[기타묻고답하기 이용안내]

현재 21살이구요 현역으로 가야하는데 휴학하고 알바하고 운동하면서

군대를 갈 예정이긴 했는데

신청할수있는 날자가 11월 12월 밖에 없더라구요ㅠㅠ

그래서 11월 12일에 신청을 해놓긴 했는데

11월, 12월에 가면 혹한기훈련이니 뭐니 또 제대할때 까지 뭐 다른 군번들 보다

훈련을 더 많이 받을 확률이 많다니 뭐니 어떤가요?

군대에 대해 아직 잘 몰라서요ㅜㅜ

또 11월 12일에 신청해놨는데 더 앞으로 당길 수 있나요?

엮인글 :

빵굽는라이더

*.85.69.17

어떤 월에 입대해도 장단점이 있을겁니다.

저같은경우는 9월입대해서 다음해 2월 혹한기였는데 교육때문에

이등병이 혼자서 혹한기 빠졌죠..

어떻게 가든 할사람은 하고 안할사람은 안합니다 ^^;

그러니 맘편하게 가지시고 사회생활 복귀시기에 촛점을 맞추시길..^^ 

林보더

*.237.232.120

제목만 보고 댓글 달자면 군대에 좋은 군번이 어디 있나요???

군대 생활 자체가 싫습니다.

대팔이o

*.130.172.16

동감합니다. ㅋㅋㅋ

러너러너

*.158.163.79

12월달이 좀 괜찮을거에여

자대배치 받을때쯤은 초봄이겠네요

J.

*.111.2.83

군대 편하다고 해도 한번도 경험해보지 않았기에 그게 편한건지 알수가 없고 누구나 힘들어함..그게 겨울이든 여름이든 똑같음 그냥 마음을 내려놓고 다녀오시길~ 다음주에 예비군이네ㅜ

clous

*.111.2.25

옛날같으면 햇수로 4년 했죠. 

intstyle

*.126.185.93

어떤 부대를 가게 될지도 모르실텐데...

어떤 훈련을 하게 되실지도 모르구요

군대는 다 복불복 입니다

그리고 사람이 못 할 만한 것도 없구요^^

그냥 보통 21살 정도에 군대에 입대하게 되는데

일년의 후반부 쪽에 입대하시면 나중에 전역하고 나서

동갑이던 선임병은 동갑이라서 친구 먹게 되고~

조금 일찍 군대온(한 살) 선임 또는 후임 동생들 이랑도 친구 먹게 될 가능성이 높다는 거 정도요? ^^

그냥 가실 수 있을때 누구나 다녀 오는 군대 

아무때나 다치는 곳 없이 잘 다녀 오시면 될 것 같아요^^

붕어발통

*.226.165.170

훈련 받으면 엄청 추울겁니다. 유격도 더 해야 하고...ㅋㅋ

강촌찌질이

*.164.108.155

10월 군번입니다. 유격 두번 혹한기 두번 다 했습니다.

가장 좋은 건 2,3월인듯합니다.

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

11월 군번인데.. 똑같습니다. 좋고 나쁠 거 없어요.

혹한기나 유격 한 번 더 뛰냐 덜 뛰냐는 것도... 몇 월 군번으로 정해지는 게 아니라 그냥.. 자기 팔자예요-_-;

스팬서

*.142.195.92

네 11월은 추워요.  겨울을 자대막내로 보내는것은 내무생활이 힘들거예요.

군대에서 훈련은 아무것도 아니예요. 군대는 내무생활이 힘든겁니다.

가슴에 흉장차고 다니는 부대들이 받는 천리퇴출 행군, 동계 한달간 종합전술훈련 , 무장강하, 건물작전 

이런 교육과 훈련을 받는다고 빡센게 아니라 내무반이 얼마나 나를 괴롭히고 힘들게 하는가가 군생활을 힘들게 하는거죠.

기역시옷

*.214.42.130

몇월에 가는냐가 중요한게 아닙니다.......

부대 사정에 따라 다 달라요ㅋㅋㅋㅋ

사람들이 좋다고 하는 달에 가도 혹한기 두번 유격 두번 하는 사람도 있습니다.

그러니 몇월에 가야 뭔가 좋다 할 수 없습니다. 부대마다 훈련 날짜도 다르고 하는 방법도 다르니 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 가장 추천하는건 몇월에 가야 훈련소에서 덜 힘드냐이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 여름에 가면 덥고 겨울에 가면 춥고...... 그래서 추천하는건 봄, 가을인데..... 낮에는 덥고....저녁에는 춥고..... 결론은 

군대는 몇월에 가는거에 상관없이 그지 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ  

그냥 날 추워지기전 날 더워지기전에 가세요ㅋㅋㅋ

럭셜보더

*.202.152.224

2월군번 입니다
26개월 군생활 했습니다만
유격1회 공지1회 혹한기0회
진지공사 2회
행군있는 훈련은 몇개더 되지만
대표적인 훈련은 피해 갔습니다 ㅎ

사슴보더

*.216.37.201

마음먹기따라 다른거같아요

좋은 군번타도 자기가 자대생활잘못하면

군생활힘들지요ㅎㅎ

잘하면 어느때가두 편하고^^

상훈

*.33.92.116

좋은 정보 감사드립니다!!

곽진호

*.7.44.63

군대가 진정 케바케 전장이지....

홍삼★

*.244.218.32

생각하고 가도 군대는 거기서 거기인듯 합니다..

어여 빨리 하루라도 다녀오시는게  갑인듯...ㅋㅋㅋ

하얀상처

*.196.28.21

5월 군번입니다.

24개월  유격 2번 혹한기 2번

참고로 저흰 4월말에 유격 1월말에서 2월초 혹한기 였습니다

추운게 싫으시다면 봄에 가세요

더운게 싫으시다면 가을에 가세요 끝

트릭은어려워;;

*.238.242.15

12월 군번이 제일 좋다고봐요 ㅋㅋㅋㅋ 훈련소갔다가 자대배치받으면 1월에서 2월정도 되겠네요~ 혹한기는 어차피 말년에는 뭘해도 편합니다 ㅋㅋㅋ 12월이 좋은점은 제대후 바로 예비군시작!! 남들보다 예비군이 일찍끝나는 느낌이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몸빵ㅋ

*.112.155.91

1월군번은 동기가 많죠. 12월에 가면 밑에 애들 많이 들어올 수도 있어요 ㅋㅋ

땅그지다잉

*.149.184.250

그냥  내려놓으세요~

순규하앍~♡

*.233.182.221

윗분 말씀처럼 군대는 언제 가느냐에 상관없이 주옥 같죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

후딱 입대해서 후딱 전역하는게 젤 낫습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

즈타

*.107.92.11

아무떄나 가도 그냥 다 구림 ㅡㅡ 

건강히 다녀오세요

토드

*.209.145.129

몇월에 입대 하느냐 보다 군에 입대 한다는게 힘든거죠...

잘 다녀오세요!

에어울프

*.180.115.33

전 98월 12월 1일 군번입니다........

자대 생활은 다 그지같다는 전제하에 훈련소때 장단점만 적겠습니다

장점

혹시 강원도로 가신다면 훈련소에서 훈련안하고 눈치우다 하루가 가는경우도 많이 있었습니다

너무 추우우면 훈련량이 조금 줄어 듭니다

해가 일찍지므로 5시 반만 되어도 훈련 일찍 접으려고 합니다

단점

너무 춥습니다...

동상에도 걸립니다

상훈

*.33.92.116

다들 감사합니다 후딱다녀와야겠네요ㅠㅠ