[기타묻고답하기 이용안내]

남자인데 나이가 꽊찼죠. 36이고요. 노총각입니다.

지인의 소개를 통해서 여성분을 만났는데요.

이, 미용쪽이라 확실히 아가씨가 호감형에 어른들이 좋아할만한 호감상입니다.

여성분도 나이가 꽉차서 34살입니다. 시집갈 때를 한참 지나쳤죠.

늦은 나이에 만나서 이쁜 사랑하고 싶은데 부모님은 여성분 직업에 마음 안들어합니다.

학교도 전문대 나오고 이, 미용쪽이라 사람을 우선 편견을 가지고 말씀하시더라고요.

저도 지하상가 같은 샾에서 일하는 분들에 대한 약간?의 편견이 없다면 거짓말이겠지요.

하지만 여성분이 만나보니 전혀 성격이 낯을 많이 가리고 착하고 인상좋고 내숭없고

솔찍히 제가 지금까지 소개받은 여자중에 가장  성품이 좋은 여성분이더군요.

지금까지 소개받은 여자분들은 무슨 공주과 였는지 무조건 대접하길 바라는 여자분들이었는데

이 여자분은 20대때부터 고생을 하면서 가게를 운영한 경험때문인지 요즘 여자같지 않은 면에

남달라 보입니다. 차량으로 절 집까지 픽업도 해주고 센스있게 커피도 사고 그런 사소한 모습이

요즘 공주과 여성분들과 너무 달라보이더군요. 요즘  여성들과 다르게 이쁜 얼굴인데도 옷은 잘 못입고

제가 요즘 만날떄마다 구박합니다. 옷 좀 이쁘게 좀 입으라고~ 말해보니까 저 말고도 다른 분들한테도

그런 이야기 많이 들었나 봅니다. 하기야 저 만날때도 후드티에 운동화 신고오니까요.ㅋㅋ

진흙속에 진주같은 얼굴인데 여성분이 소탈하고 된장끼 없고 착하고 예의바르고 어른들이 좋아하는 선한인상

이 만남 더 이어가도 괜찮겠지요?

엮인글 :

미친늑대

*.223.95.13

잡으셔야 할거같아요!

윤정

*.187.2.230

왠지 사랑이라는 고상한 감정을 떠나 왠지 이 여자옆에서는 이 여자의 어설픈 빈틈을 채워주고 싶은 생각이 듭니다.

stopbus

*.62.3.183

헉..말씀되로면 잡아야죠..고민거리가 아닌데

buffy55

*.43.96.19

망설이실 이유가 없어 보입니다.

탁탁탁탁

*.254.13.131

언급하신 내용으로만 보자면....

최고입니다

이제 만남 그만하고 도장 찍으세요
혼인신고도장...

eastkim

*.35.177.180

인생에 한번 올까 말까 한 기회 인듯?

MC_Cano

*.167.78.174

머리에 환상 가득하고 대접받기만 원하는 평범한 여자들 보다는 훨씬 깨어있는 여자같은데여ㅋㅋ

갠적으로 공주 같은 여자들 보다는, 고생도 해보고 돈에 대한 소중함을 아는 여자가 더 좋음.

유주파팡

*.202.202.65

일단 나이가 꽉 찼다는 편견부터 버리시구요.
직업에 대한 편견도 버리시구요.
헝글러분들 댓글보다
그분이 글쓴님께 하는 것에 집중하시고
부족하지 않게 보답하세요.

아직 한창일 나이입니다.
예쁜사랑하세요^^

윤정

*.187.2.230

요즘 애들 같지 않게 자영업하면서도 아침 일찍 일어나서 헬스, 골프 가서 자기관리하고 거기 다니는 어르신들이

귀찮게 자꾸 커피주고 먹을 것 주고 한다더군요. 자기는 낯을 많이 가려서 그냥 조용히 운동하고 가고싶은데

심성이 착하고 올 곧은 요즘 여자같지 않은 여자분이에요.

깃쫄깃쫄

*.21.23.56

윗분들처럼 나이는 숫자일뿐~

좋은사람이다 싶으면 일단 끝까지 노력해보세요~!

연애는 타이밍!!

kgbwook

*.207.211.147

댓글은 안달아도 윗분들 글로도 충분하고....여자나이 34살 시집갈나이 한참 지났단 표현은 님이 진심으로 그 여자분 만남의 있어서 생각을 달리하셔야 할거 같아요..이쁜 사랑하세요^^

porpoly

*.202.145.148

이건 고민상담이 아니고 자랑... ㅠㅠ 

로또당첨되셨습니다. 알콩달콩 잘사셔요 ^^ 그런 여자분이라면 정말 결혼생활 즐거우시겠습니다. 

그리고 요즘 30대 초중반 여자들은 노처녀축에도 못껴요. 만혼이 추세인지라 초혼나이대가 여자들도 30대를 넘어섰습니다. 

그리고 나이가 문제인가요? 전 저보다 나이가 3~4살 많아도 그런여자분이라면 제가 쫓아다닐겁니다. 

ptjkk

*.229.87.180

결혼하시길 ^^

GomRider

*.239.152.29

축하합니다. ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.199.42

계속 만나보는게 좋을꺼 같아요

근데 걸리는게 있는데....예전에 위에 말한 여자랑 많은 부분 비슷한 메이컵하는 여자를 알았었는데

그정도연식에 사람 많이 상대하는 사람들은 겉과 속이 많이 다를수도 있습니다.

whiSEN

*.70.55.59

저도 이분말에 동감..

윤정

*.187.2.230

저도 이 부분이 가장 염려스러운 부분입니다.

그런데 전 여자분이 술집 다니는 것도 아닌데 괜한 걱정하는 건 아닌지 그런 생각도 해봣네요.

귤좀까죠

*.239.29.122

반대하는결혼은 안한다가 제생각입니다만...ㅠㅠ 어른들눈에는 내가보지못한것들이 보인다고생각해서요.. 축복받고 행복하게 시작해도 지내다보면힘든일다반사인데 시작부터 주변의 반대...게다가부모님은..ㅠㅠ에고.. 힘든시간이기다리고있겠네요...

withsun

*.169.61.62

36,34 요즘 노총각 노처녀 라 하기에도 애매합니다~

주변에 싱글들 엄청나네요~~그냥 빠르지않은정도니 부담없이 만나보세요!!

Kylian

*.220.147.68

고민하는게 부모님의 반대 때문인건가요?

신중

*.246.69.152

확실히 불안하긴하네요... 그렇게 괜찮은여자가 왜 여지껏 결혼을 안하고있었을까... 신중하게 결정하시는게 좋을듯 싶습니다

디카프리오~!

*.62.162.67

1년정도 만나봐야 그사람 알수있어요...리고 윗분말씀처럼 34살 영업직이면 사람속마음은 몰라요
좀더만나보시고 판단하세요~
아주 좋은 조건 입니다
땡전한푼도 못벌면서 된장끼있는 분들 많습니다
이런분 만나면 인생 말아먹는다고 보시면 됩니다
배우자로 장사하시는 분 만나면 사시면서 매우 큰 도움이 됩니다
생활력도 강하구요
저두 와이프가 동종 업계 장사합니다
추가로 여자가 마음에 드신다면 꼭 그분의 부모님도 보시기 바랍니다
자식이 된장이면 부모도 된장 입니다

곤돌라

*.62.219.34

자랑하시는거죠..??

지금까지 적으신것들만 보면 안 만나실 이유가 없는데요..

빽원만수천번

*.216.188.187

자랑하시는 거죠 ? (2)

한 사람을 글자 몇 십개로 다 알 수는 없겠지만, 쓰신 내용으로만 봐서는 이미, 좋은 분이시라고 생각하시고 계시네요.

직업만 주위에서 문제를 삼는다고 하셨고, 그 문제만 본인이 받아들이고, 이해하시면(이해하실 일도 아니라고 생각하지만),

다른 부분은 문제가 없다는 거잖아요.

축하드립니다. 좋은 분 만나고 계시네요 ^^

Teton

*.170.39.38

그 여자의 부모님을 만나보세요. 여자분이랑 딱히 다를 것 없는 성격을 가지고 계신 것 같으면 그냥 그 여자분 잡으시고, 뭔가 많이 다르다 싶으면 좀 더 오래 만나보시고요.

자연사랑74

*.62.67.41

글쓴분은 저 여자분에게 어울릴만한 인품을 가지셨는지 생각하셔야 할정도인듯...참한분같네요...

그믐별

*.216.38.106

맘이 시키는 대로 하시면 됩니다.

잡으세요!!

노출광

*.213.153.253

일단, 고~~!! 

음란구리

*.192.69.163

글쓴 내용만 보면, 흠잡을데 없는 사람인데요..

글쓰신분의 등급(결혼정보회사에서 사람들에게 매기는 가치)이 어느정도인지는 모르겠으나, 과도하게 기운다면 부모님 입장도 이해는 갑니다만,  가게를 운영하셨다면(지금도 하시겠죠?) 어느정도 기반을 잡으신 상태라 그다지 꿀릴건 없다고 봅니다.

시집가면 대부분 그만두는 사무직보다는 낫겠죠.

윤정

*.187.2.230

빛 좋은 개살구 대기업 다닙니다.

영원의아침

*.62.3.33

이미 마음은 잡고 계시는것 같은대요 ㅋㅋㅋ
자식이기는 부모없다는 말이 있죠..
본인의 의지만 있다면 부모님이 가지고 계심 편견은 쉽게 해결된다고 봅니다

power21hyun

*.236.95.61

장난치시는게 아니라면

님 글보면 안할이유가 없는데유~~~

돈까스와김치찌개

*.62.3.159

자랑하실려고 올리셨죠!

주연빠빠

*.90.91.29

이미 눈에 콩깍지가 씌엇는데.....이런들 어떠하고~ 저런들 어떠하리~~~ ㅎㅎㅎ

축하드립니다~

윤정

*.187.2.230

꽁깍지는 안씌었고요. 그럴 나이도 지났죠. ^^;

kim, yangkee

*.26.188.15

좋은 얘기만 써놓으시고서는... ^^; 잘 모르겠다 싶으면 더 만나보시면 되죠. 

하야리치우

*.41.194.236

이거 자랑글 아니죠?????죠?????죠????????염장글 더 아니죠??????????죠????????????

낙엽타는불곰

*.248.80.218

뭐랄까... 전 지금 글쓴분도 조금은 가슴속에 석연치 않음을 가지고 계신거 같아서 댓글 달아봅니다

우선 부모님의 반대라면 그럴만한 이유가 있을거라 생각이 들어요. 특히나 결혼을 전제로 한다면 아무리 둘이 좋으면 된다지만 부모님의 생각도 전혀 안할 수 없는 부분이죠. 그리고 언급하신 학벌이나 직종도 걸리는 부분이 될 수 있을거구요.

저는 일단 시작을 결혼을 전제로 하는게 아니라 그사람을 알아가기 위한 연애를 해보셨으면 좋겠어요. 결혼이 급해서 만난다면 윗분들이 이야기 한 혹시 내가 보지 못한 단점이라돈가 하는 부분을 못보고 넘어갈 수도 있습니다. 충분히 겪어보고 이사람은 모든걸 봤을때 학벌이나 직종같은 외적인 요소를 무시할 수 있을 만큼 좋은사람이다 하면 부모님을 설득해서 그때 결혼해도 되니까요.
일단 조건조건 따지지 말고 만나고 데이트 해보세요 막 길게 썼지만 결국 결론은 이 한줄이네요 헛

윤정

*.187.2.230

반대하는 이유는 충분히 이해합니다. 부모님 입장도 이해되고요.

지하상가 및 상점들 완전 골때리는 동네라는 것도 대충 들어서 알고있고요.

무주리포터

*.111.10.224

이제 장가가실일만남으셨네여 축하드립니다 ^^

펑펑

*.162.55.34

본인 스펙을 안써놔서 모르겠지만

부모님이 여자 학력 직업 운운하는것만 봐도 스펙이 상당한거같긴한데..

옛날분들이 여자 기술배우면 박복하다고 하는 직업이 미용사였습니다

남자들이 그만큼 여자믿고 놀수있다거죠..;;

만나보셨음 제일 잘아는분이 뭘 고민하는건지

부모님 설득도 못시킬 상황이라면

여자분 놓아주세요

이렇게 고민하고 따지지않아도 

그분 충분히 좋은사람 만날수있어 보입니다

윤정

*.187.2.230

전  대기업 다니고요. 정상적인 코스로 밟아왔고요. 전 여자분 가방끈 짧은거에 연연 안하는 입장이고요.

부모님께서 약간의 선입견이 있으시네요. 당연히 부모님 설득시킬 수는 있죠.

충분히 그 여성분하고 잘되고 있습니다. ^^

양념이

*.146.32.11

뭘 고민하시는거에요~~  내년엔 좋은소식 들리는건가요?  ㅎㅎㅎ