[기타묻고답하기 이용안내]

30중반의 여친 생일선물로 반지를 해주려는데요.

깜짝선물이라 호수 묻기가 뭐하네요 ;;

165/54인데..  대략 비슷한분들 몇호정도 끼시나요?

엮인글 :

아프지말자

*.46.76.88

다른덴 모르겠고...왼손 네번째 손가락 티파니서 5호입니다.........

mr.kim_

*.34.166.19

엄청 가느심

아님 티파니는 좀 다른건가

탁탁탁탁

*.216.85.16

목걸이가 무난하지 않을까요? 머리가 커서 목걸이가 안들어 간다는 말은 들어본적이 없으므로....
이쁜 사랑 하세요

덜 잊혀진

*.166.177.9

ㅋㅋㅋ "죽이네~" ^.^=b

깃쫄깃쫄

*.141.121.129

전 위에 스펙보다 작지만 손바닥이랑 손가락에 살이 많아서 8호낍니다;;

정확히 알아보고 사시는게....ㅠ

TrustMe

*.243.13.160

내 여자는 11호. 

편차가 큽니다.

지나가다참고하세용

*.90.140.71

손가락이랑 체형이 차이가 많던데...
아는 언니는 키 153/58인데 7호 끼던데
저는 158/50 인데 11호 낍니다.
주변 친구들은 대부분은 9호~11호 끼더라구요.
많이 얇은 친구들이 6~7호 정도요.
성인여자 평균호수는 10호~12호 래요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

비슷한거 같은데 전 6~7인거 같네요.. 전 26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타쿠

*.243.200.91

손가락은 몸게로 알기 어렵습니다~

전 티파니에서 4로 맞었는데~ 손가락 가늘거든요~

깜짝선물 좋겠지만..;ㅂ; 그래도 정확히 맞춰서 사심이 어떨지 싶네요~

츄러스군

*.241.156.137

손가락은 맞춰보고 사야해요 -_-;; 아니면 답이 없어요.. 비슷한 스펙의 아는 여자가 셋이 있는데 한명은 8호 한명은 13호 한명은 12호 이렇게 달랐어요~~차라리 목걸이나 귀걸이가 나을거에요 아님 팔찌도 괜찮구요~

서랍속이야기

*.211.175.135

저는 7호 입니다. ㅋㅋㅋ 손가락에 살이 없으시면 6~8정도 하지 않을까...싶네요 ㅎ

甲오징어

*.70.56.137

제 여친은 헐렁하게 끼는거 좋아해서 9호요

BAba_L

*.100.163.200

진짜 천차 만별,,,, 실측하셔야 될듯요;;

감만가지고 샀다가 저도 다시 줄였습니다..

헝그리보더엉

*.18.86.132

162-46 나갈때 반지5호였어요!
162-50나가도 아직 반지5호가맞네요ㅋㅋㅋ

알라살라쿰

*.122.78.173

137-98 맞는게 없었어요 사이즈 제일 작은 팔찌가 손가락에 맞더라구요

살라알라큠

*.129.42.251

알라살라쿰 여자친군데 너무 돼..지라 반지 맞춰주기 힘드렁ㅇ요ㅠㅠ