[헝그리보더닷컴 이용안내]

자유로움 입니다!!  

저 혼자의 주장이 아니라 대부분의 프로라이더와 성숙된 아마추어들의 공통 분모이죠..

그런데 왜 이리 우리는  스스로를 옥죄는 여러 사항에서 자유롭지 못할까요..

스노우보딩은 이렇게 해야 한다는 지침이 구구절절이 존재하는 영역이 아닙니다.

스노우보딩은 가급적 피해야 하는 최소한의 지침만 존재 할뿐 나머지는 다 허용되는 자유 공간이죠.

초심자들이 뭔가 궁금하여 경험자들이 얘기를 청할 때

그들의 말을 그대로 조목조목 유치원 학생 처럼 따라하지 말고 

그들의 말 중에서 몇가지 강하게 금지하는 것 말고는 다 허용된다는 것을 아셔야 합니다.

그리고 경험자들은 뭔가 차별화해야 한다는 압박에서 항목을 많이 나열하는 경향도 있다는 것을 너그럽게 봐주셔야 하고요..

엮인글 :

SensBang

*.62.169.225

전그래서 관광보더❤️

guycool

*.226.128.193

프로도 아닌데 그냥 즐깁시다. ^^

마누라몰래

*.214.73.30

미쿡에서는 프리라이딩이라고 하고

우리는 라이딩의정석이라 하죠!

그래서 전 자유로운 오징어라이딩입니다.

K*

*.36.141.133

완전공감이요

왜 본인들이 타는 방식이 아니면
틀린 자세라고 얘기하는지 모르겠어요ㅜㅜ

저도 그래서 관광보더♡

guycool

그들이 어떻게 하는지 관광만 합시다.. ㅎㅎ

이나중보드부

*.226.207.118

추천합니다ㅎ

guycool

감사합니다.^^

견공

*.223.18.65

어렸을 때부터 남들이 정형화한 것을 외우는데만 급급했기 때문이죠. 수학의 정석, 성문 영문법으로 시작해서 대학시험엔 족보가 있고..전통이나 이론이라는 틀에서 벗어나는 걸 겁내는 건지..

잇힝잇힝잇힝

*.224.217.71

실패가 허용되지 않는 사회 분위기 때문이 아닐까 합니다

guycool

정도에서 외도하면 도시락 싸가지고 따라다니며 말리기까징...ㅠ

돌지암주민

*.169.189.232

울나라에는 보드의 자유로움을 느끼게 해줄 다양한 터레인이 없다는 것이 문제죠. 왜 데크의 카테고리에 프리라이딩 데크가 있는지는 나가봐야 알죠 ㅎㅎ 인공눈이 정설된 슬롭만 존재하는 울나라에서는 알길이 없다는거...

guycool

삼양 리조트 가 있잖아요^^

돌지암주민

*.169.189.232

설마 삼양목장요? 스플릿보딩이라도 하시는 건가요? ^^;; 4년째 용평 시즌권 끊어서 다니지만, 10여년 전에 비하면 근래 적설량이 정말 ㅠㅠ 보딩할만큼 쌓이는지 궁금하네요.

guycool

일년에 한두번 가능해서 꼭 갑니다.

탈만한 루트도 알고요

스플리트도 간혹 사용합니다. 그러나 그렇게 눈이 많이 안오기 때문에 설피만 있어도 됩니다.

스플리트 보드는 허리 정도 눈이 온 광활한 사면이외에는 별로 용도가 없어요..

ღ쇼생크탈출ღ

*.94.41.89

대단하세요^^  올해도 버디랑 삼양목장 가시나요?

guycool

*.112.105.81

눈 충분히 내려주고 노는 날만 겹쳐 주면 갑니다.^^

ღ쇼생크탈출ღ

*.55.90.120

초등4학년,6학년도 올라갈수있지요?

guycool

*.112.105.81

저도 아이들은 좋아하지만 힘들어 할 겁니다. 그리고 처음 파우더 타면 적응 될때까지 노즈로 뒤집어 집니다.

이전에 곧잘 타던 대졸 아들과 같었늗데 처음이라서 업힐 다운힐 힘들어 하던데요..