[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

177/80kg 초보를 조금 벗어난 실력입니다.

라이딩만 할줄압니다. 다른것은 안할겁니다 ^^;;

데크를 플랫캠버 k2슬레이블레이드 를 샀습니다.

전에가지고 있던 앤썸과 비교해보니 좀 단단한거 같습니다.

161을 사려고 갔는데 유효엣지도 좀 길고 한계체중이 95kg까지 이니깐 158 타두 충분하고  

161은 좀 버거울거같다고해서 158로 가지고왔습니다.

한참 고민하다가 158로 가지고왔는데요 자꾸 맘에 걸립니다.

제 키와 몸무게,그리 많지않은 마일리지로 161과 158 중에 어떤것이 날까요?

쓰다보니 뻔한 사이즈 문의가 된것이 아닌가 걱정이 됩니다 ㅠㅠ

엮인글 :

봉만스

*.143.193.68

라이딩만 파실꺼면 161이 좋아보이는데 158도 괜찮지만....

저라면 라이딩만하신다니 나중에는 158보다 더 길~쭉한 놈으로 고르시지 않을까 생각합니다~~ㅎㅎ

저는 161이요~~

초보보드인생

*.159.62.64

아는 동생이 키가 작아요

데크를 길게 서보고 싶다네요

딴에는 광폭타이어와 같다나 어쩐다가

근데 턴이 힘든가봐요 자구 구르나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

체력소모도 큰가봐요~금방 지쳐 버리네요

그래서 고수님들의 조언이 항상 영향력이 큰다는걸 느낍니다

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

사이드컷에 차이가 있겠지만 3mm면 1.5mm 차이인데...

처음에는 적응에 약간 어려움이 있을수도 있으나 그리 크게 차이는 안날듯 합니다.

단 데크의 특성에따라서 차이가 더 날듯 하구요..

시승을 반복하다보면 적응하는데 그리 크게 어렵지 않을듯 하네요^^

ooo_789368

*.235.185.201

저라면 158 이하요...

아니면 155 정도 단단한덱으로..

아는분 75 키로에 149 도 탑니다..

고도치892531

*.70.22.97

170/78입니다 159사용하는데 좀더 길게 타도 괜찮겠다~란 생각이 있습니다.!! 걍~ 참고하시라고요 

바로는 힘들지만 정응하시면 어처구니없는 길이만 아니면 근소차 길이는 문제가 아니라 생각합니다

callsign

*.231.19.11

161이요.

헝글에서의 데크 추천은 상당히 짧게 하는 경향이 많습니다. 라이딩만 하시고, 몸무게상 161이 더 좋을겁니다.

처음엔 데크를 억지로 돌리려 하지 마시고, 데크에 실려간다 생각하시면서 타보세요. 

길앞잡이

*.159.88.136

177/72 입니다. 156,157 가지고 있는데 159이상 으로 바꾸고 싶습니다. 저도 라이딩만 합니다.

오사모

*.111.1.179

답변달아주신 모든분들 감사합니다.복받으세요^^
큰도움이 되었습니다.
다수의 의견인 161로 가야겠습니다.

붕어발통

*.172.166.239

161은 길어요...158이면 정당하네요

보더동동

*.113.117.31

80이면 161이죠

제가 72인데 159도 짧다고 느껴집니다.

LEADERS

*.30.30.123

오와!! 딴나라 얘기 같네..

그트쪽이라.. 짧게타는 것만 배웠는데..

뱅뱅™

*.36.136.47

그정도 키면 161로 팝위주의 그트 소화도 가능하겠는데요?

아이스볼트

*.219.252.36

저라면 라이딩만한다면 161로하겠음

보더들의로망

*.153.219.122

위에 댓글을 종합해본 결과 161이 최종 낙찰되었습니다. ^^

나까당

*.226.216.126

전 175/78 160 플렛켐버탑니다...그닥 길다고 생각안되요...적을하기나름입니다

오사모

*.219.200.69

여러분들의 도움을 받고 오늘 사이즈 교환하구 왔습니다. 161로요...

13/14 시즌이 벌써 기다려지네요.

감사합니다^^

대팔이o

*.130.172.16

저도 지금 긴데크를 사야할지 계속 고민중인데 ㅠㅠ