[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 좋은데 여자친구가 너무 어색해하네요.

생각이 좀 많은것 같은데

제가 좋은데 나중에 사랑으로 발전이 안되어서

헤어져버리면 상처주는것 같아 미안하다고

그런데 또 헤어지기는 싫고.

특히나 어색어색함이 적응이 안돼 미치겠다 합니다.

경험자 님들 어떻게 돌파하셨나요?
엮인글 :

날아라가스~!!

*.194.45.175

안해봐서 모르겠는데요...

popular

*.216.94.99

스킨쉽이 답

신속통관™

*.34.183.234

스킨쉽이 답 (2) ㅋ

덴드

*.241.54.5

스킨쉽이 답 (3) ㅋ

sunkistpremium

*.232.4.16

스킨쉽이 답 (4)ㅋ

국제상고정탄

*.62.175.78

누워보세요
아로마 아로마

로드리김

*.75.253.252

합방

하늘구름바람

*.110.234.142

역시 남자들은 다 늑대(?) 군요... ㅋㅋ

TheGazettE

*.114.74.141

안해봐서 모르겠는데요...(2)

휘팍곤지암

*.50.21.20

자신감이중요합니다 그리고 남자매력을 어필해야죠

로드리김

*.75.253.252

아 그런데..... 어색하다는게 그 스킨쉽이 어색하다는 말일수도 있을거 같은데.

전 좋은데 여자친구가 어색해한다..............

전좋은데전좋은데전좋은데전좋은데전좋은데전좋은데전좋은데전좋은데전좋은데전좋은데...

으히흐호홍홓

*.33.176.158

얼마안돼서 강렬한 스킨쉽은 아직...ㅋㅋㅋㅋㅋ

손잡고 다니는것도 상상해본적이 없는데 어색하대요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그냥 천천히 조금씩 가세요...

돈노돈노

*.168.135.161

남녀 뭐 있간요 ㅎㅎ 好 좋을 호 자를 보세요 ㅋ 여자 남자 서로 붙어있잖아요 ^^; ㅎㅎ

카리스마장

*.218.82.157

후렌취키쓰의 맛을 보고 판단하심이ㅋㅋㅋ 저도 연애몰라요ㅡ,.ㅡ;;

디마인드

*.216.38.106

서두르지 마세요.
친구가 아닌 연인으로써의 적응기간이 필요하겠네요
조바심이 나더라도 아무렇지 않은척 그냥 잘해주고 챙겨주고..

조급함을 티내면 더 부담을 느껴서 저처럼 됩니다..ㅠㅠ

왠지 지금 상황이 제가 겪었던거랑 비슷해서....

젠슨버튼

*.94.41.89

안해봐서 모르겠지만....

일단 진도 너무 빨리 빼려하지 마시고~
한동안은 어색해도 손은 꼭 잡고 다니자고 해보세요.
여친분이 어색해도 계속 하다보면 익숙해질 겁니다.

손잡는게 어색해지지 않게되면 이제 팔짱을 끼고 다니자고 해보시고
팔짱도 어색해지지 않게되면 가끔씩 안아주고 해주세요~

이런식으로 단계별로 안어색하게 진행하시면 됩니다~ 끈기가 중요해요~

『보라색하늘』

*.36.144.123

저희도 6년친구에서 연인, 올해결혼했는데요 스킨십이답...ㅋㅋㅋ맞는것같다는 ㅋ 그 어색함이 풀어지는건 순식간이더라구요 근데 남편이 아닌 친구랑 사는것같은 느낌이ㅡㅡ
친구아이가~~~~

희룡

*.169.20.45

서두르지 마세요.
친구가 아닌 연인으로써의 적응기간이 필요하겠네요
조바심이 나더라도 아무렇지 않은척 그냥 잘해주고 챙겨주고..(2)

남자의 시작이 --------------------------------------------------------------------------------------> 여기서 시작했다면
여자의 시작은 -----------------> 이정도 일 수 있습니다.

파주보더

*.219.108.207

제가 경험자 입니다. 경험자로써 현실적인 부분만 말씀드리겠습니다. 물론 개인의 성격이나 마인드에 따라서 다를수도 잇겟죠?저는 10년지기 친구랑 연애 했습니다. 물론 10년지기로 지내면서 제가 많이 좋아했습니다. 친구라는 타이틀로 포장해서 제 마음 숨기고 지냈죠. 10년이 지나고 그 여자친구가 먼저 저에게 와주었습니다. 정말 미안하고 고마웟죠.
저희요?3개월 조금 못만나고 헤어졌습니다. 앞서 말씀드렸듯이 개인에 따라 다르겟지만. 그 친구에 대한 감정이 너무 익숙해저 버려서 글쓴이님처럼 어색할수도 있습니다.
그리고 친구랑 지낼때 어떻게 지내셨는지 모르겠지만, 자주 만나 밥먹고, 데이트하고 그렇게 지냈던 사람인데 막상 연인이 되니 호칭?스킨십? 정도만 달라졌네요. 연애 그 설레임과 달콤이랄까요? 그런게 없었네요. 물론 저희 둘다 느꼈구요.
제일 중요한게 글쓴이님께서 친구였을때 감정과 지금의 감정을 확실히 구분 하셔야 합니다........
행복하게 해주세요..제 몫까지...바보 같고 구차하지만 저는 아직도 그 친구를 잊지 못하네요..저희 지금 친구로 지내고 있습니다..근데 다시 붙잡지도 못했고..잡지도 않을겁니다..사실 끝이 두려워 시작하지도 않았는데..결국 그 끝을 봤으니깐요...
말이 정말 횡설수설인데......정말 잘해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그랬구나!

*.208.104.51

일단 같이 별을 보세요!!

인나인나

*.224.170.38

남자는 편안함에서 사랑을 느낄 확률이 높지만 여자는 스폐셜에서 사랑을 느낄 확률이 높습니다
더욱이 오랜 친구사이에서 연인으로 발전 한것이면 더욱이 여성분이 우정과 사랑을 혼란스러워 할 수 있습니다
친구 사이가 아닌 연인 사이로 전환되는 스폐셜 이벤트를 준비하세요
그것이 감동적인 사랑고백일수도 스폐셜한 스킨쉽일수도 그건 두분의 관계를 고려해서 스스로 판단 하시길... ㅎ
오랜 친구 사이라면 서로의 성격을 잘아니 상당히 유리하게 하실 수 있을거 같네요 ㅎ

보드는asus

*.156.99.71

어서빨리 친구타이틀에서 벗어나시길....나는 너의 남자다....라는 각인을 뽝~~~~
남자는 직구죠...돌직구........친구였다가 변한거라 친구였을때라 별다를바 없는데라는 생각이 들면
님은 아웃.....아....이거 ....남자구나....라는 느낌이 들게 해주셔야되요...매번매번...

그래도

안될 인연은

안된다는게

문제

아기공룡통키

*.163.212.199

하룻밤 같이자고 나면 어색함이 덜하지 않을까요?(그냥잠 아님.ㅋ)
1박2일 여행추천!

으헝헝

*.7.49.181

동침

우히히하

*.41.88.233

기다리면 안됩니다
과감하게 갈때는 가야죠
친구때완 다른 모습을 보여줘야합니다

홀리군

*.62.175.34

스킨쉽이 답 (5)ㅋ

withsky

*.244.163.130

19금 카테고리 하나 만들던가 해야할듯
이거뭐 다들난리야 ㄱㅋㅋ
만들어 주시죠 영자님들!!!!!

똥덩어리다

*.19.185.68

안해봐서 모르겠는데요...(3)

으히흐호홍홓

*.33.186.27

감사합니다!! 핵심은 스킨십????이 아니라...ㅋㅋㅋ 일단 서두르지 않는게?ㅋㅋ

라이딩마왕

*.231.196.1

스킨쉽이....뭐죠? -ㅅ-;