[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 올해가 1년차인 초보보더입니다.
중고로 역캠버 데크를 사려고 하는데 판매자가 모델명을 모른다고 해서요ㅜㅜ
이 데크가 어떤 데크인지 여쭙고 싶습니다.

올해1월 처음 보드를 접하고 독학으로 익히다보니 주변에 물어볼 사람이 없네요;;
1819시즌에 강습받으면서 보드를 더 배우고자 하는데 적합할까요?
지금 비발디 클래식 재즈에서 불완전한 카빙까지는 가능한데 라이딩 위주로 강습 받고 싶은데 거기에 적합할지 걱정이 됩니다.

사진상의 데크가 영 아닌거 같으면 그냥 이월데크 새제품으로 구입하려고 하는데 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

Ellumi

*.81.64.11

일반적으로 라이딩 = 정캠입니다.

아이폰6

*.201.91.190

그레이 써져있는데 그레이 카탈로그 보다보면 나올거같고 그냥 바닥에 둬서 가운데가 뜨면 정캠이져뭐...

*욱이*~~v*

*.38.8.168

타시는대 아무 문제없습니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

데크 베이스나 상판 그래픽으로 봐서는 트릭용 데크처럼 보이는데요...

불완전하지만 베이직카빙이 된다면... 정캠데크를 구매하셔야 합니다...

(완전 생초보일때는 역캠이 적응에 편할 수 있지만... 저라면 생초보에게도 정캠을 권합니다.)

다비드장

*.39.152.33

그레이 r p m 이라는 데크입니다 한창 트릭과 락커데크 유행아닌 유행시절 나름 인기 있던데크에요
상급라인은 아니지만 훌륭하단 평이고요 말랑이로 알고있고 얼마에 올렸던가요?? 이름기억안난다라는거 봐서 가격도 뻥칠수있을듯한데 바인딩 포10이상이면 저라면 안사요

아 그리고 역캠인 이상 라이딩입문에는 부적합합니다 정말 정말 많은이유가 있는데 이건 역캠과 정캠 특성을 검색해보세요 ㅎㅎ

조운c

*.178.109.156

라이딩하시는데 역캠을 보시네요. 라이딩이시라면 무조건 정캠으로 하세요.

BRTNT6

*.200.226.159

저바인딩 사용해봣습니다
10만원정도했던거같은데 잘잡아주고
내구성은 뛰어납니다
보드도 괜찬아보야요 초보사용하기에는....
초보때 라이딩용이면 정켐구입해서 보드배우세요

수빈신랑

*.122.59.83

왠만하면 중급기 이상으로 알아보셔요~
그래야 장비탓 안하고 몸탓을 하게 됩니다~^^;;
중복투자를 막을수는 없지만 가급적 중복투자를
줄여가세요~

송파구청장

*.193.194.62

라이딩 성능면에서는 정캠이지만

쌩초보에게 턴을 만들어주기 쉬운건 역캠이라고 합니다~

그래도 너~무 말랑한 역캠은 사지마세요