[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 .
올해 시즌에 보드를 처음 접한 보린입니다 .
현재
키 169 체중 67 남성 입니다 .

올래 살로몬 올라운드 156 데크로 어설픈 카빙까지 라이딩이 가능하게 되었습니다.
기회가 좋게 요넥스 스무스 150데크를 타보게 되었는데요
확실히 156 살로몬 데크로는 턴이 어려웠던게
150요넥스 데크를 타면서 숏카빙도 얼추 되더라구요
턴도 더 체인징이 빨리되고 !

그래서 내년 시즌을 더욱 즐기고자 !!
진로 결정에 있어서 라이딩 위주로 타면서 가끔 트릭을 하고싶은 생각입니다!
알리 윌리 정도 ? 180턴도 해봤으면 좋겠어요 ㅎ

현재 데크를 요넥스 스무스 or 요넥스 rev or 캐피타 수퍼도아
데크사이즈는 150~152 생각하고 있습니다 !

선배님들 ‘ㅡ’ 제 진로에 맞는 데크와 사이즈가 아직 고민이라 !
많은 조언과 팁좀 부탁드립니다 .
보드 선택이 잘못 되었다면 지적도 많이 해주세요 ^^
감사합니다
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

트릭까지 생각하시면,

지금 타고계신 데크가 뭔지는 모르겠는데.. 올라운드라니, 그것도 괜찮을듯..

장비 기변하고 싶으시면, 위의 데크중에는 캐피타나, Rev 정도... 

(스무스보다 rev가 한방트릭하기 나을거라고 생각합니다..타보진 않았으나..)

베일사이드

*.120.203.171

오피셜 몇년탓고, 스무스로 갈아타서 3시즌 탓는데

다른 데크 바꿀 마음이 안들었습니다 올라운더 스타일한테는 진짜 최고의 초이스라고 생각됩니다

근데 저는 2223 REV 예판하긴했습니다만........(디자인이 너무 심쿵)....ㅠ

달려라슈퍼보딩

*.33.178.42

이번 rev 디자인이 넘사벽이더라구요 ㅎ
현재 156올라운드 타는데 턴이 참 어려워서 ㅎ
확실히 스무스에 사이즈가 줄어드니 생각대로 턴조절이 잘되니 재미있더라구요 ㅎ
스무스는 사서 세컨으로 고이고이 간직해야겠내요 ㅎ

Hate

*.102.142.230

별문제 없을듯 합니다.

brand550

*.209.2.230

라이딩 위주라면 150은 짧습니다. 롱카빙이나 미들카빙시에 불안합니다. 156 이상 추천합니다.

달려라슈퍼보딩

*.33.178.42

아직 156 사이즈가 턴조절이 어렵네요 ㅠㅠ

Quicks

*.7.231.249

169 67이시면 150중반정도가 울라운드로 좋을것 같습니다.
라이딩 위주이시라면 150 중반정도의 데크가 좋으실것 같습니다 ^^

올라운드 데크의 종류는 많으니 다방면으로 고민 한번 해보셔요

바틀

*.235.44.105

152~ 154. 좋네요. 길어지면 카빙시에 안정감은 늘지만 조작성에서 손해가 옵니다. 트릭은 더 힘들어지구요. 스무스 맘에드셨으니 152, 154 스무스 추천합니다. 그정도면 트릭도 좀 힘들겠지만 무난하게 연습 가능 하실듯. 레브는 생각보다 단단하여 초심자의 트릭연습은 어려우실거예요. 저는 169/65~70 왔다갔다 하는데. 153만 6년째. 내년엔 152로 내려가려고 합니다. 라이딩력에 비해 트릭력이 부족하다고 생각되어서요...