[헝그리보더닷컴 이용안내]

점점 활발하네요.

참 오늘 글 댓글중에 여기 헝글은 일본이라하면 거품물고 달려든다고 하시던데.. 

몇몇분들 제외하고는 일본여행을 가던, 일본제품을 사던, 그 누구도 거품물고 달려들진 않아요..

가끔보면 헝그리보더란 커뮤니티에서 본인들이 원하는 정보 얻고 공유하면서 스스로 커뮤니티를 더럽히는분들이 많네요 

헝그리보더란 커뮤니티를 욕하면서 헝글을 '이용만 해먹는..' 부족한 사람 없길바랍니다.

마지막으로 헝그리보더가 일본에 거품을 물고 달려드는게 아니고

대한민국 국민 대부분이 일본이라면..^^?

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

시즌이 가까워진것은 확실합니다!

RukA

*.38.17.123

달렷!!

에메넴

*.104.29.132

더LOVE~♥

RukA

*.38.17.123

댓글중에 '도른자'보고 오랜만에 터졌습니다..ㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.134.203.144

어머씩군오빠

*.75.253.245

장난쳐요?? 이제와서 팝콘이라니..

나링

*.37.208.180

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아....팝콘겁나좋아하는데 저런거 안파나욧

RukA

*.38.17.123

세템포 늦었잖아요..

뚝백e

*.233.5.245

간만에 재밌었는데 말이죠~

RukA

*.38.17.123

엄청나게 쏟아지는 댓글들..

뚝백e

*.233.5.245

댓글 달려했지만 정독하기 바빳슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.31

자게판에 올린글이었지만 거의 반은 토론글같은 거였나봐요.

자기자신이 수용할줄도 모르면서 싸지르는건 기저귀 안찬 아기나 다름없습니다.

더구나 공공장소에서 싸재기는건 아니라고 봅니다.

공해 또는 오염에는 소음공해, 수질오염, 대기오염 등도 있지만

네티즌들의 시각공해도 있습니다. (사뭇진지)

이상 올해컨셉 애국자인 마몰입니다.

RukA

*.38.17.123

...컨셉 디아블로 프로게이머로 들었습니다만..

TwothumbsUp

*.101.64.27

ㅇㅂ땜시 ㅠㅠ

sweetyj

*.146.11.203

왜 불매 운동이 시작됐는지 모르는 분들이 많은 것 같아요.

RukA

*.38.17.123

사실 관심없는분들도 많은 것 같아요..ㅎㅎ

노블신

*.103.62.252

확실히 가까워진 것 같습니다~!!ㅎㅎㅎ

RukA

*.38.17.123

11월부터는 웹캠보는맛에^^

Dj쿤

*.234.57.103

누가 2편 시작 좀 해주세요~ 아직 팝콘이 많이 남아있습니다...

RukA

*.38.17.123

팝콘 쟁여두셨다가 영화를 다운 받아서.....

♥마테호른

*.16.87.184

어 ~~~~ 맛집 어디갔나 ?

잠깐 일보고 방문하려 했는데 스팸을 먹었네

Ellumi

*.81.64.11

넴콘 올려드렸는데 왜 적용 안하셔요??

안 돼요??

♥마테호른

*.16.87.184

어디요 ?????? 전 몰랐습니다 찾아볼께요

Ellumi

*.81.64.11

지난번 솔페님도 그렇고 소환이 안되나..ㅠㅠ

향긋한정수리

*.134.203.144

제꺼 1920 디자인 으로 업뎃 할때가 된것 같습니다 !

Ellumi

*.81.64.11

향정님 글씨는 제가 PPT로 만들면 저렇게 뚜렷하게는 못 써요~

감안 하셔야 됩니다~

RukA

*.38.17.123

현재 소환기능 정상작동 안되고 있습니다
오류작업 진행중 입니다^^

Ellumi

*.81.64.11

아...어쩐지.... 감사합니다^^

RukA

*.38.17.123

맛집 눈 깜짝 했더니.. ㅜㅜ

아르네

*.253.131.112

분탕러들은 요지 상관없이 물고보니
아까 글도 대부분의 댓글은 니가 불매참여 하는건 자유고 가도 상관없다 근데 지금 이글의 요점은
분탕칠려고 쓴느낌이 강하다 물흐리지말라는 식인데 ㅋㅋ
분탕러들이 일본에만 핀트 박아서 그럼 일본데크는? 일제는 쓰면서 불매를 한다 이런식으로 넘어가니 ㅋㅋ

RukA

*.38.17.123

이래저래 아쉬운 부분이 많이 있죠..ㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

아흐아아아아아아 간만에 둑흔둑흔

RukA

*.38.17.123

둑흔둑흔해서 웹캠보니.. 푸르른 초원이..

Cool-보더

*.226.28.254

하지만 그 초원이 밀리는 중입니다!!!!

잔디 깎고 이썽여!!!!! 곧!!! 옵니다!!! 겨울이!!! ㅋㅋㅋㅋ

RukA

*.38.17.123

...아.. 군시절 예초 본능이.. 대각 올려치기 그립군요..
허연게 안보여서 아직 아니라구요!

RukA

*.38.17.123

...아.. 군시절 예초 본능이.. 대각 올려치기 그립군요..
허연게 안보여서 아직 아니라구요!

비타민부족

*.160.80.104

여러 부류의 사람이 있으니까요..^^;
시즌이 오긴 오나봅니다아~

RukA

*.38.17.123

슬슬 스크래핑 하시죠^^

Mandrake

*.247.161.100

야호 곧 시즌이다아앙아~~

RukA

*.38.17.123

곧 입니다 스크래핑하고 바인딩 나사 1개씩만 달아놓으세요 개장때 다 채웁시다

최첨단삽자루™

*.112.8.34

하~ 앍 늦엇네요.. 

잼있어 보일거 같았는뎅.. ;; 

스티커 그리느라 못봣더만.. ㅠㅠ

RukA

*.38.17.123

훗.. 놓친자에겐 팝콘 먹을 자격이 없..!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

흥! 이러시기 있나여.. ㅠㅠ

RukA

*.38.17.123

데헷..'ㅡ'

RukA

*.38.17.123

데헷..'ㅡ'

리규민

*.113.42.13

갠적으로는 자게 댓글들을 보니 '도싸(자전거 최대커뮤니티)'와 같은 말들이 많아서 조금 아쉽네요.

상대방을 존중해주는 댓글이 많아졌으면 좋겠어요

RukA

*.38.17.123

저도 도싸 회원입니다 반가워요~ _ ~ 모든 커뮤니티가 같은 맥락인거 같아요 어쩔 수 없다고 하지만 최애 커뮤니티만큼만이라도.. 라는 생각은 있습니다^^

리규민

*.113.42.13

저도 그런생각이 있어서요..ㅎ 처음왔을때는 웹커뮤니티인데 도싸랑 다르게 막장, 막말, 비난인 글이 없어 커뮤니티 운영 및 문화가 잘 잡히면 이렇게 깨끗이 운영될수도 있구나 라는 생각을 가졌었는데 조금 아쉬운부분이 있어서 글을 적어봣습니다. 제발 도싸처럼 되지 않았으면 하는 마음도 크구요..

RukA

*.38.17.123

더 망가지지 않도록.. 노력해보겠습니다^^
항상 감사합니다.

TwothumbsUp

*.101.64.27

안녕하세요 도싸 자출싸 뉴비회원입니다 반가워요♡