[헝그리보더닷컴 이용안내]

2번째 시즌이라 제대로 좀 맞춰서 타볼까 해서 학동샵을 갔습니다.

장터도 한다길래 겸사겸사 해서요.

그리고 가기전에 헝글에 이것저것 질문들좀 하고 장비가격도 미리 알아서 가야한대서 이월제품이 있을까 싶어 데크/바인딩/부츠/고글/헬멧 이월제품 가격도 미리미리 숙지하고 종류도 미리미리 정했더랬죠...

사실 첫장비라 이름있는 이월제품 중고로 사서 한두시즌 탈생각으로 헬멧이랑 부츠 사이즈좀 신어보고 올려고 갔었습니다.

고글은 이월제품 있으면 살까 했고요.

안산에서 친구랑 출발하여 1시 도착 > 장터구경 > 샵 투어 한바퀴 > 버커킹 > 밥먹으면서 결정한 샵에서 구입 > 집 일정이 이랬었습니다.

그리고 집으로 가는길... 친구차 뒷자석에는

제꺼 - 14/15 살로몬 오피셜

14/15 살로몬 홀로그램

13/14 살로몬 플렛지

14/15 살로몬 헬멧

14/15 스미스 I/OX 고글

친구꺼 - 13/14 살로몬 플렛지

14/15 살로몬 헬멧

14/15 보드복 바지

들이 실려있더군요.....

하아... 난 사이즈 알아보러 한번 부츠한번 신어보고 헬멧한번 써보러 간거였는데...

학동샵 무서운 곳이라더니 무슨 말도 안되는 소리라 했더니 진짜더군요...ㅠ

이상 뉴비보더의 첫 학동투어 나들이 였습니다.

웰팍에서 쌔장비입고 굴러내려오는 뉴비보면 인사해주세요...

추가로 질문하나 있는데 장비살때 데크왁싱 해야되냐고 물어보니까 새데크는 안해도된다고 걍 바인딩 바로 결합해주셨서 받아왔는데

이거 새데크도 왁싱 해야되나요?? 해야되면 어디서 어떻게하는건가요? 첫장비라 뭐 아는게없네요...

바인딩 각도도 물어보길래 첫장비라 모르니까 신으면 다리가 편안한 각도로 해달랬더니 0도/15도인가 해줬음 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

처음엔 ;; 바인딩 각도 신경 썼는데 ;; 저도 지금은 ;; 15/3 인듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충타다보니 ;; 그래서 실력이 ..좀 그래요 ;;

장비 좋네요

안산고담도시

*.78.122.129

각도도 종류가 여러게인가 보네요ㅋㅋㅋ

초보™

*.70.124.94

왁싱하는게 좋아요... 안해도 뭐 한번 타는건 상관 없어요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안산고담도시

음 그럼 출격전에 왁싱한번 맡겨서 제대로 한번 해야겠네요 ㅋ

KSA

*.98.165.5

각도는 기본이 15,0 이니깐 그렇게 해준거 같네요~~

안산고담도시

네~ 무슨 기본으로 보통 이렇게 한다더라고요 ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

처음 새제품 나올떄 되어 있는 왁싱을 팩토리왁싱이라고 합니다. 판매와 보관을 목적으로 되어 있는 왁싱이라 제법 잘되어서 나옵니다.

처음은 그냥 믿고 타셔도 되구요! 설질과 오염도에 따라 해주시면 됩니다! 과유불급이라고는 하지만 왁싱은 잘만한다면 자주하는게 좋다고 생각합니다! ^^

지름 축하드려요~ 뭐..아직 더 남았지만요 ㅋ

안산고담도시

아 또 자주해야되군요...ㅠ

일단 처음이니 제대로 하는곳에 한번 맡기고 시즌중에는 제가 한번 해봐야겠네요... 배워서 ㅋㅋㅋ

이만큼이나 샀는데 아직 더 남아있다니...

clous

*.36.147.130

이월 가격은 왜 숙지하고 가신겝니까! ㅋ

안산고담도시

아... 혹시 이월제품이 가격이 싸게 나온게 있을까 하는 로또맞는 생각을 한번 해봤어요...ㅋㅋㅋ

하지만 통장에 잔고가 바닥을 치고 돌아왔네요...ㅠ

화이트싼도

*.178.101.163

학동 던전 갔다가 캐쉬 와장창 쓰고 오셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이월 사러갔다가 신상들고 오지요~~~

안산고담도시

학동은 이제 차끌고 안갈려고요...ㅠ

밋러버

*.211.135.206

살로몬 돈좀 벌었군요..ㅋㅋ
지름은 이제 시작입니다 정신 단디 차리셔야함요!!
왁싱 안해도 되요~

안산고담도시

어헛? 안해도 되요??

☜☞™

*.237.234.58

와우~ 멋져요!!

안산고담도시

전혀요...ㅠ 한순간에 거지됨요 ㅋㅋㅋ