[묻고답하기 이용안내]

1. 강습을 5번 이상 받는다고 칠때 한 사람한테 여러번 받는게 나을까요 아니면 상관 없을까요?

2. 여성(데몬) 강사분에게 남자가 강습받을때 남녀 신체구조나 무게중심 다른거 상관없이 괜찮나요?

궁금한데 여기저기 검색해도 딱히 나오는게 없어서 고수분들의 의견을 듣고싶습니다..!

엮인글 :

무주에서살테야

*.183.221.91

1. 한사람에게 받는게 낫습니다
사람 바뀌다보면 또 어떻게 타는지 봐야하고 시간 까먹어요
2.괜찮습니다 타는법을 알려주기 때문에 상관없어요

youngie

*.39.244.230

개인적으로 한 사람에게 받는게 낫다고 생각하지만 강사분이 너무 성의없거나 하면 빨리 바꾸시는게 좋다고 생각합니다.
2번은 저도 경험이 없지만 크게 문제없을거라 생각합니다.
그리고 강습은 1번으로는 체감이 적으실테지만 5번정도 커리큘럼이 있으신 분께 받으면 효과를 체감하실 수 있습니다.

양양0204

*.167.71.113

신체스펙이 비슷한 강사한테 배우는게 도움이 더 많이 됩니다.

소원을말해봐

*.192.122.144

레벨 1 .. 2 보유하고 보드샵이나 개인으로 강습하는분이면 모를까?? 데몬이라면 상관없습니다. 데몬은 보드좀 탄다해서 아무나 될수있는것도 아니고 엄격한 심사를통해 선발되듯..

레벨2부터는 각 종목별 시험전 데몬이 시범보이는 말그대로 스노보드의 교과서라 생각하시면 될듯하네요. 데몬선발 참가자중 최고점수 1등이 여성데몬인 경우도 많아요..

암꺼나해

*.156.127.42

뭐 어쨋든 5번을 날마다 한번에 받지마시고~

5번이면 시즌 3개월 기준 2주일에 한번으로 받으세요

하루강습받고 13일 연습하고 하루강습 13일 연습 이렇게 받으세요

guycool

*.100.191.80

가르치는 실력과 타는 실력은 반드시 일치 하지 않습니다.

자기한테 아닌가 싶으면 다른 강사가 더 적합할 수도 있겠죠.

또한 가르치는 단계에서 여자 남자의 신체 특성은 고려되지 않습니다. 미묘한 것입니다.

하지만 과감성의 차이는 여자 가르칠 때 늘 부딪치는 일이죠.. 여자 분들은 더 많이 칭찬을 해주어야 합니다.

카빙까지숨참음

*.101.197.73

댓글들 다 참고하겠습니다 감사합니다

눈꽃마을

*.234.198.2

데몬이 가위바위보로 따는게 아니기에
그런걱정은 안 하셔도 된다고 보고

기초부터 다 배우는게 아니라면

원하는 동작,자세,기술 등이 있는거라면
그것의 완성을 기준으로 강사를 바꿀 수는 있다고 봅니다.

어차피 어느분야든 어느정도는 자기만의 스타일이 만들어지기 마련이죠.

카빙까지숨참음

*.29.49.228

자세도 제가 원하는 분이 데몬이셔서 딱 맞을거같습니다 그러면!

꿀맛나는꿀배

*.248.189.1

한 사람에게 쭉 받는게 좋다고 생각하는데... 데몬이시니까 이상할 염려도 없구요

단지 바로 이어서 받기보다 강습과 강습사이에 연습시간이 있으면 더 좋을것같습니다.

카빙까지숨참음

*.29.49.228

오 좋은거같습니다!