[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요.
우선 이글을 질문글에 올리기엔 주저리주저리 인생사 펼치면서 길어질게 분명해서 자유로운 자유게시판에 남겨봅니다.
제목만보면..40대 인생선배님들께 기분상하는 말씀이실꺼 같아 우선 사죄부터 드립니다. 사고싶은 바인딩을 못구하고있어서 우울증이온것같습니다..그래서 이런글을 쓰는것 같네요ㅎ
저는 현재 20대 중반에서 후반으로넘어가고 있는데요.
저는 3녀1남 늦둥이막내입니다..자식 네명을 키우는 부모님생각해보면 당연히 없이살아왔기에 욕심이 많은것같단생각을 늘 합니다. 현재는 돈을 벌고 나름 나이대에비해 잘먹고 잘사는데 욕심도 호기심도 많다보니 취미가 많습니다.. 돈도 엄청 써대고있습니다.. 차에관심이많아 레이싱에도 발을 들였었는데 워낙돈이많이들어가다보니 포기했습니다~ㅎㅎ현재는 보드랑 인라인스키 낚시가 취미입니다. 낚시는 왜하냐면요..
낚시를 배으고싶었는데 저희아버지는 몇년에 한번정도하시기는했는데 모르시니깐.. 왜우리아빠는 남들처럼 낚시를 잘 안해서 난 낚시도 제대로 못배울까라고.. 누나한테 말했던적이있는데 아빠도 낚시 좋아해 근데 자식 넷 키우느라 소키우면서 기와공사까지 하느라 바빠서 못한거라고.. 이말을 듣고는 제가 배워서 횟감을 입에 넣어드리고 또 이제 나이가 드셔서 여유가있으니 같이 모시고 다닐때 잘 알려드리고자 열심히 배웠습니다. 민물 바다 할것없이 모든낚시를 배워놓았습니다. 사실 이제는 제가 여유가없어서 모시고 가질못하는게 슬프네요..거기에 지금은 5년정도 보드를 타고 인라인스키까지 타고 있죠.. 가족끼리 스키장도 가서 놀고싶고 당신 아들래미 이정도 탄다고 보여주고 싶기도하고.. 해서 모시고가고는 싶지만..나이가 나이인지라 아버지는 60대중반이시고 어머니는 60대초반이십니다. 저는 처음부터 누나한테 보드를 스파르타로 배워서..누군가를 알려줄때 역시 스파르타이다보니 부모님에게 권해줄수없을것같습니다..안그래도 관절아프시다는데..이런 슬픈생각하면서 문득든 생각이 제목에있는 그대로 제가 40대쯤 되고 50대 60대가 됬을때 스키장에서 지금 관심이있는 트릭들을 하다가 넘어지면 어떻게될까라는 생각을 합니다.. 그냥라이딩도 위험할텐데..
아직 트릭을 잘하지도 못하고 꿈틀대는 정도인데 지금이라도 트릭장비 처분하고 해머덱이나 그냥 라이딩 데크로 라이딩만할지 고민이 됩니다..성격이 유별나서..하고싶은걸 안하면 안되는 성격이다 보니.. 나이가 들어 몇십년간 해온 트릭을 안할수없을거 같다는 그런생각이 드네요.. 했다가 넘어지면 그땐 노총각일수도 있고.. 처자식이 있는 가장일텐데 노총각이 아프면 서러울것 같고 가장이 몸이 다쳐서는 안될것같고..막그런 미래걱정이되네요..저는 앞으로 트릭을 배우고연습하는것을 그만두고 라이딩에만 집념하는게 나을까요? 젊으셨을때 트릭하시던 40대이상되신 인생선배님들 현재도 멋진트릭을 구사하시고 계신가요~?
엮인글 :

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

다쓰고 나니.. 제가봐도 읽기싫을정도로 징그럽게 길게 썼네요..ㅠ 긴글읽어주시고 조언해주시는분들께 미리 감사 인사를 올립니다. 무플이면 설레발입니다 ㅠ

넬로미아빠

*.228.132.171

제나이 이제 사십 근데 아직 트릭동영상을 보며 계속연구하고있죠 어깨 수술도 한번했고ㅜㅜ
널세븐 까지 돌리구요
근데 아직 배고파요 ㅜㅜ 힘내세요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

같이 힘내보아요ㅎㅎ

볼아도리

*.64.0.209

몸이 재산이라 위험한건 할 생각도 안합니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

맞는말씀인것같습니다!

NE0

*.143.156.99

다른 것보다 아버님께 횟감을 입에 넣어 드리고 싶으신데 여유가 없어 못한다고 하셨는데 그거 핑계인거 아시죠?
일년 365일 중 단 이틀도 시간을 못내실까요?
미루지마세요
저도 낼 모레가 쉰을 바라보지만 트릭을 뱅지 못해 계속 라이딩만 하네요 트릭 배웠으면 좀더 재미있게 타지않을까해요ㅋ 머리로는 알겠는데 이젠 무서워서 돌리지못해요ㅜㅜ
자신에게 맞게 하면 되죠 뭐... 그때가서 꼭 세븐을 해야하나요?

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

여유없는건 당연 핑계죠ㅎ 근데 365일중 10일이상은 넣어드리죠~ 아버지는 청주에계시고 저는 경기북부인지라.. 바다를 같이가기엔 시간여유가 없는게 맞긴하지만요 ㅠㅠ 나름 계획짜서 실행에 옮기기는 합니다! ㅎㅎ 세븐을연습해서 만약 맛지게 돌리다가 안되면... 슬프거같아요..ㅠㅠ

낙엽만프로

*.223.12.130

30대에는 스키만 타다가 40중반 경부터 보드타기 시작했습니다.
라이딩 이 주력 입니다만, 타다보니 욕심이 생겨서 이것저것 해보고 싶은데... 맘따로 몸따로라...
실력이 잘 안늡니다. 라이딩이야 애용하는코스가 주로 상급이나 최상급에서만 놀정도는 되는데...
트릭은 아주 저속에서 로링정도 밖에 아아직은 안됩니다. 미니파크 들어가서 소심한 (?) 점프 살살 흉내내 봅니다.
왜이리 열심히 하냐면 더 나이먹으면 그나마 못할테니까요.
40중반에 보드로 전향할때 주변에서 모두 말렸습니다. 위험하다 그냥 하던거 해라....
근데 그중에 보드탈줄아는사람은 없었습니다. 모두 스키어 ㅎㅎ
그래서 보드 타보고 말리는거냐고 물어보니 모두 그건아니라고... ㅋㅋㅋ
물론 입문당시 넘어져 다치기도 하고 하루타고 하루알아눕기를 반복했죠 ㅎㅎㅎ
가끔 점프하다 넘어지고 스위칭하다 넘어지면 라이딩때보다 충격이 더 심하더군요.
그래도 할수있는데 까지 해볼껍니다. 물론 에어는 구경하는걸로만... 간단한 그트 정도...
할수있는데 안하는거와 처음부터 못하는건 다르다고 생각하니까요.
딸린식구 많고 월급쟁이라 몸이재산이긴 한데 보호대 잘 착용하고 하니 나름 도전해볼만 합니다.
나이가 뭐 중요합니까. 함 해보는거죠.전 환갑에도 보드타는게 꿈 입니다. ㅎㅎ
근데 아버님 모시고 가려면 저도 보드보다는 스키 추천합니다. ^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

아... 저 이제 스키도 배워봐야겠네요!! 이버시즌은 스키한번 타봐야겠네요 어른들 알려드리기위해..ㅠ

인터스키

*.43.133.150

트릭이나 라이딩이나 본인만족인것 같습니다

모든 운동이 배울때가  재미있고 어느정도 상급자나 최상급자가 되면 시들해 지는 것 같습니다

나이가 드니 근력이 줄어들어 그트도 힘들고 편안한 것만 찾습니다

저에게 능력만 있다면 20대로 돌아가 720 돌리고 싶네요

젊을때 하고 싶은것 하시기 바랍니다

화이팅입니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

말씀처럼 자연적으로 편안한것만 찾되고 미련이 없게되면 정말 좋을것 같습니다 ㅎ 감사합니다 제가 하고픈걸 해야겠습니다 ㅎㅎ

헤어지세요

*.223.23.224

탑승

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

닉네임이 왜케 와닿죠?ㅋㅋ

ALPI

*.62.3.50

일단 하고 싶은거 하세요.
위에 보시다시피 4,50대 분들도 뒤늦게 입문하시잖아요.
이제 20대 후반인데 벌써 10~20년 뒤 일이 걱정스러워 그렇게 하고싶은 걸 애초에 포기하다뇨..
나중에 후회 합니다~
지금부터 열심히 즐기다보면 그 땐 자연스럽게 결정이 될겁니다.
곧 마흔줄이 되지만 올해 그라운드 플립 도전합니다 ㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

조언 감사드립니다.!! 플립도전에 꼭 성공하시길 기원드리고 안전도 기원드립니다.~

올시즌카빙정벅

*.62.16.137

40 넘으신 분들이 뭘 새로운걸 배우는게 무척 힘들어여
특히 익스트림스포츠
기존에 해 왔던 것도 새로운 기술을 내껏으로 만들기도 어렵구요
경험에 의해 넘어지면 아프고 다친다
그러면 일상생활에 지장이 있다
이 생각이 스쳐 지나갑니다

뭐 제가 40넘었다는건 아닙니다 ;;

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

ㅎㅎ 당장 팔까 고민하던 장비 스크래핑해야겠습니다!

다람쥐야

*.36.142.83

젊음이 최고

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

최고죠ㅎㅎ

237co.

*.179.65.207

예전엔 그냥 생각나는대로 타고 몸을 날렸다면.............

요즘은....혹시?잘못되면 ...나 백수?? 이 생각에....멈추게 되더라구요.....

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

앗..ㅠㅠ 거기서 욕심이 안오길맠을 바래야겟어요 ㅠ

히스비

*.62.72.235

전 아니고 회사 고참이 40대중반인데 파크 뛰십니다 ㅎㅎ
연세를 드실수록 그트 파크 파이프 하시는 분들보면 얼마나 멋있던지 ㅎㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

캬.. 한번 보고싶네요!

LaughMaker

*.204.80.73

부모님은 함께하는 행위보다는 함께하는 시간과 공간을 더 행복해하시고 추억으로 담아두실 거라 생각되네요
함께 보드나 스키는 무리이겠지만 스키장이든 어디라도 함께 여행한다면 그것만으로도 행복해 하실거라 생각됩니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

위로가 되는 말씀 감사합니다~

덜 잊혀진

*.138.120.194

나이에 구애받지 않고 하는 분들도 있고..

몇몇 현실적인 이유에 밀리는 분도 있고..

3녀1남. 막내로 장남.. ^^

'나중에' 여기저기 모시고 다닐 생각보다,

지금, 당장 짧은 시간이라도 함께 하세요.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

지금 일때문에 멀리떨어져있다는게 슬픕니다..말씀처럼 짧은시간도 함께할 궁리만 하겠습니다!!

O2-1

*.67.4.223

자기만족, 혹은 다른 이유로 이미 트릭을 하시는 분들에게 드리는 말씀은 아닙니다.

이제 트릭입문을 생각하신다면, 그냥 라이딩 위주 + 파크나 파이프, 가끔 둔턱 점프나

맛 보심이 좋을 듯 합니다. 제가 보기엔 트릭은 노력, 위험성 대비 만족도가 별로라서..

휘팍에서 하는 보드 크로스  대회도 꼭 나가 보시기 바랍니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

말씀들어보니. 정말.. 노력 위험성에 비하면 만족도가 생각보다 적은것같네요!! 둔턱 벽 엄청 좋아하는데 그냥 좋아하는거만 해봐야겠네요 ㅎ

빽원만수천번

*.216.188.187

나이가 무슨 상관입니까, 몸이 되면 하는 거고, 몸 다칠까 무서우면 안 하는거죠.

시즌권 사서, 1주일에 못해도 3회이상 출격할 때는 할 줄 아는거, 못 하지만 할 만해보이는 것도 시도를 했지만,

시즌 중 보드장 방문이 10손가락으로 안으로 줄고, 관광으로 돌아서고는 할 줄 아는 것만 간간히 하면서 탑니다 ㅎㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

저도 바쁜겨울이되어 관광이되기를..ㅠ

왕초보가족보더

*.247.188.102

그냥 라이딩에 만족하며 타고있습니다... 나이먹으면 라이딩만으로도 충분히 위험하기에~~~

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

전 라이딩도 잘못하면서 욕심이 과한것같아요 ㅎ

조조맹덕

*.32.154.79

지금 나이에서 그 나이때까지 장비 걱정은... 좀 타보면 알지만 헛걱정입니다. ㅎ 트릭 장비는 오래가야 5년일겁니다 30즘이면 아마 멀쩡해도 본인이 바꾸고싶어 안달일갈요 그때 라이딩민 팔지 생각해도 충분

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

그렇네요..생각해보니.. 장비를 매2년때마다 바꾸고 있었네요.. ㅎㅎ

환장할내청춘

*.70.55.50

오라이

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

저도 첫 탑승댓보고 탑승될줄알고 아잘못썻나 했는데..정말 주저리 주저리 내용이 길어서 그런지 아직 출발안되네요.ㅠ

nugulgga

*.96.225.85

그라운드트릭에 실력이 안느는 이유가 재대로 배우지 않고 혼자해서 그런겁니다. 누군가 봐주고 찍어주고 내껄보고 트릭을 안되게 하는 행동들을 수정해나가며 의논하고 이래야 늘지 안될수밖에 없는데 그걸반복하니 그게 크게 늘지 않고 시즌초반이나 중반이나 똑같고 장비를 처분해야되나 말아야되나 고민하게 되면서 이것이 매시즌 방복이 되는겁니다. 진정 그라운드트릭응 하고싶고 늘고 싶다면 그트를 전문적으로 하는 시즌방에 들어가서 어울려타거나 강습을 받으싶시요. 그래야 님이 원하는 욕구를 충족할수있고 들다치는건 거짓말 무쟈게 다칩니다만. 이걸 뛰어넘는다면 훌륭한 그리고 주변에서 우와 하면서 쳐다보는 트리커가 되어 있을 껍니다. 이걸 뛰어넘지 못하시겠다면 차라리 파크입문이 보드를 익사이팅라게 즐기시기엔 더 좋으실 껍니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

올시즌 트릭 강습 일정 쫘놓앗는데 열심히 배워보겠습니다. 우선은 열심히 해보고 포기해야겠어요 후회없도록요~ 말씀 감사합니다.

시현

*.187.210.228

나이는 숫자가 중요한게 아니라..
나이탓을 하면서 스스로 몸사리는 순간 늙은겁니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

핫...저는 벌써 그순간이...허리가 너무안좋다보니..ㅠㅠ