[묻고답하기 이용안내]

여기에 써도 될까 모르겠는뎅..

암튼 질문합니다.

세번 스키장가서 보드 타본 초보입니다.

낙엽하고 뒤로 가는걸 혼자 배우고서 슬슬 S자 비스무리하게 가는 단계인것같아요.

누구는 무릎으로 턴하라고 그러고 누구는 상체로 하라그러고 그래서 혼동스럽네요.

설명이 거지같아도 이해해주세요~

몇일전에 세번째 스키장 갔을때 엄청 넘어지면서(온몸이 다 쑤셔요ㅠㅠ멍도 들고ㅎㅎ)약간 터득한 바로는

제가 토우사이드로 엣지줄때는 뒷발을 까치발을 드는 느낌으로 해서 많이 타면 종아리 앞쪽이 좀 아프구요,

힐사이드로 엣지줄때는 발가락을 드는 느낌으로 하는 것 같아요. 

제가 맞게 하고 있는 걸까요??

고수님들의 답변 바랍니다~

엮인글 :

순둥둥

*.8.6.71

탑승 ~~

저승사자™

*.32.42.176

무릎은 업다운/ 상체는 로테이션에 사용 됩니다.

무릎이라고 말씀하신분은 턴이 된다고 판단하신거고
상체라고 말씀하신분은 아직 턴을 더 다듬어야 된다고 생각하고 말씀하신것 같네요

BTM매냐

*.70.249.4

대충 맞습니다 글고 연습하실때 양팔 편하게 좌우로 들고 가고자하는 방향으로 시선을 봐주는게 중요합니다
시선 상체 하체 이렇게 연습하시고

탑승!

히구리

*.144.113.187

첨에는 발목에 힘을 줘서 엣지를 잡습니다만,, 차츰  발목에 힘을 빼시고  부츠 전체를 눌러서 엣지를 잡는 연습을 하세요.

그럴려면  무릎을 구부리고 자세를 좀더 낮춰야 합니다.

처음 단계에선, 무릎으로 턴하는 방법은 익히기 어렵습니다.

시선-상체-골반-무릅-데크로  이어지는 로테이션을 많이 연습하세요.

@,.@파랑

*.167.120.244

발목의 힘으로 타시는듯 한데... 그렇게되면 많이 힘이 듭니다.

힐턴시에는 하이백에 기댄다는 느낌으로 하시고. 토우턴시에는 부츠 텅에 기댄다는 느낌으로 하세요.. 좀더 편안해 지실껍니다.~~

트리거

*.130.136.151

초반에는 상체로 로테이션하다가 갈수록 밑으로 내려가면서 엣지체인지 타이밍도 빨라지면서

점점 실력이 늘어나는거죠~^^