[기타묻고답하기 이용안내]
혹시 해보신분 계신가요?
경로를 못잡고있습니다...초행길에 울렁증과 네비를 보고가도 길치임돠 ..
여름에 6박7일 잡고 서울에서 거제도 까지 찍고오고싶어용.,
250cc 기종은 티투스로 확정이구요
도움되는 답변 부탁드릴게용
엮인글 :

SooCut-

*.62.202.23

경비와 기타 필수품
알려주세용

서울시민

*.117.31.104

저는 8년전에 125cc로 해본적 있는데...

중간에 막 주변 경치 보고 서서 사진찍고 뭐 그렇게 천천히 했었거든요.

서울 > 춘천 > 속초 > 강릉 > 태백일대 > 동해안 국도 > 포항 > 울산 > 부산 > 거제 까지 8일쯤 걸렸던 거 같네요.

근데 그런거 안보고 쭉 달린다고 하면 4일정도로 부산, 거제 도착하시고 내륙 도로로 2일 정도 잡으시면 어떨까요?

저는 그냥 네비 안보고요 밤에 자기전에 지도펴고 길 찾아서 아침에 떠났었습니다.

중간 중간 쉬면서 지도 펴보고요. 요즘은 스맛폰으로 지도 잘 되니까 도로 숙지하시고 중간 중간 확인해보시는 정도면 좋을 듯.

비가 갑자기 오기도 해서 비옷하고, 바이크 커버 가지고 다녔어요 밤에는 덮어두고요.

경비는 하루 기름값 넉넉히 만원 + 밥값 만원(김밥 먹고 그래서 덜 들었습니다) 정도 예상했어요.

숙식은 도시 찜찔방(7-8천)에서 자고요.

포랄

*.62.163.37

125씨씨 PCX 타고 서울 대전 광주 여수엑스포할때라 여수 마산 부산 대구 강릉 서울 한바퀴 돌았는데 여름이라 텐트가지고다니면서 날씨참좋은밤 비박하고 깨끗한 찜질방 요긴하게 찾아서 다녔네요 엥겔지수 높게 드시는데 돈 아끼시지말고요 저같은경우 드라이브벨트(일반적으로 체인) 여분하나들고갔는데 고장없이 무사히 완주했습니다~~그리고 선글라스 필수입니다!!!! 헬멧바이저는 클리어로 강추드립니다 하지만 야간주행 왠만하면 하지마시구용..ㅎㅎ그리고 장갑이랑 좋은자켓있으면 참 편합니다!!!

나뭐사죠

*.137.28.35

네이버 카페 바튜매(바이크튜닝매니아) 가보세요. 전국일주하신분들 많습니다~

덜 잊혀진

*.138.120.61

질문이 좀 포괄적이라서.. 특히 경비 부분은.. ;;

개인적으로 네비 비추입니다. 다른 곳에 신경과 시선을 써야죠..

(계획에 없던 도로로 들어가도, 그 자체로 다니는 맛이 있죠. ^^)

내륙 산간쪽 다닐때는 연료 미리 채우시구요~.

우천 대비 예비 시간 확보하세요. 야간 운행 여부 미리 정하시고.

모쪼록 좋은 시간 보내시기 바랍니다.

차량 면허가 휴지조각 취급 받지만, 2종 소형은 그나마.. 반갑네요.

후니z

*.194.82.194

위에분 말씀처럼

바튜매 "전국일주 떠나보자"게시판 참고하시고요..

시골권은 주유소가 저녁일찍 문 닫는 경우가 많으니.. 오후에 기름 가득 채워주시고요.. 미리미리 ^^