[묻고답하기 이용안내]

시즌권 횟수는 3년차 이지만 1년차는 거의 안가곡

작년에 시즌권으로 다니면서 강사에게 좀 배웠습니다.

주말만 가다보니 실력이 크게 늘지는 않네요. 겁도 나고해서...

강사님이 말씀하시길 반카빙 정도 까지는 하는거 같다고 한 기억이...

올해 타면 몸이 기억할지 모르겠네요. 머리로 생각하면 자세가 기억이 안나네요ㅜㅜㅜㅜ

잡소리가 길었습니다.

올해는 하이원에서 마지막 도전을 해볼려구요.

작년엔 친구 보드 바이브인가 빌려 탔어요. 부츠도 항상 렌탈하고해서...

이번엔 장비 중고로 맞춰 볼려고 합니다.

오피셜이랑 xlt고민중에 라이딩용으로 xlt가 좋다고 해서 XLT로 맞춰볼려고 합니다.

중고로 13/14, 14/15중에 50~70만원대로 XLT데크+바인딩+부츠 조합 맞출 수 있을까요?

오피셜은 보통 오피셜+플럭스rk30+써리투 라쉬드로 가던데

XLT는 조합이 어떻게 되나요?

대충 검색해보니 XLT데크+SF+말라뮤트 조합인거 같은데 이렇게 가며 되나요?

이렇게 맞추면 시즌별로 중고 가격 시세를 얼마로 잡아야 덤탱이 안맞는지 고수님들 답변 부탁드려요~

스펙은 177/70 인데 데크는 154~156안으로 정하면 되겠죠?

감사합니다.

엮인글 :

짱쥐

*.223.44.235

Xlt 매물이읍어요

jukebox

*.33.180.51

제품 자체가 매물 구하기가 힘든가요?

짱쥐

*.223.44.235

저도 구하고있는데 중고매물거의없고 나와도 한시간안에 거래될거에요 그사이즈는 이월상품있을거에요

딸기2

*.115.198.85

158추천드립니다

특급낙엽

*.230.10.170

님아 엑셀티는 158 자체가 없어요 ㅜㅜ ㅋ

안뇨오용

*.62.222.30

살로몬 중고매물은 구하기ㅜ힘들고 금방 팔리더라구요 ㅎ

년째낙엽만

*.133.217.108

XLT 퀀텀 말라 조합 14/15 이월 신제품으로 사시는게 차라리 나을듯해요 (제가 그렇게 사서 추천 드리는건 아닙니다~)

저도 처음엔 중고로 알아보다가 구하기도 어렵고 살로몬은 이월되면 가격도 엄청 할인되고...

SF도 14/15 이월 신제품으로 찾다찾다 없어서 포기하고 퀀텀으로 갔습니다ㅜㅜㅜㅜ

jukebox

*.33.178.104

이월 가격 정보 좀 알수 있을까요?

년째낙엽만

*.62.163.101

"비밀글입니다."

:

jukebox

*.113.59.78

혹시 어디서 샀는지 알 수 있을까요? 너무 늦었지만...

전일권

*.222.149.233

저는 베스트스노보드 가서 현금 일시불로 샀습니다

오현마을

*.241.162.190

XLT 159로 사시면 되겠네요  SF 말라 조합괜찮네요    

단 워낙 인기 모델이랑 매물찾기가 힘들듯해요

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.163.92

XLT 159 또는 앤썸 159 플럭스 TT 32 팀투

jukebox

*.198.251.111

다들 댓글 감사합니다...다른 데크 종류로 알아봐야겠어요...