[헝그리보더닷컴 이용안내]

1) 새데크 왁싱해줘야하나요?

⇒ 제발 꼭 해줘라, 입이 아프다!(임팩트 있게 하려고 반말한거임 화난거 아니니 오해금지) 공장왁싱은 핫왁싱이 아니라 살짝 입힌거다.

- 보드제작회사들은 선박등의 운송중 온도차등으로 인해 왁스를 깊숙히 침투시킨 경우, 새어나올수 있어 하자반품의 우려로 왁스를 깊숙히 침투시키지 않는다고 합니다. 그래서 왁싱을 하지않고 새장비 상태로 타게되면 그나마 입힌 베이스의 왁스가 닳아 건조해져 나중에는 왁스가 잘 먹지 않습니다.

2) 왁싱안하고 타면 건조는 개뿔 그냥 타도 아무 상관없드라

⇒ 아래 첨부사진처럼 보호왁스가 없이 계속 타게 되면 베이스에 보플이 생기게 됩니다. 그래도 계속 타면 이렇게 마찰열로 눌러붙게되요. 사진 잘보여요?

삼촌의 결론

새데크는 되도록 왁싱을 해주면 좋습니다.

요령은 추운곳에서 하시면 안되고 베이스에 열이 충분히 전달되도록 핫왁싱을 하고 꼭 따뜻하게 하루정도 보관하세요.

왜 한번만 타면 데크가 하얗게 되는것 같습니까? 원래 그런게 아닙니다. 관리를 잘하지 못해서 그런것입니다.

그래서 제 결론은 40만원 이상의 고가데크는 관심을 갖고 새데크에 왁싱을 하고 타시라고 권장합니다.

중고데크로 팔때도 유리하지 않겠습니까?

뺑끼★

*.111.5.33

잘못 탑승할뻔ㄷㄷ

삼촌1호

*.1.66.23

헤헤 딱 걸리셨어요~!

BUGATTI

*.110.132.17

댓글을 매번 달아도... 본인이 체감하지않으면 ... 아닌거같더라구요. 얼마전에 팩토리왁싱뿐만 아니라 한국 설질밑 강설엔 왁싱 차이없다고. 선수도 아닌데 몬 왁싱 자주 하냐는 말에 gg 이제 신경끌라구요 전 ㅎㅎㅎ

삼촌1호

*.1.66.23

부가티님 그래도 좋은말씀 많이 해주세요! 오늘 지난번 부가티님이 말씀하신 타바스코초콜렛 15통을 주문했는데 오늘 집에 왔답니다. 빨리 집에 가고 싶어요!~

BUGATTI

오웅 어디서 사셧어요 나두나두 구입처 알려줘용!

삼촌1호

*.1.66.23

BUGATTI

쳇...찾았찌요!

sweetyj

*.146.11.203

삼촌님의 말을 잘 새겨놓고 비싼데크를 사면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 왁싱을 하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

삼촌1호

*.1.66.23

비싼데크를 사면 ㅠㅠㅠㅠㅠ  ⇒ 저도 함께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

★나루토★

*.244.218.11

해줘서 나쁠거 없자나요 시즌도 아직 남았으니 해주세요 ㅎㅎ

그럼 담에 왁싱 할때도 왁스가 잘먹는다고 어디서 주워들었습니다...ㅎㅎ

삼촌1호

*.1.66.23

정확하게 맞습니다. 저는 시즌전에 신경써서 한번하고 시즌 중에는 거의 콜드왁스만 매번하고 탑니다. ㅎㅎ

*맹군*

*.212.249.20

얼마전 마눌님 새데크 왁싱했습니다.

삼촌1호

*.1.66.23

저도 와이프님 데크 사드려야하는데 말입니다. ㅠㅠ

*맹군*

*.212.249.20

힘내십시요.. ㅜㅜ  ㅜㅜ

포이보스_1017207

*.101.115.253

해주면 좋은거고 안하고 탄다고 하면 뭐 알아서 하는거죠~ㅎㅎㅎ

싸울필요 없어용~ ^^

그나저나 이제 나도 장비를 꺼내서 왁싱을 해야하나....?

아직 좀 이르죠잉~?ㅋ

삼촌1호

*.1.66.23

맞는말씀입니다. 저도 이번주말에 왁싱할까 생각하고 있습니다.

:-D

*.33.223.27

헐 이렇게 또 상세하게 답변해주시다니...

감사합니다*_*

그리 비싼 데크는 아니지만 소중하니 왁싱을 꼭! 해야겠네용ㅎㅎ

감사해요~

삼촌1호

*.1.66.23

왜냐하면 특별히 :-D 님을 좋아해서

:-D

*.33.223.27

앗///////////

2년차 눈팅하며 간간히 나타났는데 감동이에여!!!

오오미

*.36.151.179

전 지난 시즌에 급한 마음에 새데크 왁싱 안하고 탔다가 보풀 크리 당했습니다... ㅠㅜ

삼촌1호

*.1.66.23

아흑. 그리심하지않다면 스틸스크래퍼로 슥슥 너무 힘주지 말고 밀면서 없앨수 있습니다. 그리고 왁싱하시면 좀 낫습니다

오크아자씨

*.136.205.142

왁싱은 필수입니다.ㅎ

삼촌1호

*.1.66.23

맞아요 적어도 새데크는 필수 라 생각해요. 시즌중간에는 콜드만 한다능 ㅋㅋ

낙엽헝그리

*.95.149.227

언제 추천을....

삼촌1호

*.1.66.23

추천주시면 호로록 호로록~

해일로

*.136.133.28

이건 칼럼으로 가셔야 할듯요!!ㅋㅋㅋ

삼촌1호

*.1.66.23

그를까요? ㅎㅎㅎ

x앙탈쟁이x

*.91.137.40

슬슬 주말에 날잡아서 핫왁싱을 한번해야겠네요

삼촌1호

*.1.66.23

주변 남성분들에게 도움을 청해보세요, 도와주실분이 분명히 있다에 앙탈쟁이님의 보드장갑을 걸겠습니다.

x앙탈쟁이x

*.91.137.40

제가 남자인데.. 남자에게 ㅋㅋㅋ 도와달라하면 해줄까요? 친구가 왁싱장인이 하나 있긴한데 ㅋㅋ

예고없는감정

*.168.171.118

오~ 왁싱전도사님~ ㅎㅎ

앞으로도 많은 정보 부탁드려요~

삼촌1호

*.1.66.23

윽 그런가요? 전 왁싱을 어떻게하면 조금만해서 오래 쓸까에 목적을 두고 있기때문에 왁싱전도사하고는 거리가 ㅠㅠ

파양파

*.247.149.100

저렇게 보풀일어나서 단차생겨서 말아먹은 데크가 2장..

그후론 핫왁싱 열심히...

삼촌1호

*.1.66.23

저는 시즌 직전에만 열심히 ㅎㅎㅎ

林보더

*.62.188.37

삼촌이 그러라면 그런거야 믿으라면 믿어~

저도 15년동안 끊었던 랩 한번 해봤습니다~ㅡㅡv

삼촌1호

*.1.66.23

...부끄럽습니다.

Lucy♡

*.62.179.77

아.... ㅜㅜ 데크살때 해야된다 안해도 된다 그래서
안했더니ㅜㅜ

삼촌1호

*.1.66.23

사실 저도 최근에 이사실을 안것이지 이전에는 안하고 탓어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

견공

*.209.97.253

새로 산 데크는 길들이기 왁싱을 해주는 것이 좋은게..그래야 이후에 왁스가 잘 먹습니다. 새 데크에 바로 비싼 메인왁스 먹였는데 잘 안먹으면 짜증나니 가급적 길들이기 왁싱을 해주시는 게 좋습니다.

삼촌1호

*.1.66.23

기초왁스를 하면 좋지만 가격이 일반왁스의 1.5배 이상이고 한번하는 양만 살수도 없는 노릇이고 하니 현실적으로 일반인이 사용하기에 너무 유난스럽지 않나 하는생각이 들어요.

하지만 개인적으로 100만원이 넘는 데크라면 저라면 꼭 하고 탈것 같습니다.  활주력 얻기위해 스프레이 한번뿌리고 2~30만원 왁스도 있지만 "새데크는 일반왁스로라도 꼭 미리 해야한다" 라는 정보를 여러사람에게 공유하고 싶어서 글을 올렸습니다.

보드매냐★

*.36.49.117

일단 추천 꽝!!!!

제 두개중 오래된 뎈(0909로추정)이 베이스가 자꾸 하얗게되는데........ㅠㅠ

삼촌1호

*.1.66.23

베이스가 하얗게 되는것은 일반적으로 두가지 인데요, 하나는 리무버를 과한것을 사용, 필요이상 건조화가 너무 깊게 되어서 속까지 이제는 왁스가 파고들수 없는상태가 하나고, 하나는 보풀이 생겨서 하얗게 되는것입니다.

어제 제가 물어보니 전자의 경우는 왁싱침낭등으로 깊숙히 왁스가 침투하도록 (거의찜하는수준) 하면 복구된다고 하고 후자의경우는 스틸스크래퍼 또는 기계로 베이스 정리를 하면 제거가 가능하다고 해요, 가격은 알아보시고 제가 보기엔 아주 특별히 애정을 갖는 데크면 몰라도 굳이 ...^,.^;;

슈나이져

*.114.242.174

정확한 답변이네요~~~~^^

삼촌1호

*.1.66.23

같은 질문이 많아서 계속 올리기 좀 부끄럽습니다  ^,.^;;

KSA

*.98.165.5

전 그냥 탑니다~~~

삼촌1호

*.1.66.23

네! 저도 이전에 8년정도는 그냥 새데크 탔습니다. 이제 새데크 사시면 왁싱하고 타시는것 아셨으니 한번 해보시죠

밋러버

*.36.131.213

끝나지 않는 논란이죠..

왁싱하면 더 좋습니다
여기에는 이의가 없습니다

하지만 왁싱 장비 없는 초보가 돈들여서 왁싱을 꼭 해야할까요?
그 차이를 느낄수 있을까요?
그 데크 몇년이나 탈까요..
처음에 왁싱하고 탓다고 중고가 더받을수있을까요?

이 글보고 모두 꼭 왁싱 해야한다고 필요없이 돈낭비할까봐 댓글달아봅니다...

삼촌1호

*.223.49.15

네 밋러버님 저도 말씀처럼 되는게 걱정되고 바라지 않는 상황입니다. 그래서 본문 사진 뒤에 결론도 있습니다. 즉 40만원정도나 투자할만하다면 경제적이든 아니면 주변 분들에게 부탁하든 새데크 왁싱을 할만하다고 나름 판단했습니다. 더 즐겁고 오래 스노우보드를 즐기는 여러 다른 방법이 있다면 서로 공유하며 줄겼으면 좋겠습니다. 그리고 여지껏 몰라서 안한 부분이 컷고, 이제 알았으니 가격대 효율을 생각해서 새데크 왁싱안하고 타다가 시즌동안 자주하는거보다 새데크를첨에 해주고 오래 그냥타는게  훨 좋다하니 그냥 그렇게 해보자는 것입니다.  돈들여 왁싱 많이 하자는 말이 아닙니다. ^^의견 감사합니다. 

밋러버

*.36.131.213

본의아니게 자꾸 딴지걸어서 죄송해요^^

삼촌님 왁싱번개 꼭 참석하고 싶은데...
참석할때 갈구시면 안되요~^o^~

삼촌1호

*.223.49.15

ㅎㅎ 무슨말씀을 보드를 좋아하는 마음에서 말씀하신것 다 알아요. ㅎㅎ 저도 고기좋아합니다만.. 쿨럭