[펀글게시판 이용안내]
<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/mJGH7cDFw7c?version=3&amp;hl=ko_KR"/>
엮인글 :

Nills

*.218.226.57

헐 비인도적인 살상탄이네요.~~@@ 하기야 총알에 인도적인걸 바라는게 무리인가요

덜 잊혀진

*.138.120.168

탄두를 찢어서 모종의 효과를 더한건,
19세기 곰 사냥꾼들이 개발한 방법..

별과물

*.47.195.100

할로우포인트. 비슷한건 오래전에 많이 나왔죠.

비인도적이고 관통력이 떨어져서 대인살상용으론 잘안쓰죠.

dudnrja

*.36.223.5

무섭다....

날아라XLT

*.234.201.51

워매... 일반 총알도 회전에 의해 관통될때는 엄청난 크기로 뚫리며 나오는데
이건 시작부터 장난 아니네요..

파쓰

*.223.8.183

정확히 말하면 회전에 의해서 관통이 될때 크게 뚫리는기 아닙니다. 회전은 탄두의 비행능력에 관한거구요. (예를 들어 k2소총의 경유 6조 우선에 총렬에는 약 2바퀴반 정도 가공되어 있습니다.) 팽이를 이해하시면 빠를듯 하네요. 관통시 구멍이 크게 뚫리는것은 총알이 지나갈때 근육의 수축에 따른 뜯겨 나감에 따라서 구멍이 크게 나는 것입니다. 또한 군에서 쓰는 5.56미리 나토탄 같은경우 (이밖에도 쓰는 탄환 포함) 탄두는 얇은 동합금으로 이루어 져있는데 표적 적중시 회전력은 거의 상실하고 탄두가 찢어지거나 뒤집히게 됩니다. 그래서 구멍이 크게 나는 것이지요. 일반적으로 탄두가 회전해서 구멍이 크게 난다는 것은 잘못된 상식입니다.

모둠치킨

*.92.38.59

일타 9피 ^^;;

재퐈니

*.212.161.66

워~ 아프겠당...

앗뜨거고구마

*.124.153.11

이건 잘못 맞아도 맞은 부위가 팔,다리면 그냥 찢어져 나가겠네.

더치베어

*.48.205.223

헐 완전 무섭네요..;;;

[Ssoma]

*.172.84.4

무섭다는 생각밖에 ...