[묻고답하기 이용안내]

셔틀!

셔틀타고 집에올때. 다른사람이랑 보드백이 바뀐다던지 분실된다던지 그런건 없나여?

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.193

셔틀을 안타봐서... ㅡ_ㅡ;;;; 주기하세요!! ㅋㅋ
탑승?

겨울단풍

*.254.149.148

자, 일단 탑승...

본인이 내려서 잘 챙겨야겠죠? ㅎㅎ;;

꼬마늑대

*.37.32.102

저도 처음으로 탑승..ㅋ

짐칸

*.50.50.115

항상 시즌때되면 1주일에 한번정도는 보드백이 바꼈다거나 분실했다는 얘기가 올라옵니다.

이게 많은건지 적은건지는 모르겠습니다만 예방하는 방법은

가방에 이름이나 연락처를 써놓으면 바뀌는 경우에는 찾기 쉽겠습니다.

그러나 분실은 항상 주의하는수밖에 없습니다. 보통 분실은 갈때말고 올때 분실되는 경우가 많습니다.

스키장에서 셔틀 출발할때 버스 짐칸에 보드 넣어놨다고 차에 들어가서 자버리지 말고

출발하기전까지 짐칸에서 눈을 때지 마십시요. 아예 출발하기전까지 밖에서 기다리는것도 좋습니다.

출발하고 목적지에 오면 여러 하차장을 거치는데 하차장에서 사람이내릴때도 잘보세요.

천천히 내려서 마지막에 자기꺼인마냥 슬쩍가져가려는 사람들도 있습니다. 주의하셔야되요.

바뀌는건 연락처만 있다면 찾을수있겠지만, 도난은 답이 없습니다. 짐칸에서눈을때지 마세요.

크리즈

*.177.179.18

저는 일부러 보드백하나에 전부다 때려박고 무겁게 다닙니다 ㅋㅋ

쉽게 못가져가요..

데크 반딩 부츠 보드복하의 보호대 장갑 고글 헬멧 15kg이상일듯...

..

*.214.2.163

가끔 있죠.. 장비 가지고 다닌다면 항상 주의 하셔야 합니다.

바라바라바라바라

*.193.146.156

장비를 바꿔가는게 아니라 그냥 장비 없이 타시고 그냥 장비 가지고가시는분도 계시다는 ;;

BreakTime

*.89.62.47

내려올내 도난 가능성 있지요..

전에 어떤분은 주기도 하시고, 보드백에 인형 같은거 달아서

차 안에서도 자기 백이 눈에 띄게 한다는 것 같더라고요..

NS

*.46.237.26

노리는 분들도 계시고... 모양이나 색상이 같아서.. 착각하시고 남의것 잘못 가져가시는분들 더러 계십니다 ㅎㅎ;;  정 불안하시면 엄청난 상징적인 마크나 모양을 부착하시던가 아니면 윗분들 말씀대로 주기(연락처필!)라도 꼭 하셔서 분실하시는 일이 없으셨으면 해요ㅠ 저도 셔틀에서 잠자다 일나서 비몽사몽인 상태로 남의 데크가방 집어들었다가 놀란적이 있어요 ㅠ

아빠쟤눈먹어

*.121.206.138

데크가방을 짐칸에 자물쇠로 채우세요..

보통 자물쇠 말고 줄로 된 자물쇠 아시죠?

그런걸로 묶어야 할 거 같아요..ㅎㅎ

Aruna

*.111.179.239

노리는 도둑님들도 많구요

흔한 데크백이라면 바뀌기도 합니당;ㅁ;

하차장이 처음이 아니라면

주의를 하시는게 좋아요 'ㅡ'