[묻고답하기 이용안내]

이제막 보드에 입문하고  보드장  네번정도 갔는데.너무재밋네요.ㅎㅎ

4번가서 s자 까지 마스터 !!ㅎㅎㅎ

그래서 보드복이랑 장비 구입하려고하는데.

보드복은 커스텀보드복이이뻐서 살려고합니다..

가격대는 비싼데..하나사서 쭉~~~~~~~~입을려고요..

문제는 데크랑 바인딩 부츠  ㅠㅠ

지식이.하나도없습니다...

보니깐...트릭????이라고들 많이하시는 기술..ㅎㅎㅎ

그거도배워보고싶고 아직 라인딩도 잘못하지만..

추후를 생각해서 트릭이랑 라운딩 같이할수있는 데크로 ..

가격대는 30~40정도 생각하고요..

부츠랑 바인딩도 저렴한걸로 추천좀 부탁드릴게요..ㅠㅠ

그리고 키가..187에75k입니다...ㅎㅎㅎ길이도 좀 부탁드릴게요

엮인글 :

SantaClz

*.208.202.247

한번사서 오래 쓰실꺼면 싼거 사지말고 그래도 돈좀 들여서 괜찮은거사시고요

이번시즌만 타고 장비 바꿀거면 중고셋트나 아니면 저렴한세트(라이딩위주)사서 쓰세요

중고장터가면 괜찮은 매물 가끔씩올라오더라고요 ^ ^;

볼매명수

*.234.197.67

30~40으론 좋은장비 못삽니다.(새거론)
중고로 나오는거 보시고 사는게 좋지만
초보가 사긴 참 힘들죠...
젤좋은건 장터보다가 나오는거 잘아는친구에게 물어봐서 사는것과
막데크를 싸게 사는것이겠네요
학동에서 갠찬은거 젤싸게 사려면 60든다고 샵직원이 그러더군요
참고하세요~

범댕

*.62.172.60

부츠는 좋은부츠 (발이편한부츠) 사시고 데크 바인딩은 중고매물을 알아보시는건 어떠신지요 ㅋ

B/S-K

*.204.184.208

커스텀보드복비용을 줄여서 브랜드 5000방 정도로 가시고 장비에 더 투자하세요.
나중에 추우면 패딩 하나 사시고.
그냥 넘기면 후회할껄요~