[묻고답하기 이용안내]

21/22 시즌을 첨 시작으로 한달 좀 넘는 기간동안 정말 쉬지 않고 달렸는데요.

시즌이 끝나고 나니 이거 너무 허무?하더라구요.

이래서 다들 해외보딩 가시는구나 싶습니다.

저는 직장인이다 보니 해외는 사실 엄두도 안나고

피스랩이란 것을 알게 됬는데 마침 또 시즌권 판매를 금방 한다고 하더라구요.

그래서 몇가지 여쭤 보려 합니다.

1. 실제 눈위에서의 보딩의 차이가 많이 날까요?

2. 피스랩에서 하는 보딩이 눈위에서의 보딩 연습에 어느정도 몫을 할 수 있나요?

3. 피스랩용 데크를 따로 구매 하는것이 좋은가요? (중복투자 또는 렌탈비용 절약)

4. 배우기 많이 어려울까요? (초보입니다 ^^;)

기타 등등 선배님들의 다양한 조언 부탁 드리겠습니다.

엮인글 :

스무라이더

*.129.91.15

저도 궁금하네요 저도 환자라...
일회성으로 가보고 체험해보려고 하는데
그날 필요한 장비류와 총 비용이 대략 얼마나 드는지 궁금하네요

부웅부웅

*.76.226.106

조만간 만날 것 같네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양지빌런

*.7.25.85

1. 차이는 좀 나는데(처음 타보면 으잉? 스러운데 좀 타면 적응되긴 합니다. 무서운 강설 느낌?)
2. 엄청나게 도움됩니다. 일단 제대로된 자세로 타는데 많은 기여를 합니다.
3. 시즌권 사신다면 당연히.. 렌탈비도 꽤 됩니다. 다만 처음이시라면 초반에 할인행사를 이용해서 먼저 경험해 보시는 것을 권해드립니다.(적응 안되면 돈낭비 ㅠㅠ)
4. 뭐든 똑같죠... 열정과 노력, 돈(;;)만 있으면 가능합니다.

부웅부웅

마지막 돈..이 조금 걸리긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

양지빌런

*.166.139.142

돈이라 함은...

일단 시즌권과 장비비, 숙박 및 식사비, 그리고 배움에 아끼지 않는 강습비^^ 정도가 아닐까 합니다 ㅎㅎ

전 헝그리유저라... 1번부터 아웃 ㅠㅠ 할인 리프트권으로 끝~~~

양지빌런

*.7.25.85

참고로 작년에는 렌탈 할인권이 포함된 4타임권을 팔았고
그 전에도 초반에는 신규유저 유입을 위해 할인행사를 항상 했습니다^^
요즘 스키어보다 보더분들이 더 주력이라, 보더 대상 강습할인행사도 종종 열어주니 참고하세요!

그럼 피스랩에서 뵈요~~~

山賊(산적)

*.226.195.188

혹시 슬롭경사도가 어느 정도 될까요?

양지빌런

겨울에 타본적이 없어서;;;

겨울에는 어떨지 모르겠지만 대충 느끼기에는 슬로프 최대 경사도가 대충 웰리 브라보2 초입보다 약간 쎈 정도, 지산 블루 초입 같은 정도입니다.

山賊(산적)

*.226.195.188

아..그럼 중급 이상 경사도는 나오는거군요.행사할때 한번 체험해 봐야겠네요.감사합니다~

양지빌런

네 사실 딱 평균적인 중급 정도인것 같은데;;

피스랩 효과로(?) 무서움이 배가되서 약간 더 체감 경사가 있는 것 같습니다 ㅎㅎ

잘 타시는 분들은 금방 적응하실겁니다!!

부웅부웅

ㅋㅋㅋㅋㅋ 피스랩에서 뵙겠습니다

양양0204

*.245.209.27

1. 처음에는 약간의 이질감이있지만 방법을 깨우치시면 눈과 비슷한 느낌으로 탈 수 있습니다
2. 비시즌에도 보드를 탄다는것만으로도 많이 느실거예요.
3. 렌탈비용이 1회 2.5만~4만 합니다.
반딩결하는거 귀찮으시면 전용데크를 구매하시면 편합니다.
4. 처음오는 분들을 위해 체험클리닉도 있습니다.
리프트,렌탈,클리닉 포함 패키지 있어요.^^

부웅부웅

체험클리닉을 적극 이용해 봐야겠습니다! 감사합니다~