[묻고답하기 이용안내]

이제 보드 2년차 직장인입니다.

작년에도 시즌권 끈어놓고 20회 이상은 탄것 같네요 ~

작년에는 입문이라 아는 선배가 추천해주신 장비 탓는데요 ~

제가 뭘 시작하면 장비병이 좀 있어서........

이래저래 데크 욕심이 좀 나서 문의 드립니다.

라이딩만 거의 90%이상 타는 보더구요 ~

판테라 SC나 롬앤섬 봤는데요 ~

사이즈를 어떻게 해야할지를 모르겠네요.....

181 / 95~100 왔다갔다 합니다..

아님 다른 데크 추천해주실만한거 있으면 추천좀 부탁드릴꼐요 ~

엮인글 :

견공

*.209.97.253

글쓴분 신체조건으로는 뭐든 제일 긴 거 타시면 됩니다.

나도잘타보자

*.159.64.172

제가 지금 타고있는데 163입니다... 살로몬 제품이구요 ~

나도잘타보자

*.159.64.172

추가로 질문하자면 160은 짧겠죠???

차박사

*.156.67.150

몸무게가 쫌 나가시니 무조건 163이상은 타셔야할듯한데요... 선택권이 많이 쫍아지요 ㅠㅠ 저두 그 마음 압니다..

거기에 붓아웃까지 걱정하면... 긴 데크가 나오는 판테라 말고는 생각나는게 없네요 ...

Griffith

*.62.204.104

판테라  163이나 166 타시면 될것같아요~~

초보™

*.117.130.136

우선은 판테라 가 답이고..

해머 가신다면 F2쪽이....

단비님

*.169.28.43

키도크시고 체중도 마니 나가시네요~

일단 무조건 160이상은 타셔야 하구요..

데크 새제품이라면 뒤에 스티커에 한계체중 나와있어요.. 그거 참고하시면 좋을듯 하네요~

hello072

*.36.159.223

길이 붓아웃 압박때문에 판테라가 정답일듯..
커스텀X도 164까지는 나오는걸로 압니다.