[묻고답하기 이용안내]
데크 이미 구매 후 부츠를 시켰는데
생각해보니까 붓아웃 걱정을 안하고 막 시켜서…

데크 사이즈(나이트로)는 142이고 허리는 230이예요
근데 부츠 사이즈는 240시켰고

전향각은 국민각도 3624(레귤러)입니다

바인딩은 추후 s사이즈 구매 예정인데

붓아웃 나겠죠…?ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
엮인글 :

소원별

*.105.195.6

걱정 안하셔도 됩니다.
추후에 나게되면 그때 데크 바꾸시면 됩니다

무주에서살테야

*.111.17.179

기울기를 어느정도 주시냐에따라 다른데
이제 시작하시는거면 아직은 안날거같아요
추후에 바꾸셔도 될거같습니다

동전

*.246.21.4

10 차이에 고각이 아닌 국민각도..날가능성이 크네요.
152 데페우드 허리244 제부츠 245 각도 45/33 으로는 안났었는데
250 부츠 신었을땐 나더라고요. 고각일때말고 국민각도 일때났던거긴한데
250짜리가 소프트한 재질에 운동화치수보다 한치수 컷던거라 덕탈땐 편하고 괜찮았는데 전향타면서 발노는 현상생기기도 했었고 붓아웃도 나길래 봐꿨었거든요.

동전

*.246.21.4

윗분들 말씀대로 일단 타보시고 난다 싶으면 더비를 올리든 데크를 봐꾸던 하시면될 것 같아요.

Firststep~!!!

*.161.48.2

국민각도는 누가 정해주는 건가요 신기하네요 ㅋㅋ

입문이면 아무 걱정하지 마시고 일단 타세요 실력이 올라가면 그때 다 바꾸게 되어 있습니다. 그러니 지금은 주문한거 그대로 타셔도 아무 문제없습니다

암꺼나해

*.156.127.42

고각세워도 안날듯싶습니다. 왜냐하면

데크허리사이즈는 쉐이프와 레디우스에 의해서 실부츠 장착되는 위치의 허리폭이 달라지는데

보통 셋백이 적을수록, 트루트윈데크일수록, 테이퍼드가 없을수록, 그리고 가장 큰 레디우스가 작을수록

테일의 허리폭은 , 반대되는 성향의 데크의 허리폭보다 넓습니다.

고로 나이트로 142데크가 어떤데크일지는 모르겠지만 왠지 유추해본다면 셋백적고 레디우스가 작을걸로 생각이되어

실 뒷발부츠의 놓이는위치의 허리폭이 넓어서

고각을 세워도 문제가 없을걸로 사료되옵니다.

그리고 부츠아웃은 생각보다 쉽게 나지만

부츠아웃으로 생각보다 데크의 엣지가 빠지는 일은 드뭅니다.

그래서 잘탈수록 부츠아웃이 나는상태에서도 잘탈수있습니다.

고로 부츠아웃은....

크게 걱정안하셔도됩니다. 털린다면 부츠아웃일 원인일 가능성은 아주 적습니다. 그냥 실력때문입니다.

(저도 못탈때는 허리폭 255에 260부츠를 사용해도 털려서 부츠아웃인줄알았는데, 그냥 실력탓. 나중에는 허리 247에 셋백오지고 레디우스 큰데크인데도 260부츠를 사용해서 부츠아웃은 나지만 안털리고 타는거보면서 그냥 실력때문에 털리는거구나 하고 알았습니다. 탓할게없어서 부츠아웃탓을 하고있던거였죠.)

날아다닌

*.36.143.76

여러분들 답글 너무 감사합니다 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
일단 이걸로 이번 겨울에 타보고
정 아닌 거 같으면 바꿀게요!!(지갑은 얇아지겠지만,,)

작달비

*.101.69.34

붓아웃날거같긴한데 토 라쳇은100퍼 닿아요
42 36 허리 260 쓰락265인데도 80도이상 세우면 토라쳇 닿습니다

영원의아침

*.226.107.224

붓아웃은 허상 입니다.

붓아웃이 날 정도로 탈 수 있는 실력이 되면 알아서 장비를 고르기 때문에..

지금은 전혀 걱정 하실 필요가 없다 이말이죠.