[묻고답하기 이용안내]
보드는 15년정도 탄거같고 죽돌이 10년이상 시즌방도 12 년정도햇던거같습니다 보드 안탄지는 4년 정도 된거같고 한참땐 쫌탄다는말 마이들엇고 강습은 얼추 10 년 정도 용돈벌이로 초급자말고 좀타는분들 원초인트강습햇엇습니다 장비는 나이트로 프로머시기와 c60 말라있습니다 올해딸이6 살이라서 보드좀 가르칠겸 쫌 타보려하는데 장비및 라이딩스타일 등등 바뀐것들좀알려주세요~ 갖고있는 장비가 그때는 쓸만햇엇던거 같은데 한참안타서 마이 바꼇지 싶네요...
엮인글 :

햇빛윤

*.230.204.132

요즘 라이딩 대새는 해머해드 데크가 대부분인것 같습니다..

DER

*.45.169.16

장비는 묻답 게시판 10페이지 정도 살짝 보시면 될 것 같고

라이딩 스타일은 동영상 자료실 10페이지 정도 살짝 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

내용이 비슷비슷해서 같은 단어들이랑 비슷한 스타일의 라이딩 영상 많이 보실 수 있을 것 같습니다.

OriGiNaL-*

*.7.54.129

해머헤드 데크 유행으로 라이딩 스킬의
비약적인 발전이 있었지요.

루즈핏 힙핏 갱스터핏 배기핏 등이 유행했던
그때보다 레귤러핏 슬림핏이 대세를 이루고있구요.
그때는 잭슨핏이 간혹 있었죠.

보드인구 유입이 줄어든 편이고 매니아들이
주축을 이루고 있어 보딩스킬이 상향평준화
된 것 같은 느낌.

전반적인 느낌은 비슷한 것 같아요.
어딜가나 보드신 고수 중수 초보 및 돌아이들은
적정 비율로 존재하는 듯.

가지고계신 장비로 감잡으시고
성향에 맞게 교체하시면 될 듯 한데
상태 괜찮으면 그냥 타도 괜찮을 듯~

callsign

*.134.162.172

프로라이트면 바꿀이유가 없다고 봅니다^^ 프로라이트 그리워하는 사람들이 아직도 많습니다. 라이딩 스타일이 오픈형으로 바뀌어서 로테이션이 아닌 프레스 중심으로 변한게 가징 큰 변화입니다만 그것 역시 유행이기에 그냥 스타일대로 타시면 될즛 싶네요

4번째시즌

*.116.159.233

이게 흔히 말하는 한국형 대세 따라가기 인거죠 ㅎㅎㅎ

실력도 중상급 이상 되시는듯 한데,

유행과 전혀 상관 없는 듯한 장비와 의류로 간지 작살나게 타는것도 나름 멋있지 않을까요?

zabu

*.223.35.68

예전에 간지나던 사람들은
시간 지나, 몇 년 후에
오랜만에 타도. 개간지! 던데요.

ㅡㅡ