시면 왜 하드부츠,하드바인딩,하드한데크를 쓰는지 아실겁니다, 하드해야 힘전달손실없이보드를 구부리고 보드를 펴며 턴진입시 날을박을수있습니다

Andrew09

*.167.116.166

아.. 글쓰신분은 바인딩에 칸트 및 리프트를 넣어보세요 그럼자세잡기편합니다
뒷발은 하이힐신었다고 생각하심되요

장어구이

*.37.57.152

저도 전향으로 약간 소프트한 부츠 신고있습니다.

기울기를 주면 부츠 발목과 텅쪽이 접히면서 엣지각도가 씹(?)히지 않나요...

나름대로 많이 기울여도 결국은 부츠쪽에서 접히면서 엣지각도가 원래보다 좀 죽어버리는거 아닌가 합니다.

하드한부츠 구해서 신어보고 뭐가 다른지 직접 느껴봐야 할것 같아요

반역

*.36.136.51

전 말라에 인튜이너 넣어쓰는대
하드한 데크일수록 소프트한 부츠는
버티질못해 금방구겨지고 발목 인대만 손상됩니다
아무리 하드한 부츠라도 하드한 유럽 해머덱 누르다보면 부츠가 2-3주면 망가지더군요..
그래서 말라에 인튜이너 쓰게됬네요..
하드함으로 보면 이보다더 하드하긴 힘들겁니다

베이KinG소다

*.36.135.107

소프트한 부츠 신다가 하드한 부츠로 넘어왔는데요..
빠른속도에서 발목에오는 데미지도 줄어들고..
턴체인도 빠르게 반응해주고.. 전 좋더라고요 ^^;
처음에 부츠를 꽉쪼이고 인클로만 한두번 라이딩하고나면 살짝 풀린듯한 느낌(압박이 줄어든느낌)이 들때까지 몸풀고 타면 발목움직임도 편하고 좋더라고요.
부츠는 드라이버x 사용중이고요.

하드한부츠라는 조건에 본인 체중도 중요한거 같아요.
전 82키로 정도인데 드라이버x도 매우 하드하다고 느끼지 못합니다. 현제는 하드텅까지 사용하고 있고요.

알래스카불곰

*.127.83.13

0.1톤쯤 되니까요 하드해야 발목을 버텨주더라고요

달코 신을땐 발목 아프다가 셀렉트로 넘어오니 발목이 편안해지더라고요

이번시즌은 탈론인데 아주 짱짱하게 잘 버텨줘서 안정감이 아주그냥 ㅎㅎㅎ

근데 쓰락시스 신어보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴짜보더

*.234.176.114

발목을 주로 사용하는 스타일은 소프트한 부츠로도 카빙 어떤경사던 가능합니다.

도구에 기대어타는 스타일은 하드한 부츠로 가시면 됩니다.

스타일에따라 맞게 장비를 고르면되지 라이딩 = 하드굿즈라는 공식은 성립되지 않습니다.

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

어떻게 타느냐에 따라 장비선정이 달라지겠지요

그게사람이할짓이야

*.179.156.35

바인딩 하이백 플렉스가 중요한듯 싶네요
너무 단단해도 문제네요 개인적으로 중간 플렉스가 좋더군요