[묻고답하기 이용안내]
초반에 한번벌어져서 문의했더니 털려서그렇다해서 제돈으로수리했습니다 그런데 그부분밑쪽이 또 벌어지고 반대편도 벌어지려하네요 저만그런가요? 300주고산데크가 계속이러니 미치겠습니다 데페는 암만막타도 끄떡두없든데ㅜㅜ 누구박고그런거도 없습니다

Nills

*.223.35.84

털려서 저런다는게 가능한건지..

최봉봉

*.39.145.85

다른데크 다털려도 이런적한번도 없었습니다ㅜㅜ

루카[ruka]

*.128.120.128

외부의 충격으로 벌어진걸로 착각했는데 간혹 상판 접착이 잘 안되어서.. 

전체적으로 벌어지는 경우도 있더군요.. 사진상 데크 브랜드는 아니고 일본덱 중..

최봉봉

*.39.145.85

저부분이 진동잡아주기위해 고무가들어가있다는데 고무랑 접착이안되는거같아요

호요보더

*.125.14.34

이건 따져야죠

최봉봉

*.39.145.85

낼 전화할건데 지인분이 수리받고 에폭싱해도 또그럴거라네요ㅜ

사이드슬리핑11년차

*.36.135.103

문제가 있어보이네요
300짜리 데크가 ㅡㅡ

최봉봉

*.39.145.85

비싸다고 다 좋은게아니네요

MysteriousEyes

*.199.242.56

전 그래서 막데크만 사서 탑니다 고가라고해도 불량이 많으니..고가 덱 사서 두달못가서 사이드월 갈라짐으로 에이에스도 안해주고 버렸었네요. 요 뭐시기 월 데크

최봉봉

*.39.145.85

환불만되면 그돈으로 다른데크 여러장을사겠어요

ㅇㅇ

*.252.11.114

털려서 저렇게 벌어지는게 정상이면... 전세계모든 데크들이 항상저래야 정상이죠. 업체놈들 개소리쩌네요.

이건 제품 자체 불량으로 보입니다. 한쪽도 아니고 양쪽다 저정도 벌어진거면 에폭시로 땜빵해도 안쪽코어가 썩을거 같은데... 교체를 받으시던지 환불을 받으시던지 해야할것 같습니다.

업체에선 최선을 다해서 소비자과실로 떠밀려고하겠죠..힘겨운 써움이 되겠네요..

테크노땅그지

*.38.22.231

1516이후로 옥세스 쳐다도 안봅니다
문제가 많더라구요

없어요.

*.207.10.97

티타날 삽입 데크라면 접착 불량으로 봐야 하고,

한 번 뜨기 시작하면 데크 전체의 티타날 부분이 뜹니다

붙여도 또 떠요.. 계속 뜸..

그러나 대부분 수입처에서 환불이 되거나 무상AS되는 부분은 아닌게

슬픈 티타날의 현실 입니다..

쓰고나서 사진 다시봤는데, 티탄이 안보이는데 우드 데크인가요?;;;;;;;;

그럼 옥세스에 강성으로.. 클레임 걸어보세요

최봉봉

*.39.145.206

이번에나온 TF 풀티탄날입니다 티탄부위는 좀더밑이근 상판껍질이 들렸어요 그부분사이에 고무가삽입되있구요

낙엽으로카빙

*.144.3.18

혹시 올해 신상인가요?(18-19)

작년 17-18 데크들도 엣지 벌어짐으로 인해서(님과 동일한 증상) 문제 발생한 분들 모두 워런티 적용해서

환불 또는 18-19 데크로 다시 해줬습니다.

최봉봉

18.19 TF모델입니다

옥하자100프로

*.226.208.120

옥세스 몇년째 똑같아요
해마다 교환받아 사용하는데
지쳐서 팔았어요.
내년도 후년도 노즈 양쪽 모서리부터 유효엣지
방향으로 전부다 벌어집니다.
5대째에요.
보드는 어느 브랜드보단 좋고 타기 편한데
하자는 말을 안해서 그렇지 전체 브랜드 하자율 1위인듯 합니다.

최봉봉

몰랐습니다ㅜㅜ 작년시승해보고 너무좋아 예판했는데 이정도로 사람 미치게할줄몰랐어요 수리맡기면1~2주 걸리니 답도없어요

달려라보잉송

*.45.123.192

저는왜 그런적이없을가요 ;;;

FreeFilm

*.166.165.188

그냥 운이 안좋다 생각하는 방법뿐이 없네요...

수작업이라 사실 불량인지 찾기는 어렵고요 검수자체가 불가...;; 

외관상 이상있는게 아니면 확인이 안되지 싶습니다

벽타일에 시멘트 바르듯이 일부공간에 안발린거 외관상 확인안되듯이 

스노우보드 만드는 곳에서 단층촬영으로 검수하여 제품 내보내지도 않겠지만요...

에폭시는 잘 다 발려는 있어도 기온차에 따른 접착력의 신뢰도가 접착되는 재료에 따라 일반적으로 고무 티타날이 접착이 어렵고 그래서 샌딩이나 프라이머사용해서 접착을 보완하는 방식으로 건설에서 에폭시 사용시 그렇게 해오고 있으나 보드제작시는 어떻게하는지는 알수가없으니 ㅎㅎ

무튼 보드는 위추지만 별수없는듯 합니다... 퍼포먼스를 위한 내구성의 포기라고 해야할까요...

욱이임다

*.235.41.111

그게 하자아닙니까ㅋㅋ
그걸업체에서 인정을 안하는거고
옥세스는 하이포퍼먼스 데크라
1회용데크다 이게 맞는말이에요???

FreeFilm

*.166.165.188

그렇긴 하죠 ㅎㅎ

대리점 성향이 아무래도 강하다보니 

AS도 별도 팀을 꾸려서 구성하지 않고 외주를 주고 

가격에 포함된 제품가격 서비스 등등이 이루어지지 않는 실정이라고 봅니다...

제품에 대한 하자는 할말이 많지만 ㅎㅎ

해당 건은 3자입장에서는 안타까운 이야기이기에 위추를 드릴수밖에 없네요...

꿈을꾼후에

*.197.144.126

tf 모델은 대회용으로 일반 프리카빙시에는 워런티가 적용이 안된다고 본것 같은 기억이...ㅠ.ㅠ

저도 옥세스 4장째 쭉 타고있지만 벌어지거나 다른 하자는 없었는데  안타깝네요. ㅠ.ㅠ