[묻고답하기 이용안내]

제 차가 아반떼 HD인데요..

이번시즌에 데크를 하나 살까 생각중인데 158CM짜리로요...

근데 차에 캐리어 달지 않고 안에 싣는법 있나요?

안들어 갈꺼 같은뎅...

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

뒷자석에 대각선으로 싣거나

바인딩 분리해서 문이랑 시트 사이간격에다가 데크 넣어서 가시든데욤 ㅋ

11/12성우너구리

*.173.200.86

157 데크사가지고 택시타고 잘왔습니다.

뒷자석에 들어가던데요^^

BUGATTI

*.70.169.232

뒷자석에 누가 안타면...

뒷자석 접을수 있지 않나요??? 그러면 맘편하게...의자접어서 @.@

사마귀유치원

*.241.147.22

아반떼라고 핸거 같은데...접는거는....ㅎㅎ;;;

곰탱부리

*.246.69.17

데크를 세워서 아랫쪽은 운전석이나 보조석 아래로 넣고 고대로 세우심되요

테일러드리프트

*.173.31.195

스키스루나 폴딩시트 없나요?

뉴서민 3호 뒷자석에 156데크 널널히 들어가요

베어스로컬

*.213.1.230

보조석 앞으로 쭉 땡기신다음 데크 뒷좌석 대각으로 넣으신다음 의자 다시 뒤로 땡기면 고정됩니다.

그렇게 3명에서 데크 3장끼고 댕겨봤습니다.

꿈을꾼후에

*.197.147.194

의자 건드릴 필요 없이 사람 앉는 것처럼 그냥 들어가니 걱정마세요 ^^

처음에 집어넣을 때만 대가리를 안쪽으로 쭈욱 밀어넣으시고 그다음에 사람 앉는 식으로  자세 잡아주면 됩니다.

CoolsooK™

*.35.161.238

hd면 뒷자석 접힐텐데요....형부차가 hd인데...

형부,언니,저......일케 셋이 타고 뒷자석 하나 접어서 데크 3장 실어 갔던 기억이;;;;

대신 엄청 시끄러워요

CoolNBlue

*.249.162.200

뒷자석에 안타면 뒤에 대각선으로 넣으시면 됩니다.

딧발옆차기

*.201.154.20

보딩끝난후 꼭 눈 잘털어주세요~~~ 테트리스 잘하시면 어느차든 잘구겨서 너다니드라구요~

LaFaro

*.246.73.217

캐리어 없이도 잘 들어갑니다. 뒷좌석에 사람 앉히듯 놓는방법 보조석에 앉히고 안전벨트 채워주는방법. 운전석 보조석 사이 공간에 끼우는방법(룸미러 포기해야함 ㅎㅎ) 바인딩 분리법 등등 방법은 많습니다

참고로 nf소나타에 장비4 사람4 편하게 가본적도 있고 포르테에도 장비4사람4 다녀본적도 있습니다.

궁하면 통합니다 ㅋㅋ

으헝헝

*.204.0.209

노즈부터 밀고 쭈욱 대각선으로 넣은담에 세우면 들어가요!!

*리더*

*.232.20.70

뒷자석에 위에서 밑으로 너으면 몇대 장비 들어가는걸로 알고있어요

정이지

*.94.41.89

뒷자석에 사람안타면 데크 8장도 들어가던데...^^;

위에부터 대각선으로 넣으시고 밑을 최대한 끝까지 밀어 넣으면 많이 넣고 갈수 있습니다...

굳이 의자 밀고 그럴 필요 절대 없어요...^^;

결눈이쁜보더

*.23.93.38

케이스 잘씌우세요ㅡ 차 안에 다 기스납니다ㅡㅡ;;;

액슬매냐

*.47.220.172

반갑네요...HD^^;

데크백에 넣어서 뒷좌석에 세워서 다녔어요

환희준희소희

*.173.9.76

카니발 입니다... 데크 그까이것...후훗~~!!

낙엽무시하나요

*.226.218.67

뒷자석에 넣으시면되는데

엣지에 시트 작살 나는수가 있으니 보드백에 꼭넣어서 실으시면 될거 같네요

김니콘

*.205.168.19

전 조수석 앞까지 당기고 각도 눕히고 앞에 실어요 그럼 5개도 들어감 ㅋㅋㅋㅋ 글고 안전벨트 채워놓음 끝!

겨울단풍

*.75.253.250

으음 트렁크에는 아예 안들어가나요?

다들 실내에 보관해서 가셨네요;;

마이

*.130.1.205

하나 태울거면 그냥 조수석에 태워도 돼요.

혼자 다닐때는 조수석 의자 좀 눕히고

데크 태우고 안전벨트 해줘요^^

보드는글로

*.185.13.103

뒷자석에 태우면 충분합니다....158이면 모닝에도 ..ㅋㅋ