[헝그리보더닷컴 이용안내]

휴대폰 호갱은

약정 풀리면 또 약정 구매 하눈 사람입니다

최신폰 저렴하게 구매 해도 호갱 입니다

오래 쓰는 사람이 갑

엮인글 :

Kyooo

*.110.65.81

핸드폰이 2년되면 망가지는게 함정...

동-_-진

*.111.1.209

저 호갱이에요 노트1 아직 약정이 안끝났네요ㅎㅎㅎㅎ

희룡

*.169.20.45

저는 늦게 버스폰으로 겔3 3g 해서 아직 1년이 안됐네요 ㅋㅋㅋ 내년6월되야 2년된다는 ㅠ

그린데몽

*.62.202.80

삼숑, 횬대의 최신 비밀 기술은 2년되면 자동적으로 제품이 망기지게 만드는 기술이라던데요~~

Whiskey

*.34.54.8

약정을 어떻게 잡느냐도 중요하죠.. 잘 이용하면 이득이 될 수도 있구요...

우선... 할부원금 개념을 잘~ 이해 하시면 호구 잡힐일은 별로 없죠~

숑나간다

*.158.253.203

재작년 옵티이 할부원금 3만원에 잘쓰고 있는데 이정도면 호갱은 아니죠 ㅎ

호갱인듯아닌듯

*.207.122.91

별정이라 호갱되고 싶어도 불가능하다는...

얼마전 갤3 3G 0원에 나왔길래 갈아타려했는데,(이용료,유심(면)가입비(면),부(무)까지 다 합쳐도 2십만원이 채 안되는 금액이라 바로 타려했는데 '넌 별정이니 꺼져!' ...

정신적 충격이 이루 말할 수 없네요.

이런 사소한 차별도 기분이 이런데 하물며 인종차별 당하는 인간들은 참 어떨지 상상이 안간다는....

현재 동생이 쓰다 방치한 엑페 엑스원 사용중인데 쓸만하네요. 역시 쏘니가 짱입니다.
삼성, 엘지 꺼져! ㅋㅋ

삼성(통신사에서 판매한 중고폰 샀는데 서서히 병들더니 상판 키 하나씩 안 먹히더니 결국 화면 안보이고, 그런대로 전화는 걸려서 사용했는데 결국 전원도 안켜져서 사망.), 엘지(법적으로 제조일자기준 팩토리언락 해줄 의무가 없기때문에 멀쩡한 휴대폰 사용자체를 할 수 없음. 물론 업자한테 만원주면 사용가능하다는데.. 만원이면 저 1년치 휴대폰요금입니다. ㅋㅋ)

조조맹덕

*.152.121.107

자주 갈아 타지만 돈 안드는 사람이 갑이죠. 제 친구 이전에도 4성 뭐 1년 쓰더니 이번에도 10성 빵티아 탔습니다.
10성이 뭔지 모르신다구요? 가입비 유심비 부가서비스 다 없거나 면제는 기본이고... 통신사에서 돈을 더 준다는 말입니다.
할부원금도 0원이고. 나가는 돈은 35 요금제 할때 금액인데 할인 걸리고 10성 받은거 감안하면 1년 유지비가 30정도인가인데 중고폰 처분하고 하면 1년 통신비가 결국...중고가 따라 틀리지만 대체로 깨끗하게 쓰면 25정도는 나오기 때문에 5만원..근데 10성..정도 현금 통신사로부터 입금받은거 감안하면 -5만원.. 즉 통신사로부터 돈 받고 쓰는겁니다.
뭐...1년 쓰고 해지시 할인반환금 감안하면 그래도 금액은 발생하긴 하겠지만 중고감가상각비와 이래저래 계산하면....
제가 댓글을 달면서 계산해서 그렇지 그냥....
저런 조건 나올때 타면 걍 돈 버는겁니다. 그러면 결국 일반적인 호갱 유저가 기기가 80~100 정도 주고 3달 비싼 요금제 써주고 그 담에 35내려도... 이래저래 감안하면 1년 유지할때 170정도는 드는데...그만큼 손해라 보면 됩니다.
그 사람은 그거 아껴서 해머헤드라도 사겠네요

aAgata

*.70.222.139

전 이제 2년 약정 끝났네요..
끝날때쯤 폰이 미친것처럼..지 알아서 재부팅도 하다가 연락처 누르면 오류뜨고 난리 브루스여서
돈 발라달라고 하나보다 싶어서
이것 저것 알아보다 문자메시지 저장되어 있는것들을 어느 정도 삭제를 해주니..
그렇게 난리브루스였던 핸폰이 아무 이상이 작동 잘 되네요..ㅎㅎ
A/S센터에선 리셋이 최선의 방법이라고 했지만..리셋하기 위해 다운 받는것도 또 하나의 일인지라..
버티고 그리 해봤더니..ㅎㅎ

암튼 요즘은 저렴한 요금으로 잘 쓰고 있네요...
나중 놋3 할부원금 30될때까지 걍 이걸루 버텨볼려구요..ㅎㅎ