[기타묻고답하기 이용안내]

이제 스물두살에서 스물세살로 넘어가는 대학생입니다

작년에 보드 깨작깨작 초급에서 타다가 꽂혀서

이번에 겨울방학에 낮엔 알바, 밤엔 보딩하려고

아싸리 스키장 알바를 신청해서 합격했는데요

알아보니까 알바생은 리프트는 무료인데, 다른 장비는 일절 지급 안해준다고 하더라구요

지금 머리가 깨질것 같습니다 ㅠㅠㅠ

장비 산다고 한시간정도 돌아다녓는데 가격대도 감이 안잡히고,  용어도 너무 생소한 용어가 많더라구요 ㅠㅠ

지금 보니까

데크, 부츠 상하의 만 사면 대충 보딩할수는 있겠는데,

저는 다른거는 안바라고  렌탈샵서 빌려주는 부츠 보드에, 렌탈샵서 빌려주는 보드복이면 만족하면서 탈수 있을것 같습니다

알아보다 보니깐, 오히려 전문용어에 치솟는 가격대에, 보면 볼수록 신세계가 펼쳐져서 감이 안잡혀요 ㅠㅠ

데크, 부츠, 보드복 초심자가 입문하기 좋은 브랜드가 있으면 추천해 주시면 감사드리겠습니다

그리고 가격대는 얼마를 잡아야 할까요??  데크가격대가 어느정도에 형성 되어있는지 궁금합니다 ㅠㅠ

중고 장터가보면 풀피스 맞추는데 100만원은 쉽게 쓰시던데, 제가 학생이라 ㅠㅠ 도움좀 부탁드리겠습니다!

모두 즐거운 보딩하세요.

너무 비싸면 렌탈쪽 알바 술사주고 친해져야겠습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

남자친구

*.224.33.223

일단 탑승...

하드장비 버즈런 브랜드 함 보세요^^ 저도 돈문제로 비슷한 고민하다가 이번에 살려고 결정!!

DooZer

*.63.46.185

안전장비 부터 준비 하시는게 순서 인거 같습니다.

엉덩이,무릎,손목 보호대 및 헬멧.

아무리 좋은 장비 좋은 실력을 갖췄더라도 아차 하는 순간

불의의 사고로 이어질 수 있습니다.

시즌 시작도 하기전에 재수 없는 소리 한다라고 할 수도 있겠지만,

그만큼 안전이 최우선이기에 감히 드리는 말씀입니다.

히구리

*.68.9.237

렌탈쪽 알바생이랑 친해지는거  괜찮은거 같은데요..^^  그쪽계통을 잘 몰라서 하는 말일 수도 있겠지만, 음식점 알바가 돈내고 밥먹는법 없잖아요.  하물며 렌탈은  먹어 없어지는것도 아닌데,....

물론  자기 장비하고, 렌탈하고는 많은 차이가 있겠지만  당장  여유가 없으시니,.. 넉살좋게  들이대는 것도 공부라고 생각하시고 한번 해보세요.

HappySooA*

*.41.92.132

저도 위에 쓰신분들 의견에 한표요~

근데 우선 보호장비는 선택이 아닌 필수에요..

보호대에 가장 먼저 투자 하셔야하구요, 헬멧이랑 엉덩이보호대,무릎보호대는 꼭!!!!!!!!! 하셔야하고

초보시면 손목보호대까지도 하시는게 좋아요..

보호대도 너무 저렴한거 사시면 효과가 별로 없으니까.. 적당한 선에서 파워텍터 제품 추천해드립니다~

(파워텍터 엉덩이+무릎 구매하시면 10만원 초반대 이구요, 헬멧은 캐픽스제품이 괜찮아요.. 6-7만원 선이에요)

보호대없이 타시다가 다치시면 알바도 못하고 보딩도 못하게 되잖아요~ 안전보딩이 최고입니다^^

그리고 렌탈장비로도 충분히 만족하면서 타실 수 있다고 하셨는데

그럼 뭐가 걱정인가요~ 스키장 알바 하시면서 렌탈쪽 알바분이랑 친해지시면 될거같아요 ㅎㅎ

부디 보호장비는 꼭 구매하셔서 안전보딩 하시길 바랄게요^^