[묻고답하기 이용안내]

이제 1년차초본데

좀 타다보니 이제 여러가지가 보이네요..

그러다가 내 장비를 확인해보니 트릭용이네요... 데크는 갈매기에 부츠는 플랫지 바인딩은 디스트릭트(와이어?로되어서 말랑함)

샵 아저씨가 추천해주면서 가져가라고 한건대.............................

이제 턴에 자신감이 붙는데 이거 이걸 중고로라도 팔아버리고 중고 라이딩 장비를 사야할지..

아님 초보니 닥치고 일단 계속 타야할지...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게해야할까요..

렌탈로라도 좀 타다가 장비살걸 그랫네요......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

지금 내 장비의 스펙에서 뭐가 아쉬운지?, 어떤점이 더 좋았으면 좋겠다 라던지... 그런것들을 어느정도 느끼셨으면 기변을 고려할때가 된겁니다만, 아직 뭐가 부족한건지 잘 모르겠다고 하시면 조금더 타셔도 될듯합니다. 

갈매키캠버에, 플릿지로 절대 라이딩 못하는거 아니거든요... 제가 보기엔 베이직 카빙까지는 충분하다고 봅니다.

넘어져서아야해쪄

*.78.249.98

베이직 카빙다음에 어떤부분까지 가면 어려울까요?ㅠ 아직 다른데크는 렌탈밖에 안타봐서 느낌을잘모르겟어용 ㅠ

황정남입니다.

*.216.60.99

네 충분할것 같습니다. 굳이 안사셔도,,,,

맑은송어

*.128.59.208

여러 종류의 데크도 타보고... 뭐든지 많이 해보는게 답이긴 합니다만

문제는 머니와 시간이죠... 번거스럽거나 그러시면 윗분 말대로 지금꺼 그냥 타셔도 무방합니다.

아직 1년차시면 지금 장비로 충분히 할 수 있는게 많을 겁니다.

보드는 장비빨이라고 하지만 어느정도 실력이 받쳐줘야 성립되는거죠

일단 지금 데크로 원메이드 카빙(U자)까지 해보시고 2~3년차때 바꾸셔도 됩니다~^^

넘어져서아야해쪄

*.78.249.98

윈메이드 카빙이 뭔지 설명좀 부탁드려도 될까요? ㅠ

맑은송어

*.128.59.208

쉽게 말해 카빙의 단계라고 보시면 됩니다~

힐/토엣지를 통해 힐카빙, 토카빙(U자 라인)을 그리라는 겁니다~^^;

결론은 본 장비로 카빙까지는 별 문제 없을 듯하니 쭈욱 타시라는 겁니다

35년째낙엽

*.223.36.232

충분함다

Houser-J

*.169.57.111

렌탈 데크로도 베이직카빙 라이딩은 어느정도 됩니다- 제가 봤을때 지름신이 오신거 같은데 여유가 있으면 고민하지말고 그냥 사세요. 

개낙엽

*.195.183.175

사고싶으면 사는게...ㅋㅋ

Retro아톰

*.76.156.111

충분하다고 보여집니다...사실 파크용이다...파이프용이다....라이딩용이다....이런거...별 짜달시리 신경쓸필요 없습니다....안되는게 아니라 좀 편할뿐인거죠...뭐..사고싶으시면 사시는게 맞겠지만....ㅎㅎㅎ 

에어울프

*.180.115.33

사고 싶은게 있으시고 여윳돈이 있으시면 말리지는 않습니다....

다만 모든 장비들이 기본적인 라이딩 과 트릭은 모두 가능하게 설계 되어 나옵니다

(물론 특수한 경우 안되는 장비는 있습니다)

다만 실력의 문제이지요....

일단 먼저 자신의 장비로 라이딩이면 라이딩의 최대치까지 끌어내어 탈수 있는지

한번 생각하시고 바꾸세요...

지금 장비의 특성도 잘 파악이 안되면 장비를 바꾸어도 모릅니다...

그리고 지인분이나....알게된분 있으시면 한번씩 바꾸어서 타보시면

조금씩 차이점을 알수 있어요!!!

Jay제이

*.62.203.44

그냥 타셔도 되요 ㅡ 급사만 아니면 카빙 다 됩니다^^ 리바운딩느끼시긴 힘드시겠지만 ㅡ 역엣지는 덜 걸려서 좋은점도 있어요

orangemoony

*.36.132.39

역캠이 탄성이 좋아 전 리바운딩 연습하기 좋던데요 크게 지장 없으실겁니다

국사수행평가

*.78.249.98

자꾸 성쌓지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ