[헝그리보더닷컴 이용안내]

1주일만에 올시즌 4번째 출격을 하고왔습니다.

친구 둘을 데리고...

하나는 곧잘 타고 하나는 이제 턴을 시작한 수준에서

턴을 알려주고 다른 친구와 서로 영상을 찍어주며 타다가

먼가 힐턴의 고관절을 접는 요령의 감을 살짝 잡아서

기분이 업이 되었습니다.

딱 그타이밍에 초보자인 친구가 자기는 좀 쉬겠다고 하여

둘이 정상으로 올라가 신나게 내려오다가...

설면에 깊은 구덩이가 있는걸 발견 못하고 그대로 돌진하여

의도치 안은 점프와 함께 착지를 하며 노즈가 설면에 박히며

그대로 왼쪽 어깨부터 설면에 닿으며 굴렀네요...

구르는 순간 어깨에서 뚜뚝이라는 소리와 말로 할수없는 고통이...

그대로 웅그리고 앉아서 바인딩을 풀고 걸어서 근처 리프트까지 가서

패트롤 불러서 병원에 다녀왔습니다...

처음 소리가 날떄 아 이거 먼가 큰일이 났구나 싶었고 통증이 심하며

왼쪽어깨를 만저보니 뼈가 있어야 할 자리에 뼈가 없어서

아 이거 최소 탈골에... 잘못하면 골절도 있겠구나 싶었지만

병원가서 엑스레이 찍어보니 의사 샘이 탈골 탈골....

상의 다 벗기고 침대에 눕히더니 귀여운 인턴 여선생님이 제 팔을 쭉 잡아 당기며

힘빼라고.... 그렇게 이리 저리 쭉 잡아당기는데 반응이 없자

전문의? 샘이 다시 몇번 잡아 당겼지만 이렇다할 반응이 없었습니다.

그리곤 만저보더니 어라? 들어가있네...

인턴 샘에게 훌륭한대 이미 넣었잖아 라고 ㅎㅎ

티비에서 보던 그 넣을떄 고통은 전혀 없이 다시 어꺠를 넣었네요...

하지만 아직까지 통증이...

옷도 갈아 입기 힘들고 ㅜ.ㅠ 1주일 상태를 보겠지만 올시즌 끝난건지도 모르겠네요 ㅜ.ㅠ

다들 안보하세요... 정말 조금 방심하고 자신의 실력을 과신하면

바로 사고가 일어나네요...

엮인글 :

보드타는처자

*.138.197.177

이런... 위추드려요.. 하루빨리 나으시길 ㅜㅜ 역시 안보가 최고

자라도8꼴통

*.26.151.143

그렇습니다...

다시 한번 느꼈지만 데크는 설면에 처음부터 끝까지 붙어있어야 합니다..

낙엽하러가자

*.62.179.122

헉... 글쓰신것만 읽어도 아플거 같네요 쾌유를 빕니다

자라도8꼴통

네 어서 회복되길 바라고있습니다 ㅜ.ㅠ

음란구리

*.192.69.163

"귀여운 안턴 여선생님이..."
저도 다음생에는 여자들이 제 팔잡고 매달렸으묜 좋겠네요.

자라도8꼴통

매달렸다기 보단 ㅎㅎㅎㅎ

잡아 뽑았다는 표현이 ㅎㅎ

shadowz

*.236.56.119

저도 펜스에 박아 탈구 된 뒤로 딱 7일째인데 이제 각도 좀 다 나오고 불안감 살아졌는데 아직 통증 있네요. 다음주말이나 다다음주엔 탈 수 있을듯 합니다

자라도8꼴통

회복 경유를 좀 알고 싶은데...

몇일부터 일상 생활하는데 지상이 없으셨는지요...

그리고 혹 따로 치료를 받아야 할게 있는지 알고싶습니다.

shadowz

응급실에서 뼈정복하고 삼각보호대 착용하라고 해서 착용하고 정형외과 가서 추후치료받으라해서 동네 튼x병원갔는데 관절파손으로 수술하자고 하더군요. 그래서 좀 더 알아보고자 서울대병원가서 진료받느니 첫 탈구라 당장 할 필요없어보이고 이후에 재발되면 그때가서 하자고 하더군요. 축구하다 인대나갔다곷생각하면 마음 편하다고...

shadowz

그리고 몇군대 더 알아보고 치료할 생각입니다. 그리고 통증은 2일간 팔을 올리는게 불안정한 느낌? 다시 탈구 될거 같은 느낌이라 옷갈아입을때랑 식사할때 씻을때 말곤 보호대 착용했고 3일 뒤부터는 그런느낌 사라지도 통증도 없어졌습니다. 무리하게 팔을 빨리 올릴때나 외회전 할때 말 곤(서울대 교수님 말씀으론 빠질때 늘어난 인대때문일거라 합니다. 축구할때 인대 나간거랑 비슷하다고, 어깨 탈구도 재발확률이 높을 뿐이지 비슷하다고 하더군요) 일주일 지난 오늘 무리한 외회전만 아니면 일상생활에 지장이 없지만 제가 겁이 많아 보호구 착용중입니다.ㅋㅋ(아홉수라 조심해야하거든요. 빨리나아서 시즌아웃안되게) 일단 정형외과 가보시고 수술하자거 겁주면 큰병원가보세요 동네 네트워크병원들은 뭐만하면 수술부터 하자합니다