[묻고답하기 이용안내]

버튼 AK 보다가 매물도 안나오고 할인도 안해서,..

볼컴 기웃거리다가

저기까지 갔는데...

얘는 자켓사이즈를 얼마로 가야 할까요...

평소에 105 티셔츠 입습니다...

키/몸무게는 172/79 입니다..

그냥 AK처럼 L 로 가면 될까요

엮인글 :

생생야끼우동

*.241.151.100

오 아뉩니다... 우리나라 국내 사이트가 있네요!!

순규하앍~♡

*.53.130.69

워... 부자시다...ㅋㅋㅋㅋ
생각보다 안큽니다.
여주 아울렛에 있었던거 같은데 요즘은 모르겠네요.
오프라인 매장에서 착용 후 사이즈 체크하고
직구로 사는게 젤 쌉니다. 블프를 노려야죠.

생생야끼우동

헉 블프는 생각 못했네요.........급하게 카드 접어봅니다;;; ㅋㅋ

주봄파

*.234.59.112

아크는 국내에 매장이 있으니 입어보시고 직구로 ㅋㅋㅋ 

생생야끼우동

요새 직구 신들린듯 샀더니 국내는 생각도 못하고 있었네요 ㅠㅠㅋ

순진이

*.219.7.57

dakine에서도 고어텍스 자켓 나오는데 다카인도 한번 찾아보세요~

2L이 있고 3L이 있는데 2L이 디자인도 예쁘고 가격도 이월은 저렴합니다. 

생생야끼우동

오 다카인이라... 사실 비싼거 사고싶긴한데... 눈밭 굴러다니면서 1시즌 지나면 끝이 너덜너덜해져서 ㅠㅠ 맘이 아파요

순진이

*.219.7.57

가격이 이월은 일반자켓가격정도라 마음껏 구르셔도 됩니다. 

Quicks

*.223.10.189

아크테릭스 L입니다.

버튼 AK M , 아크테릭스 L 입어용

생생야끼우동

음,,,그런 저는 하나 더 큰걸 가야하려나보네영;;

Quicks

*.223.10.189

아크테릭스는 직구가 저렴하긴합니다.
일부 기간에 무스죠에서 30%할인 코드 나올때 사는게 저렴한편이구요~
카시 프로딜받는게 제일 저렴합니다.
이외에는 이베이에 새거를 가끔 저렴하게 파는 친구들이 있습니다.

국내 등산복카페들중에 아크테릭스 단체구매 하는곳 있는데 매우저렴해보였습니다...

저는 넬슨아웃도어에서 조금 할인받고 팀원들끼리 구매했었네요...

애디르

*.111.8.228

183/85. AK 라지, 아크테릭스 러쉬 자켓 라지 입니다.

생생야끼우동

오잉... 전 왜 막 베타 알파 제타만 나오려나요 ㅎㄷㄷ;;

윤일공이팔

*.229.123.144

보드용은 아크테릭스 라인업 중에서 화이트 라인군인데 AK랑 사이즈 거의 비슷합니다.

AK 라지면 아크 화이트 라인도 라지가 맞습니다. 

윗분 얘기하신 러쉬 자켓이 화이트 라인중에서 보더용으로 좋은 하드쉘이죠.

아크테릭스의 등산복 라인과 화이트 라인은 핏도 다르고 사이즈도 다릅니다

참고로 화이트 라인은 스페셜 라인이라 어지간한 매장에 안들어옵니다.

수도권에 있는 아크테릭스 매장만 10군데 정도 가봤는데 딱 한곳만 있었습니다.

질문자분 스펙에 맞는건 AK 미듐, 아크 화이트 라인도 미듐이 맞습니다.

만약 라지입으시면 다른데도 크지만 특히 팔이 엄청 길꺼에요 ^^;;

생생야끼우동

저도 그게 가장 좀 그래요...팔이랑 기장 좀 어떻게 줄이고 싶어요... 상체보호대 끼니까 맞는건 어깨뿐이 ㅠㅠ 업네여 ㅠㅠ

묵이홀릭

*.144.61.41

178/72 아크테릭스 자켓 2개모두 M딱맞습니다