[묻고답하기 이용안내]

제가 살로몬 타이탄을 샀습니다. 디렉셔널트윈 데크더군요.

노즈쪽과 테일쪽에 나사 구멍이 두개씩 각각 네줄로 배치되어 있습니다. 그리고 노즈쪽과 테일쪽 모두 정 가운데에 바인딩이 위치하도록 세팅을 했구요.

세팅하고 보니까 스탠스가 54cm 정도에 레귤러 스타일 기준으로 왼발 바인딩 중심에서 노즈까지의 길이가 오른발 바인딩 중심에서 테일까지의 거리보다 약 8~10cm 기네요. 이거 노즈쪽과 테일쪽의 차이가 너무 큰거 아닌가요? 아니면 원래 그런가요?

타이탄 사용하시는 분들의 고견 부탁드립니다.

그리고 이런 데크의 경우 구피로 타기 좀 어려운가요? 레귤러 타면서 구피로도 가끔 타는데 뭔가 어색할 거 같아서요..

엮인글 :

순디기

*.50.232.89

커스텀X도 노즈가 아마 5~7센치 정도 길엇던걸로 기억되네요 0708 이어서 정확하게 기억은 안나네요~

그래서 저는 테일길이랑 똑같이 줄자로 마춰서 노즈쪽 바인딩을 마췄는데~

바인딩이 어떤건가요?

Aruna

*.111.179.232

디렉셔널 그대로 셋팅해서 타요..

스위치라이딩 한다고.. 굳이 트윈처럼 셋팅할 필요가 없더라구요 -_-;;

레귤러에 편한 각도로 맞춰두고 구피 연습 하는데요  (18 -9)

적응하면 어렵지 않아요

하루살이민

*.167.230.81

아 그렇군요. 그럼 그냥 타야겠네요. 테일쪽이 조금 짧아서 구피로 타면 어색할 거 같았는데 그냥 타도 된다니 저도 그냥 타렵니다ㅋ 저는 15, -9 로 세팅했어요ㅎ

@,.@파랑

*.167.120.244

데크에 내장된 코어나 기타등등이 디렉셔널로 맞춰있기땀시 양쪽을 같게 잡으시면 .... 아니되옵니다~ 디렉셔널은 거기에 맞게 바인딩 셋팅하시고요. 구피라이딩은~ 적응하기 나름이죠~ 적응 하믄 됩니다요`

하루살이민

*.167.230.81

넵. 답변 감사드립니다. 그냥 타는게 맞군요ㅎ

NS

*.46.237.26

스위치라이딩의 균일한 묘미는 못느끼시겠지만 디렉셔널이시면 특성을 살리셔서 맞게세팅하시는게 좋을듯싶어요 ㅠ 경주용 레플리카를 타이어만 오프로드로 바까서 산에 가시려는것과 비슷해보여요 ㅠ