[기타묻고답하기 이용안내]

2008년쯤 구매해서 몇번 타다가 취향에 안맞아서 지금까지 
묵혀둔 스켑이 있는데

이거 손봐서 쓸수 있을까요?

보기엔 지저분하지만 완전 스켑초보때라 그닥 타지는 않았습니다

사용을 안했어도 오래된 데크엔 문제가 좀 있을지?

몸따로마음따로

*.145.107.188

눈으로 봐서는 모르고요, 타봐야 알아요. 

습기가 제일 문제이고,   베어링 녹슬거나, 데크가 탄성이 죽은게 아니면 그냥 탈 수 있어요. 

베어링은 약한 녹은 식용유 몇방울 넣고 굴리면 왠만큼 쓸 수 있어요. 안되면 교체  

어차피 데크는 소모품. 많이 타는 사람들은 일년에 몇개씩 데크 갈아치워요. 타보다가 뭔가 마음에 안들면 데크 교체 하세요. 

호요보더

*.101.195.97

어지간 하면 괜찮습니다 베어링 기름이 쉽게 없어 지지않죠

canollie

*.107.62.175

제습기 한번 돌리시구요~
휠 굴려봐서 안돌아가는 건 그냥 철물점서 육공베어링 사셔서 교체하세요~

F**king awesome 데크 / 로얄 트럭 ~~~ 좋아요~

티티진서

*.47.3.184

베어링 녹슬었으면 손쉽게 교체 가능 해요!

함쏨

*.142.104.45

부싱은 새로 가시는걸 추천합니다 

♂MaSung

*.143.209.110

혹시 이 스켑 손봐서 쓰실 분은 안계실까요?
데크는 에일리언워크샵 완전 옛날거입니다

몸따로마음따로

*.145.107.188

택배 무분이라면 제가 생명을 넣어보겠습니다. 

♂MaSung

*.219.35.83

네 가능합니다
쪽지로 주소 남겨주시면 보내드리겠습니다
딸아이가 보드 타고 싶다 그래서 꺼냈다가
부싱이 녹아 내려 직접 갈아볼려고 했으나
사이즈가 안맞아 대충 끼워놨는데..
요부분은 확실히 손을 보셔야 할것 같습니다

흙기사

*.158.105.148

강쥐커엽