[헝그리보더닷컴 이용안내]

당사자분 페북이 친구공개로 바꼇더군요..

그안에서 약 200여명의 지인들과 .

거지쌥쌥이들 건들었다가 똥밟았다며 얼마나. 까고있을지

걱정과.... 궁금증이...

엮인글 :

GATSBY

*.145.226.28

1. 친구공개 되었습니다. 문제의 그글은 삭제되었구요.

2. 금일 엠씨 자세님과 통화하였습니다.

적어도 금일 자세님이 헝글에 쓰신 사과문은 진심입니다.

동구밖오리

*.162.186.47

1. 친구공개 되었습니다. 문제의 그글은 삭제되었구요.

- 네 친구 아니면  아무내용이없더군요..... 그 친구 분들이란게 그댓글에 호응하고 하던 분들이 대다수 아니었나요..

2.금일 엠씨 자세님과 통화하였습니다.

적어도 금일 자세님이 헝글에 쓰신 사과문은 진심입니다.

-개츠비님은 진심으로 느껴지셧다지만.

개개인이 느끼는 것을 틀린거니깐요. 진심인지 아닌지는 각자 자신이 생각할 문제같습니다.

노출광

*.213.153.253

동구밖오리//  

말씀대로 개개인이 느낀게 다르죠. 

단도직입적으로 묻고 싶습니다.

수입업체 대표와 MC,자세가   ...어떻게 해주길 원하십니까?  

동구밖오리

공식홈피나 페북에 사과문을 기재 해야 하는게 맞는게 아닐까요.?

노출광

동구밖오리//

음... 그건 생각못해봤네요.  

헝그리보더와의 문제라서  이쪽에 와서 공식적으로 사과해야 한다고 평소 생각하고 있었거든요. 

동구밖오리

이 문제가 시작댄  이유는 알고 계시는지 궁금하네요.

페북에서 시작댄 글이며

페북에서 시작 댓으니 얼마나 많은 사람들에게 전파가 되었을가요.

그런데 헝글에서 사과문 게시후 끝?

그건 아니라고 생각 되네요 기본적으로 페북에 올려서 문제가 되었다면

그문제로 사람들이 시끌시끌한 사이트와. 원글이 올라왔던 페북 그리고 수입사 공식 페북에

이런이런 일도 물의를 일으켜서 죄송하다는 식의 사과문에 올라와야 댄다고 생각 합니다.

한가지 예를 들면.  페북이 저기 저 사이트 사람들은 다 도둑놈이 사기꾼이다 이런글을 페북에 올려 여러 사람들이 보고 전파가 되었는데.

사과문을 욕한 그 사이트에다만 올린다면 어지댈까요. 그글을 본 사람들은 저 사이트는 도둑놈에 사기꾼만 있는곳 아냐.

이렇게 생각하겟지요.  

왜 욕한 글을 불특정다수의 많은 사람들이 볼수있는곳에 올려 놓고.

사과문은 일부 사람들만 보는곳에만 올려야 할까요.

문제의 글이 올라온곳과  타겟이댄 사이트 등 양쪽에 다 올려야 하는게 아닐지요.

노출광

동구밖오리//

부가티님의 글을 통해서 알았어요.  

'비로긴'이 그 글을 퍼와서 문제가 커진것도 알고 있습니다.(고도의 안티인가?)   

Brembo

*.170.174.48

그걸 궁금해 하실수는 있으나,

이제 정말 개인적이고 사적인 공간이 된 곳에서 일어나는 일에대해서는 걱정하실일은 아니라고 봅니다.