[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!!

많은 고민끝에 약 80만원수준으로..

1819노벰버D4 와 1718플랫스핀 두가지 선택이 가능하더라구요!

하고자하는건 오웬, 드라이브스핀, 널리계열을 연습한다고하면

둘다 좋은데크라는건 알지만.. 어떤게 더 좋은선택이될까요??

조언부탁드립니당
감사합니다
엮인글 :

011플랫스핀

*.161.53.103

플랫스핀으로 드라이브스핀 5일만에 마스터했네요

자빠링

*.94.46.213

고수의 기준인가요?

011플랫스핀

*.161.56.209

아니요.. 초보요..

전 스노보드 입문에 트릭 시작했는데요

플랫스핀은 설계구조가 역엣지가 안걸리게 개발된거라.. 쉽더라고요...

자빠링

*.94.46.213

전 다칠까봐 시도도 못하고 있습니다...ㅎㅎㅎ

o11

*.163.60.22

저라면 노벰버 D4

플랫스핀은 단종(플랫킹스핀으로 나오는 듯)이고 나온지 꽤 된 모델인데 스펙이 바뀌지 않고 옛날 그대로라 좀 구식임.

플랫킹이나 플랫스핀의 가장 큰 장점이  플랫킥인데 플랫킥을 정말 써보고 싶다는게 아니라면 굳이 구식 데크를 살 이유가ㅋ  

SAM_

*.45.33.50

브랜드중에 선택하시기보단 정캠이냐 더블이냐가 중요할것같아요,

일본트릭용 데크라고 나온 애들은 대부분 휼륭합니다.

정캠,더블캠중 고르시고 플렉스를 기준으로 하드한거 소프트한거 이렇게 고르심 좋을거 같아여.

저는 개인적으로 더블캠 입문으로 발떼고 정캠소프트플렉스4~5 정캠 하드한것플렉스6~이상으로 이동 했습니다.

일본트릭데크들은 님이 말씀하신 오웬드라이브 등등 대부분의 트릭을 시전할수 있습니다.

뭐든 연습이죠,,,그리고 노벰버 011라이스,대부분의 트릭데크라고 나온 애들은 나름 역엣지를 줄이는 기술을 도입해서,,별문제가 되지 않을거 같아요

소리조각

*.90.74.125

D4 안타봐서 모르겠는데 말랑한데도 탄성좋다는 얘기는 들었습니다.

그리고 플랫킥... 기술적으론 잘 모르겠고 제 느낌으로만 얘기하자면

일반 테일 - "알리칠꺼야? 좋아 기모으고....가즈아아아아!!! 아아아!!!" 

이런느낌이라면

플랫킥 - "알리? 그래 해봐. ㅇㅋ 준비끝? 준비 다 됐어? ㅇㅋ 간다. 뻥!"

이런 느낌?

(소리조각)

IaaaaanJang

*.7.53.161

답변 주신 7분 모두 감사드립니다!!

호수의네시

*.223.37.120

플랫킹과 디포를 탄 사람 입니다 계열도 님이랑 비슷하구요 플랫스핀은 빌려서만 타봤어요
탄성은 비슷한거 같아요 체감상 스핀 > 디포 > 킹
이였네요
고수 중수 기준으로 치면 결국 대부분 정캠으로 가십니다 스핀의 장점은 역캠으로 인한 역엣지를 덜 먹는다는건데 사실 역엣지는 자세와 랜딩이 바르면 걱정할 필요가 없는거 같아요 보호대와 헬맷착용만 잘하시고 디포로 가시는걸 추천 드립니다

다만 1718디포는 147과 150사이즈 중간 사이즈가 없거든요 (본인은 148 149타개 싶었는데 없어서 147타고 있습니다 150으로 갈까 생각중이구요 근데 원에잇 구매자라 a/s나 평생 무료 왁싱 때문에 고민되네요;;)
적정한 사이즈만 찾으시면 디포 추천 드립니다
스프레드 데크도 좋은 평가를 받고 있는것 같구요

무슨 데크를 쓰시던 중요한건
노력이라 생각 합니다
데크는 사실 거들뿐이죵

IaaaaanJang

*.236.90.54

답변 감사드립니다 ㅎㅎ 

결국 D4 예판 막차를 타고 장만했습니다 ㅎㅎ

호수의네시

*.70.58.161

축하 드립니다 타면 탈수록 놀라운 성능을 보여 줄껍니다 물론 겁은 상실해야 하지만요