[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적으로 해외브랜드도입어보고 커스텀도입어보고했습니다~~

지금도 입고있고 커스텀도있습니다~^^

커스텀몇몇브랜드는 해외브랜드에비해 내구성이 조금 딸린??점은 사실입니다~~

하지만~ 커스텀브랜드옷 욕할필요는없어요~~ 뭐쓰레기니뭐니..;;

개인차지요~~

커스텀옷입으시는분들도 다 개인생각이고한데그걸가지고 비난하고 욕하고 저옷왜입느냐는둥

옷사시는거에 돈보태주신것도아닌데 참 이해를 할수가없어요~~

욕하고 싶으시면 속으로그냥 저옷별루다 생각하면되지 그걸또 표현하고... ㅡㅡ;

사람은 컨트롤을 할줄 알아야한다고배웠습니다~~ 

해외브랜드건 국내커스텀복이건 뭘입던 조금 넓은마음으로  서로 개인차를 존중해주세요~~

헝글가족분들 2014년 모두 새해복 많이받으시구

14년도에는 모든일 다잘되실거에요~~^^

엮인글 :

마구달려

*.129.133.23

새해부터 관심받고 싶어서 그런것 같아요.
개인 취향 무시하고 이래라 저래라 하는거 정말 꼴불견인거 같아요.
새해 복 많이 받으세요 ^^~

어디로가냐?

*.91.78.189

커스텀 옷이든 해외브랜드든 자기가 만들든....보드만 즐겁게 타면 좋은걸....그지 옷을 입고 타도....좋은걸...왜 그리 서로 욕하고
그러는지....이해가 안가긴 하네요....
새해복 많이 받으세요...~~!!

SSB

*.11.80.133

고냥 타세요 뭐 남이 뭐라하든 그들은 뭐 그들만에 세상이 있으니 그러려니 하세요

orangemoony

*.36.150.143

동감입니다^^
내구성이 더 중요하면 브랜드,디자인이 더 중요하면커스텀입음 되지요~~ 다 본인에 목적에 맞게 입으시면 됩니다^^
개인 취향을 비난할건 아니죠~~

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

다큰 으른들이 유치하게 옷 같다가 왈가 왈부 ?

한층더 성숙된 헝글만의 문화 만들어 갑시다 여러분~~~!! ㅎ

AmaRi

*.184.128.34

구짜님입으신 어스휑옷 이쁘던데요 ㅋ
개취여개취

신속통관™

*.34.183.234

커스텀의 의미가 많이 달라진거 같아요^^ ;

모르면찾아봐요

*.33.176.136

이제 헝글에도 쓰레기입고 자위하는 사람들이 많아졌나보네요
헝글수준도 이젠ㅠㅠ

겨울나그네

*.62.202.83

단순히 취향에 대한 문제가 아니었던 걸로 기억합니다만

제 기억 속에 커스텀 보드복의 문제는 세가지 정도 였죠
첫째는 해외브랜드 특히 일본 브랜드를 거의 복제하다 시피 만들고
그런 제품을 커스텀 끼리 베끼는걸가지고 소송운운해가며 적반하장으로 대응한 부분이구요

두번째는 지금은 개선 된듯한데 소재 문제가 있었죠
방수만 되고 투습은 되지 않는 가방 등에 사용되는 원단을 사용한적이 있었는데 그에 대해서는 해명도 설명도 없었죠

마지막이 통신업 등록도 하지 않고 싸이월드나 카페를 통해서 세금도
내지 않고 장사하는 부분이었습니다
절세와 탈세는 다름 개념이죠

그렇게 편법으로 장사하는 분들에게 기업 마인드나 소비자 관련 올바른 대응을 기대하기 어렵다는 취지 였죠

물론 지금도 사업 잘하시는 커스텀 보드복 사업자가 있습니다
하지만 일부 비양심적인 몇몇 사업자 때문에 커스텀 보드복 사업자들이 싸잡아 욕먹는 것도 현실입니다

단순히 개인의 취향에 대해서 왈가 왈부해서 문제제기가 처음 된게 아닌부분을 설명하고자 댓글 달았네요

자초지종을 모르는 사람이 보면 남들 옷입는걸가지고 머라고하는 우스운 모양새가 될 수도 있어서 글 남기고 갑니다

구짜♪

*.205.193.189

네 겨울나그네님말씀 맞습니다 싸이월드한참 할때 보드도 안타는데 커스텀보드복을 본적이 있습니다~
싸이월드 홍보로 봤죠~
젤 공감하는 말은 그런커스텀보드복브랜드땜에 정말 열심히하고있는 커스텀쪽도 욕을먹는것도 현실이네요..
뭐그래도 저는 그분들이 불법으로 장사를하나안하나 안사면되지 구지 욕할필요까진 없을것같습니다~^^

*.16.26.184

요즘은 몰라도 예전엔 싸이 같은데다나 까페에다 세금도 안내고

카드도 안돼고 드럽게 비싸게 팔아먹고 바느질 내구성은

손바느질 같아서 욕 쳐 먹엇죠, 요즘도 몇몇 그런데 잇습니다,

욕 쳐먹어도 될만한 커스텀도 존재 하니까 커스텀이 싸잡아 욕먹죠

괜히 좋은 국산 브랜드들 욕쳐먹이게 하지 맙시다

ooo_789368

*.62.175.122

올해나온 인기 커스텀 브랜드
바지산 동생있는데
넘 이뻐서 저도 살려고 물어봤는데
나오자마자 품절이래요
그런데 한 일주일 지나니 색이 바래고
한 세시즌 굴린 색이 나오던데요 ㅋㅋ
원단 좀 좋은거 쓰지 한마에 몇천원
차이도 안날텐데 ㅉㅉ

구짜♪

*.205.193.189

음..어디브랜드인지 짐작이오네요~~ 전 괘찮던데용..ㅎㅎㅎ