[묻고답하기 이용안내]

flow바인딩 어떨까요?

나이 40에 오랬동안 접어둔 보딩을 다시 시작했습니다..
올시즌 애 데리고 시간날때 마다 빡시게 타고 있는데요..

그동안 장비가 10여년이 지난것들이라.. 헝글 참고해서
장비들 장만해서 즐기고 있는데요..

앤썸 플럭스 sf 살라몬 말라뮤트 조합입니다..
문제는 리프트 내리고 바인딩 체결하는게 넘 힘드네요..
아들놈은 기다리기 힘들다고 지 먼저 내려가 버리고 ㅠㅠ
매번 앉았다가 일어나는것도 장난아니네요..

그래서 flow란 바인딩을 알게 되었습니다.
nx2 gt hybrid 모델을 구입할까 하는데요..
제 데크랑 부츠랑 궁합이 문제 없는지.. 100%라이딩인 제 성향상 문제는 없는지 고수님들 답변 부탁드립니다.
감사합니다
엮인글 :

sinpk

*.51.36.23

플로우 바인딩이 좋긴한데

말라뮤트가 외피가 커서 생각보다 쉽게 넣었다 뺏는 안될거에요

민성아빠

*.36.131.200

헛 그럼 계속 허리가 아프던가 부츠도 바꾸던가 해야 되는건가요 ㅠㅠ

sinpk

*.51.36.23

스트랩 방식보다는 그래도 편하시긴 할거에요

그리고 플로우 바인딩은 스트랩 조절을 자기 부츠에 맞춰야하는데

그걸 찾는게 좀 힘들죠..

채리필터

*.139.16.119

같은 인업고 스타일의 sp바인딩 쓰고 저도 부츠는 말라뮤트 입니다.

외피가 아무리 크더라도 처음 세팅만 제대로 해 놓으면 인업고가 편합니다. 

저도 같은 이유로 인업고 사용 중인데 제 sp는 내구성이 꽝이라...대충 쓰다가 내년에는 플로우로 넘어가려구요.

나이는 저도 40....ㅠㅜ 이제 몇일 있으면 뒷자리 올라가네요...

GATSBY

*.145.226.28

온리 라이딩이시라면, 플로우 지티 하이브리드 추천 입니다. 유성 사인팬으로 스트랩에 표시 해두면서 사용하시면,

엄청 좋으실 거에요.

계란반숙

*.201.105.163

와이프 바인딩이 NX2GT Hybrid 이고 부츠가 32인데

하이백 올리고 내릴떄 조금씩 부츠 바닥 고무에 걸려요...플로우 바인딩엔 플로우 부츠가 잘맞는듯해서

내년시즌쯤에 플로우 부츠로 바꿔줄까 생각중입니다

플로우 하이라이트 부츠 제가 쓰고있는데 훌륭합니다

441버스

*.50.156.146

첫 셋팅이 어려워서 그렇지~ 사용은 엄청 편해요~

더높이

*.181.191.130

바인딩 살때 부츠 한쪽 가지고 가서 바인딩에 놓고 맞추어 보세요.

잘 맞는지  확인 할 수  있을겁니다.