[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 xlt에서 시막mg로 갈아타

아주 만족하면서 타고있는 초보 라이더 입니다.

시즌 막바지 예판글이 올라와 18/19 타입알에도 호기심이 생겨..

물론 중복투자일 가능성이 높겠지만..

혹시 MG랑 타입알 경험 있으신분들의 후기글이 궁금하네요
엮인글 :

011플랫스핀

*.149.143.188

장비사용기 검색해보시면 한두개정도 도움될만한 글이 있었던걸로 기억합니다~!

게우기

*.38.18.186

감사합니다 찾아보겠습니다~

011플랫스핀

일본덱은 성향이 비슷해서 차라리 유럽덱을 세컨덱으로 구해보시는게 어떨까요

연구형

*.111.26.104

성능은 정반대인것 같아요, 타입일은 짧게 원호를 말아서 타기 좋은것 같고 시막MG는 속도감하고 직진성이 훨씬 좋았습니다. 데페시리즈 타면서 펜스에 박을일이 없었는대 시막MG 타면서 타입알 타듯이 운영하니 엣지 못빼면 펜스로 쉭~ 몇번 경험했구요. 다들 호불호가 있으시겠지만 시막MG가 묵직하고 데크떨림 안정성등은 더 좋은것 같습니다.(지극히 주관적 의견 입니다)

게우기

*.38.18.186

말아타는걸 좋아해서 타입알이 끌리긴하네요 ㅠ

Kodak

*.39.146.107

둘다타봤습니당. 무조건 엠지탑니다 저는 지금도 엠지타고 있구요 ㅎㅎ

아추추추워

*.11.173.46

어느게 더 무거운가여?? 

제가 작년에 시승했을때 mg가 더 가벼웠던거 같은데..

게우기

*.38.18.186

타입알은 안들어봐서 모르겠지만 Mg상당히 무겁습니다..탈땐 못느끼지만요!

앨빈

*.5.120.26

제께 데페 159 + 엑베  조합이고 시승한게 시막mg 160 + 라이드 카포 조합 이였는데 시막이 많이 무거웠습니다.

엑베 바인딩이 워낙 가벼워서... 정확한 비교는 못 했지만 시막mg가 약간 더 무거울 것 같습니다.

아추추추워

*.11.173.46

기억의 오류인가.. .. 작년 시승할때 mg 데페보다 가벼웠던걸로 기억하는데 ..

앨빈

*.5.120.26

전 지난달 시승했는대요.
어쩌면 바인딩 차이일 수도 있어요. 엑베는 한쪽만들어봐도 XV보다 가볍다는게 느껴질 정도로 가볍고 카포는 무거운편으로 알고있어서.. 그래서일지 몰라도 MG가 조금이 아니라 많이 무거웠어요..

게우기

*.38.18.186

어떤면에서 더 좋으셧길래?!

립스틱자국

*.121.23.26

이번시즌 xlt에서 시막mg로 갈아타
아주 만족하면서 타고있는 초보 라이더 입니다//시막mg를 타보시니 잘아실테고...타입알은 mg보다는 말랑합니다.타입알이 덜무겁구요.오토카빙기능이 내장되있어서 몸만 던지셔도 알아서 펜스쪽으로 데리고 갑니다...딥카빙 입문자에겐 파우스트같은 데크입니다.

돈까스와김치찌개

*.62.163.30

mg가 덱무게도 좀 있고 허리도 어느정도 땡땡 한거 같았는데 막상 주행을 해보니 잘말리고 낭창거림이
있더라구요 타입알이 좀더 무거우며 허리도 딴딴하니 느낌이 더좋았네요~

게우기

*.197.63.149

타입알을 안타봐서...

MG가  잘 말리는편인지... 잘 모르겟네요

011플랫스핀

타입알 입문해서 세컨덱으로 갖고있고 MG는 지인꺼 하루 빌려서 타봤는데요 MG가 살짝 더 무거웠고 급사에서 안정감이나 잔진동은 타입알이 좀더 나았습니다
MG는 프레스줄때 허리가 좀 물렁한느낌? 살짝 받았구요
그래서 F2 구입했습니다ㅋ

연구형

*.111.26.104

다들 타입알이 잔진동이 더좋다고 하시는대 왜저는 시막MG가 훨씬 안정감이 있다고 느껴지는지모르겠내요 ㅋㅋa

돈까스와김치찌개

*.62.163.30

사람마다 다 느끼는게 틀릴수밖에 없어서
저도 3명이 똑같이 느끼는걸 반대로 느낀적도 있어요ㅋㅋ그냥 개인의 느낌을 말씀해 드리는정도겠지요!ㅎㅎ