[헝그리보더닷컴 이용안내]

2014년도 시작과 동시에

자동차에 관한 세금이 많이 올랐습니다

제가 하는 일이 자동차 관련된 일을 합니다

올 처음으로 등록면허세를 발부 받았는데

작년기준 18000원짜리 등록면허세가 27000원으로 올랐구

7500원하던 등록세가 15000원으로 올랐습니다

기습적으로 올렸군요 

서민만 죽으라는 건지 ......

중고차를 개인적으로 살고팔더래도 표준과세로 세금 내는게 아니고

실 거래가격으로 세금신고를 해야 합니다

일반인 분들이 이런건 잘 알지도 못하는 내용 입니다

그러니 일반분들이 잘 모르는 부분을 은근슬쩍 아주많이 올린거죠

뭐 제가 돈을 내는게 아니고 손님이 내는 거지만

그래도 너무 올렸네요 그것도 기습적으로 ;;;;

다음에는 또 무엇을 기습적으로 인상할지 걱정부터 되네요

우린 이런거 신경쓰지말고 닥치고보딩만 해야할듯

월급도 8년치 못받았는데 자꾸 물가만 인상되니

걱정입니다 ㅠㅠ

엮인글 :

구우사마

*.6.149.66

헠.. ㅜㅜ 서민들만 죽으라는거네요

올시즌카빙정벅

*.214.165.166

주머니 털어가는건 아주 잘하네요

★나루토★

*.244.218.10

헐.. 두배 오른겁니까...?

또 서민들 주머니만 탈탈 털어가는군요...ㅜ.ㅜ

올시즌카빙정벅

일반적으로 차량 등록할떈 인상분은 적으나
일반적이지 못한것에서 많이 올렸습니다

부자가될꺼야

*.206.152.198

정치인들은 국민모르게 뭘 해쳐먹을까만 생각하는듯 합니다

올시즌카빙정벅

기습적인것은 뭐 예전에도 항상 그랬죠

19)성인영상

*.63.83.11

ㅇ ㅏ .... 욕이 육성으로 튀어나옴

올시즌카빙정벅

대신 해 줄까요????ㅇㅁㄴ훙리ㅏ무,ㅇ믛ㅍㅎㅁㄸㄲ훔ㅁㅎㅎ풐ㅇㄹzeasfnRGADSAF

19)성인영상

*.63.83.11

이런 씨부랄

Justin=3=3

*.85.182.148

아........님....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이다

*.36.145.171

국민이 가만히 있으니..가마니로 보는거죠..
잘못 뽑았어요..
아무리.민주당 되도 똑같다고해도...
연속 집권한다면..그게.경쟁이 되나요..

이명박이 개자식도.저렇게 두는.마당에..

올시즌카빙정벅

정치적인 발언은 자제해 주시길 바랍니다
그냥 전 일반인 부분이 잘 모르는 부분을 알려 드린 겁니다

파이다

*.79.171.206

님의 생각은 이해했습니다.

근데,짤릴때 짤리더라도 할말은 해야죠..
저런 돈 올라가는 모든 것들이 다 정치 문제에 기인한건 다 아시는바잖아요?
뭘 우선시하는가...즉,저 놈은 ㄴ 대가리에 무슨 생각을 하는가에 따라서 다 달라지는건데.
왜 이런말도 못하는거죠..

근데, 이런 말도 못하는 사회분위기가 헝글까지이니..참...역사는 후퇴하는군요..

popular

*.216.94.99

8년치면 어마어마한 돈인데....

올시즌카빙정벅

면허세는 대략 서울시 기준 10만명이 걷힌다고 보면 10*9000원=90억 ;;;;
근데 10만명이 넘게 낸다는게 문재죠 매년 발부가 되고
신규자도 있고 하니 백억단위 금액이 나오겠군요
계산해 보니 어마어마한 돈이네요

비듬엔니미럴

*.97.111.59

내월급빼고 다오르는고만

올시즌카빙정벅

ㅌㄷㅌㄷ

희룡

*.169.20.45

있는차 열심히 고쳐서 30만 넘게 타야겠군요;;;

올시즌카빙정벅

일반인이 차 등록 하는거랑은 상관 없으니 차 바꾸셔도 됩니다

나씽씽

*.111.14.4

하이브리드타세요
저도 자동차 관련된일을하고
취등록세도 동급 차보다 150만원정도 할인받고
연비도좋고 소음없고 정숙성굿~!

토끼삼촌

*.61.23.146

에효... 내 월급 빼구ㅗ 다 오른다는데,... 요즘 그말이 실감나네요.