[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://media.daum.net/economic/all/newsview?newsid=20160207072017840&p2m=false

저작권이 있는 기사라 링크로 대체합니다.

보더들에게는 안타까운 소식입니다...

경기가 안좋은 탓도 있을거고

젊은층들이 스키장 갈 돈과 시간이 없는것도 한 몫 했을거 같습니다.

엮인글 :

탁탁탁탁

*.254.13.131

대명도 적자라니 의외네요

볼아도리

*.64.135.239

리조트의 주 수입원이 숙박이어서 그런게 아닐까 싶기도 합니다.

눈사이로막까

*.37.40.85

안타깝네요 그렇다고 비용을 올리자니 사람들의 반발과 불매운동일어날꺼같고,, 적자를 안으면서 운영하기가 기업목표에 맞지도 않고..... 12달중 슬로프는 고작 3~4개월인데...

볼아도리

경제만 좋아지면 어느정도 해결이 될텐데...

겨울스포츠 이용 인구의 노령화가 크죠

젊은층이 유입이 안되니 신규수요가 창출이 되지 않는거 같습니다. 

hello072

*.36.132.190

점점더 기업들만 배불러지고 서민들은 먹고살기 빠듯하니 이런현상이 심해지는것같아요...

에휴~~~ ㅠㅠ

볼아도리

그게 바뀌어야 할텐데 말이죠... 

미밍즈쿠

*.16.36.213

다른곳은 잘 모르겠는데 무주는 등산객도 있고 평일도 사람이 적잖게 있던데..

lusenski

*.139.194.75

부영이미지가 안좋아서...충성스런 고객들이 소비를 잘 안합니다.. 대부분 떠나간사람들도 많구요..

볼아도리

등산객보단 숙박을 해야 수익이 나죠 ^^ 

lusenski

*.139.194.75

무주는 시설 투자도 하나 없이 직원들 줄이고 흑자를 낼려고 하다보니..고객들이 다 등돌리는데..적자 날확률이 더 높아지죠..그리고 원래 스키장은 흑자를 바라보고 운영하는것은 아닙니다... 보통 10억 적자면 선방한것입니다.. 10억으로 기업이미지를 좋게 하고 광고효과가 크죠... 무주는 부영이라는 회사를 더 욕먹이고 있는곳이죠..투자를 하고 서비스를 좋게 하면 더 가겠죠.. 투자도 안하고 돈벌려고 한다는게 잘못된 생각이죠..원래 스키장들이 다 저정도 적자는 나고 있습니다...이번시즌 특별한것은 아닙니다.. 스키장은 광고, 기업이미지 홍보가 우선이죠...광고비로 10억이면 별로 큰돈도 아니예요.

볼아도리

맞아요 부영이 무주 운영 그렇게 해서 이미지 많이 깎아먹었죠... 

운영 조금만 잘했어도 참 좋아했을텐데...

O2는 어떻게 할지... 그것도 궁금하네요.

양파송이

*.14.136.164

휘팍은 매니아들 몰리는데 큰일이네요 보광그룹이 그나마 휘팍유지 잘해준거 같은데~

다른 스키장도 기사엔 나오지 않았지만 사정은 비슷비슷하겠네요~~

볼아도리

앞으로 보광피닉스가 아니라 중앙피닉스가 될 예정이네요~

언론사가 리조트를 어떻게 운영할지 그건 저도 궁금합니다.

눈사이로막까

*.37.40.85

헐 그럼 삼성이 아닌게되나요........

볼아도리

한다리 건너가 되는거겠죠. 

링츠

*.223.11.186

처참하네요... 양지 죽돌이로서 ...ㅜ

볼아도리

안타깝네요.

훼미리

*.58.202.157

적자는 앞으로 더 심해질거라고 봅니다.
사실 스키장 매니아 입장에서는 무주가 불만이지만 무주에서 오랫동안 스키삽 운영 하셨던 분들이나 무주군에서는 오히려 경영을 잘하는 거라고ㅜㅜㅜㅜ
부영의 윗선 비밀 애기로는 올시즌 이후 대대적 투자가 이루어 진다고 합니다.
어떤식이든 변화가 있을 것 같습니다.

볼아도리

어제 보니 설천하우스 건너편에 유스호스텔 올라가고 있더라구요

뭔가 변화가 있을지 주목해봐야겠습니다. 

훼미리

*.58.202.157

있어야 정상이겠죠ㅜㅜ
제가 봤을 때는 기존의 무주리조트 윗선을 좀 물갈이 해야한다고 생각합니다

lusenski

*.111.8.150

글쎄요 무주군민들이나 지역 주민들은 불만이 장난아니던데 무주군청하고 부영 고위층만 잘하고 있다고 생각하고 있나보군요 ㅜㅜ 기대가 안되네요

시흥시콧간지

*.62.163.100

오크밸리는 괜찮은가보네요; 오크얘긴 없넹

민트보더

*.226.105.157

안타깝네요..30대에 보드를 접했고 그동안 많은 스포츠를 해봤지만 이처럼 재밌는 운동은 없었던거 같은데요

스키장들이 10~20대들이 많이 스키 및 보드를 접할수 있도록 하는 이벤트 등이 필요할듯 합니다

자이언트뉴비

*.36.151.200

88만원 세대 지속되는 헬조선이 있는한

2030 신규유입은 계속 줄어들겁니다.

스키장은 계속 적자일테구요..

방법은... 있지만 변화될리 만무하죠.

파이다

*.71.194.215

휘팍은 뭐 보광보다 중앙일보가 더 돈많으니 문제되기보다 더 낫겠네요.

히데오1

*.36.142.63

스키장은 지금의 리프트 가격으로
렌탈 강습까지 가능한 시스템으로 변해야 합니다.
(기존 샵을 운영하시는 분들에게는 죄송하지만)
스키장의 변화가 필요하며. 초급(무료). 중급(??)
고급(??) 식으로. 처음 접하는 분들의 부담을 덜어 주는 정책이 필요 합니다. 그러면서 기존 정체 되어있는 분들의 즐거움을 찾아주며 호주머니를 털어가는 방법으로 변화해야 합니다.