[기타묻고답하기 이용안내]

방금 문자가 왔는데, 스팸인줄 알았더니

시청과, 서브 거래은행서 계좌거래 제한이 발생 했다고 문자 왔네요.

자동차 검사 및 매연검사 관련 두건으로 총 60만원 입니다.

한 10년쯤 되었는데, 그사이 벌금을 정리를 할까 하다가,

벌금 정리 하려고 할때마다, 돈문제가 생겨서

어짜피 매년 자동차 검사 했어도 비용이 그정도 들었기 때문에

저는 이왕이면.. 자동차 폐차할때 벌금이랑 한번에 정리 하고 싶었거든요.

소소하게 고장나는건 공업사가서 수리해서 운행 중이고요.

궁금한 점이,

1. 다행이 외환은행은 보험료 몇개만 이체 되는 통장이고, 잔고도 없습니다.

기존 보험료만 주거래 통장으로 바꿔놓고..외환은행 통장은 계좌거래 제한으로 놔둔다.

2.외환통장을 계좌거래 제한으로 놔두면 신용등급에 영향을 주지는 않는지?

또는 외환은행 뿐 아니라, 다른 은행권도 전방위적으로 압류 걸지 궁금하네요.

3.현재 지금 구직중이라 마이너스통장으로 생활 하는데요,잔고 200남았네요;

그냥 갚고 매년 자동차 검사 받고 하는게 나을지.. 조언 부탁드려요.

엮인글 :

mr.kim_

*.195.241.78

벌금..이에요?

과태료 아니고요?

벌금이면 내셔야되는거 아닌가요?

-뽀드득

*.238.201.25

나중에 심해지면 전계좌 전부 거래 제한 들어옵니다.

구직에도 영향 미치고요..

걍 내세요

헐레벌떡

*.224.60.193

당장폐차하시는게아니라면   무조건내세요

외톨이보더™

*.143.110.179

빠른 시간 내에 정리 하시는게 좋아요..

여러 모로 불편해요..