[헝그리보더닷컴 이용안내]

드디어 두 시즌만에 카빙이 되네요ㅠ

아직 여러모로 미숙한 부분들이 많구 경사진 곳에선 어렵지만

보드 베이스로 라이딩할 때 나던 드르륵하던 소리없이

제 느낌상 95퍼센트 바람을 쏵 가르는 소리만 나구 레일

타듯 엣지로 보드가 가는 방향으로 아주 빠르게 나아가네요

그리고 손으로 바닥 터치할 듯한 그 느낌입니다!

엣지 체인지를 위해 업할 때 살짝 점프되면서 힐턴으로

접어들때 자연스럽게 엣지각 확보가 되네요ㅠ

사실 너무 감격스럽습니다 저 운동 신경 진짜없거든요..

보드못탄다고 친구들한테 엄청 구박두 받았었지여ㅠ

구박보단 제가 겨우 에스턴할 때 카빙으로 드러누으면서

타던 라이더를 보고 완전 반해 버렸거든요

진짜 나도 언젠가 꼭 저렇게 타고 말거다! 반드시

나도 카빙턴을 해보고 싶다는 강한 일념을 가지고

독학으로 엄청 연습했습니다

여기 헝그리보더에서 카빙에 대한 이론을 빠짐없이

공부하고 이미지 트레이닝 후 베이직턴, 너비스턴,

제이턴, 자세 등의 기본기를 공부했어요 제가 운동 못해두

공부하는거랑 노력하는거 그리고 집념은 있습니다!

저같은 몸치두 기본기부터 철저히 익히구 노력하니깐

되는군요ㅠ 절대 하루아침에 된거 아닙니다

이 과정 중에 무수히 많은 역엣지로 크게 다치기도하고

나는 카빙턴할 수 없는건가하구 엄청 좌절했었습니다

하지만 노력하니깐 결국 되네요ㅠ

헝글님들 이글보면 카빙턴 그게 뭐그리 대단한거라고

호들갑이냐구 하실지두 모르지만 요새 회사생활두 슬럼프

였구 아버지두 많이 아프십니다 사는게 그다지 낙이 없었는데

이 보드가 저에게 주는 용기는 참 크고 값지다고 생각합니다

잃어버린 저 자신을 이 보드를 통해서 찾고 싶었고

라인을 그리며 아름다운 원호를 그리는 카빙턴을 이루면

여기서 새로운 용기를 얻을 수 있지 않을까했습니다

보드는 타면 탈 수록 저를 겸손하도록 만드네요

헝글님들 덕분에 카빙턴을 완성하게 되어 넘 감사드립니다

보드를 통해서 다시금 용기를 얻었네요

헝글님들 항상 안보하시구요 새해 복 많이 받으세요!

감사합니다

엮인글 :

*.62.202.57

ㅊㅋ드려요 저도 시즌오프하기 전에 과연 목표 달성을할수 있을지....

심스

*.209.202.107

감사합니다! 목표하시는 바를 반드시 달성할거라고 믿습니다! 새해 복 많이 받으세요!

닭덕후

*.224.87.144

축하드립니다 ㅎㅎ

심스

감사합니다! 새해 복 많이 받으세요!

허건

*.181.67.250

축하해용~

심스

감사합니다! 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎ

샤오사랑

*.223.13.27

축히요 ^^
이제 영상을 찍어보실때입니다!

심스

감사합니다^^ 일단 친구 얘기로는 자세가 멋지다고 하네요(진심인진 모르겠지만ㅋ)
새해 복 많이 받으셔요~

우리별이름은지구

*.7.56.235

와.. 두시즌만에 카빙을.... 축하드려요~!!!

근데 타고나신 운동신경이 부럽네요. ㅜㅜ

심스

두 시즌이지만 스키장 나름 많이 갔습니다^^;
운동신경은 전혀 없습니다ㅠ 다만 철저히 기본기에 주력하고 연습했습니다ㅎㅎ
새해 복 많이 받으세요!

yOeL

*.226.207.36

축하드려요.~~

심스

감사합니다! 새해 복 많이 받으세용 ㅎㅎ

Bob Kim

*.121.173.242

축하합니다
기쁨을 함께 나눌수 있다면 좋겠습니다
언제 한번 강습을 부탁합니다

심스

감사합니다! 제가 워낙 초보라서 감히 강습할 실력은 아닙니다^^;
그래두 언제 한 번 같이 타셔서 서로 자세봐주구 그랬으면 좋겠네요!
새해 복 많이 받으세요

넘어짐의대가

*.62.189.7

축하드려요. 정말 노력많이 하신게 글에서 묻어나네요 ㅎ 안전보딩하시고 보딩 외적인 일들도 잘 풀리시길..

심스

감사합니다! 행운이 가득하길 희망합니다! 새해 복 많이 받으세요!

럼블포인트

*.33.186.35

그느낌 처음 받을때 엄청 설레죠 ㅋㅋ

심스

너무너무 설레네요^^ 크하핫 행복합니다ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요!

38광땡

*.62.169.82

우왕~정말 축하드립니다~!!^^

심스

넘 감사드립니다.. 새해 복 많이 받으세요! ㅎㅎ

arts

*.30.225.104

멋지네요~

심스

감사합니다 새해 복 많이 받으세요!ㅎㅎ

사마리아인

*.70.57.160

축하드립니다 그리고 부럽고요
전 언제 그런 기분 느낄 수 있을지...

심스

감사합니다!! 사마리아인님도 저와 같은 느낌 금방 받으실거라고 생각합니다!
노력하시면 될거에요ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요

꼬꼬마초보보더

*.62.172.75

축하합니다..ㅅㅅ
저는 언제쯤카빙을할까요 ㅠㅠ
카빙은 속도가 높으므로 보호장구 왠만한건 다하시고 즐기세요...
한번 날르면 크게날릅니다....

심스

감사합니다! 꼬꼬마초보님도 노력하시면 저보다 훨씬 카빙 잘하실 수 있을거라고 생각합니다!
네, 충고 말씀 깊히 새기겠습니다!! 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎ

카빙턴완성

*.33.125.154

카빙 완성 축하드리고 개인적으로 부럽습니다 그리고 그 노력을 존경합니다,,,저도 카빙 연습중입니다,,, 될듯 말듯 사람 아주 힘들게 합니다,, 어느날은 조금 되고 어느날은 슬라이딩,,,포기할까도 많이 생각 ,,,,,근데 카빙을 못하면 보드 타는 재미를 잃을까바 카빙턴 완성을 목표로 죽어라 연습중입니다,,,,어제 베어스에서 연습중에 조금 희망을 얻었습니다 ,,,,될까 말까가 조금 될까 쪽으로 희망이 보입니다,,,4학년 9반에 도전한 카빙을 닉네임처럼 올 시즌에는 완성을 이루어 볼까 합니다,,,카빙될때 보드가 날 싣고 확 돌려주는 느낌 참 좋더라구요,,,,지금은 중급에서 조금 슬립이 생기지만 엣지각 더 세우는법 프레스 더 강하게 주는법 연습하면,,,,저도 칼자국 날카롭게 새길날 오겠지요,,,,고수들이 그린 카자국 보면 정말 멋있습니다

심스

장문으로 댓글을 남겨주시니 몸둘바를 모르겠군요!! 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!
저도 카빙턴완성님처럼 될듯 말듯 사람 아주 힘들게 했습니다ㅠ 저는 제이턴으로 엣지라인
그리면서 카빙 연습을 주로 했습니다. 어떤 자세로 라이딩할 때 주로 슬립이 나는지
확인하고 그랬거든요. 한 번은 제이턴을 주간 타임 내내 그렇게 연습을 했습니다.
슬립나지 않고 턴 반경이 반원에 가깝다고 생각했을 때 연속으로 카빙을 시도하니까
확실한 엣지감을 느낄 수 있었구요. 곧 그런 느낌이 오실거라고 믿습니다ㅎㅎ
연습하시면서 안보하시구 새해 복 많이 받으셔요!

으샤맨

*.226.207.101

으와 축하드립니다!! 너비스턴만...3주째연습하고있는데 올해는 카빙 해봐야하는데~~ㅎㅎ

심스

감사합니다!! 너비스턴이 아주 중요한 것 같습니다. 저도 타이밍에 맞춰서 업-턴-다운 동작 연습을 많이 했습니다!
꾸준히 연습하셔요 될 겁니다!! 새해 복 많이 받으세요!

가다마이

*.226.206.22

노하우좀 풀어주세요ㅋㅋ

심스

제가 아는 부분이 적고 혹시라도 잘못된 경험과 지식을 전달해 드릴까봐 두렵네용ㅠ
그래두.. 제가 카빙턴 연습하면서 중요 포인트라고 생각하는 부분들에 대해서 간략히 말씀드릴게용

일단 저는 레귤러 스탠스구요. 후경축으로 어깨를 오픈한 상태로 라이딩합니다.

1. 힐턴
날이 서고 턴이 되는 시점부터 확실히 힐턴의 엣지각 확보가 어렵고 슬립나기두 쉽구 엉덩방아 찍기도 싶더군요ㅠ
힐턴할 때 키 포인트가 무릎으로만 다운하는게 아니라는 걸 느꼈습니다. 무릎으로 다운하면 오히려 엣지각이 더 줄고
무게 중심이 무너지는 경우가 많더라구요. 무릎 굽히지 않고 상체를 낮추고 머리는 측면 상단으로 시선을 멀리 가져
가는게 중요한 것 같습니다. 이때 시선만 돌리는 것이 아니라 골반 역시 함께 진행 방향으로 돌려주면 힐턴이
매끄럽게 잘되는 것 같아요.

2. 엣지라인 이탈 및 슬립 현상
초기 카빙턴이 되는 시점에서 좀 더 경사가 있거나 속도가 빠를 때 엣지라인을 이탈하구 슬립이 나더라구요.
이유는 속도에 맞는 프레스 그리구 인클리네이션과 앵귤레이션이 부족했다는 사실을 알았습니다.
더많은 인클과 앵귤을 주면 엣지 체인지 시점 때 탄성에너지로 다음 턴을 준비하는 것이 수월하다는 것을
알았습니다.

힐턴 토턴 모두 허리를 숙이지 않도록 의식하구요. 시선은 항상 멀리하려고 노력합니다.
이정도가 저의 짧은 경험이네요^^;
그럼 새해 복 많이 받으세요!!

그냥121

*.182.170.146

보드는 타면탈수록 겸손해지게되죠 ㅎㅎ

축하드립니다.~

심스

네^^ 축하해주셔서 감사합니다!! 새해 복 많이 받으세요!! ㅎㅎ

재미난보드

*.210.245.199

부럽습니다 !
저도 이번시즌이 2번째인데 지난시즌 말 크게 한번 다쳤다가... 그 공포때문인지 카빙이란 벽이 너무도 높게느껴지네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 연습하고있는데 제자리걸음이라 흥미가 떨어질라해여..ㅠㅜㅜ 2시즌만에 완성하셨다니 ! 저도 계속 노력해봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 이번시즌 안전보딩하세요~~:)

depeche너른하늘

*.209.42.13

축하드리고 부럽네요. 저랑같은 분이 있다니...힘이되네요. 낙을 보드를 통해서 다시찾고자 보드를 열정적으로 타는 사람입니다. 최근 히로유키 롱카빙과 스위치를 하고자 노력하고 있습니다. 굴러도 새기술을 몸에장착하면 뿌듯하고 보람을 느끼죠. 그래서 보드를 좋야합니다. 다만 전 아직 롱카빙 장착전이네요.^^

*날아라*

*.6.1.2

저도 카빙하고 싶습니다.ㅠ 살짝 감이 오긴하는데, 영 폼이 안나네요 ㅎ

라븅이

*.37.63.245

부러울따름입니다 ㅠㅠ !!

곰마을보더~

*.139.165.210

축하합니다. 계속 발전 있으시길 빕니다. 화이팅~~