[묻고답하기 이용안내]

이번년도 들어서 제대로 타고 싶어서 보드 하나 장만할려고 하는데요.

키 171 / 73kg 구요

11/12 살로몬 산체스 154,  어떤가 싶네요.

고수님들의 조언 좀 부탁드립니다.

(더불어, 바인딩과 부츠도 추천 부탁드려요)

엮인글 :

끼룩끼룩

*.246.72.250

라이딩 위주시라면 산체스는 비추^^
상당히 소프트합니다잉~~

카이한센

*.88.48.36

소프트하고 어떤용도인지 알고 사신거면 모르겠는데(물론 첨 타시는 분들은 소프트한지 하드한지는 구분이 안갑니다.)

처음이라서 제대로 타실꺼면 좀 하드한거 사시는게 좋으실꺼 같아여..같은 회사로는 타이탄 정도..

바인딩이나 부츠는 비슷한 라인으로 아케이드나..사비지 부츠정도?

[뽀득이]

*.12.48.233

트릭하실꺼라면 괜찮습니다. 

같이타는형

*.226.211.140

툭 까놓고 말씀 드리면 한시즌용 데크 입니다.
저는 물론 주변 사람들도 한시즌 타고 다 팔더군요..초보 시라면 트릭 기본 틀을 잡기에는 쓸만 합니다 라이딩은 마이너스 고요..

특급자빠링

*.185.68.43

0910에 사서 잘타염.. 트릭 라이딩..단 고속라이딩은 ㅠㅠ

크리즈

*.129.107.113

저는 찬성입니다 1011 살바토레 산체스(역캠) 디자인에 반해서 구매했는데요 저도 역시 첫장비나 마찬가지였구요 초보때 로테이션감이랑 프레스감 익히는데는 정말 좋았습니다
역캠에 소프트해서 가지고 놀기 좋아서 재미느끼기에 좋았고 말랑말랑해서 급사에서 프레스 제대로안주면 데크가 털리기때문에 다운프레스부터 고관절프레스 토션까지 제대로 주는 방법을 익혔네요 초보분들에게 강추합니다

But. 한시즌용은 맞네요 ㅋㅋ 시즌말에 라이딩용데크 따로 장만했습니다 하지만 평생 가져가려고 합니다 트릭 및 파크에서는 무난한 데크거든요^^

같이타는형

*.226.211.140

동감 동감 저의글의 알집을 풀어주셨네요

크리즈

*.146.229.44

헛.. rar아니셨나요-.-?

ㅈㅅ 무리수...

JunEEEEE

*.13.9.85

근데 산체스 약간 좀더 짧게타셔두 될거같은데요 ~ 트릭타려구 사시는거면요 ~

어리버리_945656

*.129.102.60

이번시즌거는 안타봐서 모르겠지만..

진짜 산체스는 카빙에서떨림장난아니지않나요?

저09/10산체스한달타는데..

속도내기겁나던데;;;

크리즈

프레스만 제대로 주면 중급슬로프 경사에선 숏, 미들, 롱 다 괜찮았습니다.

고관절 프레스가 중요하더라구요.. 제대로 못주면 슬립 100% 나구요

크리즈

아 그리고길이는 151추천합니다 나중에 실력상승하셔서 라이딩을 파고든다하셔도 세컨덱으로 짧거나 정사이즈 타기엔 딱좋은 데크거든요~

Aruna

*.111.179.232

사이즈 길게 잡으신건 라이딩도 하실려고 길게 잡으셨나요?

트릭에 집중하시는게 아니라면 산체스는 위에 댓글 보시면 아시겠지만

한계점이 명확해서 -_-;;;

NS

*.46.237.26

기초라이딩에는 무리없습니다 잘잡아주고요... 고속카빙이나 이런거에는 약하죠.. 아무래도 말랑거리니.. 리바운딩이 오기도 전에 엣지가 터져버립니다(그거 잡을라면 몸이 고생 ㅠ).. 하지만 스킬이 잇다면 라이딩도 문제는 없으실거 같네요.. 트릭하기에도 적당한 데크구요