[묻고답하기 이용안내]

어제 오늘 2일동안 보드를 탔는데...

너무 재미있네요! 온몽이 쑤셔 죽겠지만...

아무것도 모른 상태로 가서 넘어질때 손으로 집으면 안되는지도 모르고

손목 염좌 생긴 것 같습니다.. 퉁퉁 부어올랐네요...

어쨋든, 그냥 적당히 타는 친구와 같이가서 현재 S자..할 수는 있습니다.

내려갈때 S자로 내려가지만 비발디 재즈(중급) 슬로프에서 내려갈때 4번정도는 넘어집니다.

Q1. 친구가 업다운 강조하는데 슬로프 아래를 보고 가다가 산의 정상을 보는 턴을 할 시에는

업다운이 되는 것 같은데, 산의 정상을 보고 갈때 속도가 체감상 매우 빠르게 느껴지고

몸이 어느정도 기울어져 있는 상태라서 다운이 하기가 힘들더군요...

자세가 많이 잘못된 것인가요?

Q2. 턴을 하는 동작에 오른발을 뒤로 차게되는데 (슬로프 아래쪽으로 도는 턴일 시에는 앞으로 차게되요)

이게 맞는 건가요?

Q3. 턴을 하는 도중에 지면와 수직인 상태쯤에서 역엣지가 걸려 너무 많이 넘어지는 것 같습니다.

뭔가 쉽게 하는 대안책이 있을까요? ㅜ

ps. 보딩강좌-라이딩란의 기초동영상을 봤는데... 전혀 뭐.. 이건 모르겠네요ㅜ 강습을 받아야하는지...

엮인글 :

RISK_LOVER

*.223.45.39

제가 작년 한 시즌동안 겨우 된 턴을 이틀만에 하시다니 대단하시네요....제가 보기엔 턴에 들어가시면 강습이 한 번쯤 필요하다는 생각입니다. 그리고 잘 못타는 제가 댓글을 달아도 되는지 모르겠지만 아직 속도를 못이겨 내시는것 같습니다. 조금 재미가 없으시더라도 초급 슬로프로 가셔서 폴라인과 직선이 되어가며 붙는 가속도에도 당황하지 않고 하시던 턴을 계속하실수 있어야 자세가 무너지지 않을것 같습니다. 속도를 못이기게 되면 급해지니 뒷발차기를 하게 되는것 같더라구요. 실력이 미천하지만 보드를 배워가며 나 자신을 믿고 장비를 믿고 과감히 몸을 던져야 뭐든 되는것 같더라구요. 그리고 넘어지는게 힘드시겠지만 입문 초기에 넘어지는걸 두려워 하시면 실력이 안느실듯 합니다. 보호대 좋은걸로 하나 장만하시고 계속 시도하시면 어느 순간 일취월장 하실듯 합니다.

MoonsRabbit

*.196.21.222

ㅜㅜ 어제 초급에는 앉아있는사람이 너~무 많아서 부딪힐까봐 낙엽으로 피해가는것 밖에 못해서 중급을 올라갔습니다 ㅜ 확실히 속도감이 무섭긴 하네요ㅜㅜ
ps. 보호대 착용해서 엉덩이로 넘어져야 하는데 자꾸 습관적으로 손을 짚어버리는게 문제네요ㅎㅎ 답변 감사합니다

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

국맨

*.36.149.83

두번 타셧으면 재미나게 타실때에요
먼가 안될때 그때 다시 생각해보세요
20번가서 타도 습관으로 이어지지 않아요
최소 천번은 가야 그게 굳어져야 습관
즐기시면서 재미나게 타시면 될듯

아일랜드뚝

*.223.22.53

손목부었을때 조심하세요. 저도 손목은 아픈데 너무 재미있어서 계속타다가 한번 심하게 넘어졌는데....손목 뽀각 ㅜ

노블메이지

*.214.64.105

2일만에 턴하시면 잘하시는 듯하네요..

하지만 턴을 하실때  발로차는 동작은 잘못되엇습니다...

재미있게 타실려면 지금까지 타신대로 타셔도 되지만 앞으로 계속해서 실력을 업업 시키실꺼라면 차근차근 하나하나 배우시는게 좋아보여요... 그만큼 기본이 중요합니다!