[묻고답하기 이용안내]

처음 맞는 시즌이 다가올 수록 .. 하나씩 생각이 나네요.

주말 보더라 힘들더라도 셔틀로 보드백에 항상 가지고 다닐건데 ,.

엣지에 백 찍히는거 막기 위해 .. 압축스트로품? 을 데크에 끼워서 옮기고 ..까진 생각을했어요..

그런데 라이딩 후 에어건으로 눈을 다 털어 낸다고 하나 데크에 수분이 묻어 있게 되어 그대로 보드백으로

옮겨 온다면

보드백에 매번 수분이 조금씩 누적되어 한 시즌후에  보드백엔 곰팡이가 생길거 같은데..

괜한 고민일까요 .. ㅎㅎ

엮인글 :

루엣D.s

*.62.180.91

맞아요. 장비는 잘보관해뒀는데 백은 대충놨더니 곰팡이...
막써서 찢어진대두많구, 빨기도뭐해서 구입예정이에요.

칠성과아는사이다

*.59.232.82

처음 준비 하면서 공짜루 주는 보드백 마음에 안들어서 ..구입햇더니.. 더 마음이 쓰여요 ㅎㅎ

셔틀버스 짐칸이 더러우니 겉에도 막 지져분해질거 같고;   내 소중한 백을 사랑하기 위해..

고민을 해봅니다 ㅎ..

별과물

*.54.137.233

전 항상 꺼내놓습니다.

칠성과아는사이다

*.59.232.82

집에 오면 데크 빼고 백을 뒤집어서 다시 말려야 겠죠..?  

ROME&SMITH

*.124.147.203

보드백 재질이 뭔가요? 제가 버튼 Gig bag 사용 중인데 안감이 은박지처럼 되어 있어서 습기와 크게 상관없거든요.

칠성과아는사이다

*.59.232.82

네썸 백 이에요  이건 안재질이 ..쿠션이 있고 수분흡수가 좋게 보여요 -ㅁ-  방수 스프레이를 뿌려야 할까요 ㅎㅎㅎ

별과물

*.47.195.100

제 네버썸머보드백은 방수포로 되어있는데. 처음에 나왔을때산거라 45000원에 산건데 지금 두배 가까이 올랐는데

재질이 바꼈나요?

칠성과아는사이다

*.59.232.82

내부재질이.. 일반 천 소재로 바뀌고 비싸졌어요  ㅠㅠ

정말 수분을 좋아하게 보이는 내피더군요

Heavenly

*.224.240.69

저도 버튼 보드백 쓰는데 은박있어서 좋던데요.

칠성과아는사이다

*.59.232.82

다음엔 버튼 백으로 사야겠어요 ㅠㅠ

megun

*.141.39.90

집에와서 지퍼 열고 활짝 펴놓으면

겨울철 집안이 건조해서 잘 말라요...

부츠와 입었던 보드복도 같이 말려요...

이니셜s

*.226.74.145

집에와서 지퍼 열어두고 세워두면 그냥 다 마르던데요 ^^;;;;;

그리고 때타는건 정말 어쩔수 없다고 생각합니다

츄베릅

*.250.77.163

겨울에는 난방때문에 실내에서 지퍼만 활짝 열어봐도 어느정도 곰팡이까지는 안슬더라구요.

귀찮더라도 마른수건으로 보드백 한번만 슥~ 닦아내고 지퍼 열어놓으면 단언컨데 곰팡이 슬일은 거의 없다고 봅니다.

이도저도 귀찮으면 대충쓰다가 보드백을 갈아치우는 방법도...ㅋㅋㅋ